Моя дача имеет меня (лето - весна 2012-13)!

Klever_ok
Марин, я планирую опрыскивателем с пульверизатором или лучше помповым, чтобы мозоли не натереть :) Там же струю можно отрегулировать и пройтись побрызгать.

я на этих выходных пробовала обрызгать из обычного пульверизатора - рука отваливается :( а когда посмотрю на масштабы бедствия - мне хочется заказать этих людей в скафандрах с баллонами за спиной с опрыскивателями... кстати, может и вправду можно пригласить таких спецов???

У нас еще осложняется тем, что почти все время дует ветер - безветренную погоду дождаться очень сложно :(:(

помповый опрыскиватель надо будет купить - посмотрим, насколько с ним удобнее?

My Way
Борщевик, девчонки - это опа! Он наступает на чаловечество. Его только корчевать и жечь. В скафандрах. Блин!!!

да, я уже почитала, что пишут про него в инете. Реально бедствие в европе, и на нас наступает :(

Фрези Грант

Я неделю назад Марина купила такой опрыскиватель на 10 литров в х.с. за 400р. ,с длинной пшиколкой- нарадоваться не могу, очень удобно в отличии от мелких 1,5 литровых пульверизаторов. Удобно высокие деревья обрабатывать.Сообщение было изменено пользователем 26-06-2012 в 12:04

Hot
в х.с.

это где?

:=-O: Мама дорогая!
borshevik.net/

Hot
Я неделю назад Марина купила такой опрыскиватель на 10 литров в х.с. за 400р. ,с длинной пшиколкой- нарадоваться не могу,

Свет, он помповый? А на сколько времени хватает опрыскивать, после того, как помпой накачала давление?

неЛеди
два года назад воткнула дерен.

они пару-тройку лет сидят, как общипанные куры - так и хочется отнести на помойку, а потом оживают. :)

МаRI™
на днях такой формы сладкий перец продавали в Магните. Я даже удивилась и спросила: "Точно сладкий?" -"Точно", говорят.

На упаковке был обычной формы :) Я их два вида садила, желтый и красный, но перепутала когда высаживала, теперь не знаю, кто такое чудо выдал. Видимо, надо на зуб пробовать, чтобы точно понять, что это выросло. :)Сообщение было изменено пользователем 26-06-2012 в 12:48

Фрези Грант
Свет, он помповый?

Да.

Фрези Грант
А на сколько времени хватает опрыскивать, после того, как помпой накачала давление?

Ну надолго, я не засекала.

Да, действующее вещество одно, но концентрация разная. У Агрокиллера и Урагана она 500 г/л, у остальных (Раундап, Торнадо, Глифос и т.п.) 360 г/л.

Фрези Грант
И еще скажите - если раствор попадает на землю, которая не планируется под огород - это очень-очень плохо?

Не обладает почвенной активностью Глифосат. Разлагается полностью, не накапливается, не действует на семена.

Фрези Грант
точечно обрабатывать или опрыскивать

опрыскивать. Не поскупитесь, купите хороший помповый опрыскиватель литров на 5 (и таскать не тяжело, и разводятся препараты обычно или на 5, или на 10 л - удобно разводить). Считаю, что такой опрыскиватель просто необходим на даче, как лопата или совки. Можно один использовать и для обработки от сорняков, и от болезней-вредителей, только хорошо каждый раз промывать. У меня вот 2 шт - для сорняков отдельный.

Фрези Грант
или сделать раствор в три раза слабее,

Вот только не это! Перевод препарата. И сорняки не уберете, и время-деньги истратите. И не торопите результат! Препарат действует 2 недели. Главное, чтобы сразу дождем не смыло.

