Моя дача имеет меня (лето - весна 2012-13)!

Мы тоже сегодня накупались. Вода теплущщая, вылезли и в мокрых купальниках не замёрзли.
А ещё мы машинку купили, вот. Теперь в сад можем и генератор взять, и триммер.

Рут (белый дракон)
Могу предположить избыток азотных удобрений и недостаток калия для цветения и фосфора для развития плодов

Вряд ли. Удобрений в этом году не вносила вобще. Те перцы, что сразу после высадки завязались растут. И цветы есть, но опадают. Я где-то читала, что в жару пыльца может становится стерильной и завязывания плодов не происходит, но с