Ирина Новичок а моя свекровь говорит что они его ели в детстве ага, бабуся даже давала мне попробовать, пеканом называла, у него типа узелка на выходе листа образуется, его и ели... но мне не понравилось
КуМа Главное, чтобы сразу дождем не смыло а если вечером неожиданно туманище напал? прошло от прысканья часа 4, надеюсь успело подействовать

жимолость дрозды и мелкие птахи доедают вперемешку с клопами-вонючками, достали эти вонючки

Монника
жимолость дрозды и мелкие птахи доедают вперемешку с клопами-вонючками, достали эти вонючки

нехай дрозды едят и этих вонючек заодно - так будет справедливо!
У меня сортовую жимолость вообще никто не есть! Ни семья, ни дрозды, ни вонючки...

а у нас нынче жимолости навалом :) и в углу огорода дикая, так ее за спец.горчинку мы клюем хлеще дроздов а так заморозила и хочу чуток сварить, она как желе получается

В этом году природа с ума сошла повсеместно. Вишня краснеет! У нас отродясь вооьбщзе она не завязывалась. Жимолости 1 куст, а уже литров 5 собрано. А сколько отвалилось - никому не надо.

неее, у нас вроде нормально - вишню видно но она пока зеленая, чуть толще косточки а сегодня как увидела привозную - купила, оторвалась, никакой черешни не нать :)
кулубника выращенная своими руками краснеет, отошла после прошлогоднего ледового побоища :) перчики-помидоры толстеют, огурцы мама д.снять завтра аж два штукам :P малинки наскребла 0,5л

на той неделе в город ездила всего на 2 дня, результат меня сразил наповал - сельдерей стал вИден, капуста расшеперилась, морковь заколосилась, лук заматерел :=-O: и всего ведь пара дней, я обалдеваю от мощи природы
впервые наглядно для меня было лет 10 назад, соседка принесла к-то веревочки 10см от силы...ну дохляки страшенные, а потом выросли шикарные кусты шизантуса по 0,5м высотой

На капусте тля от гребаных муравьев, че делать?

Как у вас дела с клубникой?
У нас ее меньше, чем в том году. Может, из-за малоснежной зимы и быстрого лета, а может, нужно ей что-то поменять, вот думаю
Причем обычная зреет водин срок с ремонтантной, чудеса

неЛеди
Как у вас дела с клубникой?

Хорошо. Один кустик, две ягодки. :)
У соседей - аж грядки красные. Не успевают собирать.

Hot

Поделитесь где такой опрыскиватель дают?

У меня объеденились две напасти :=-O: паутинные гнезда боярышниц прямо на цветах борщевика %)

МаRI™
паутинные гнезда боярышниц прямо на цветах борщевика

вор у вора дубинку украл.... %)

Девоньки, кто как эту аццкую жару на дачах переносит? На наших северах сегодня +37. :=-O:

а у меня вопрос, капсту поел кто-то, прм листья отъели все, на насекоых не похоже, листья-то здоровые, и все обгрызенные

У меня проблема какая то с перцами, на двух кустах растут здоровые уже, а на остальных так и не зывязываются, цветы отпадывают с завязью. Только в высоту вымахивают. В связи с чем два вопроса. Кто виноват? И что делать? :)

Могу предположить избыток азотных удобрений и недостаток калия для цветения и фосфора для развития плодов. Попробуйте провести подкормку калийно-фосфатными удобрениями. Сейчас лучше в жидком виде - растворить в воде и подкормить из лейки.

My Way аццкую жару на дачах переносит? так там хоть деревья, вода, я вот с пятницы в городе - вот где ужас-ужас голова мокрая ,по спине чуть не льет, морда блестит, жуть
вчера на Плотинку ползали, опять на лодке поплавали, так у младшей хоть мордашка загорела, а то сидели по тенЯм, даже на речке не загорела %)
вот нафига у соседей телик? чтоб в отличную погоду преть перед ним у них деревОв еще навалом, так и сидят как в темнице, а вода им, видите ли, холодная :=-O: меня бы за уши вытаскивали, а эти....правда я в соплях 2недалю зато наплавалась, успела

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы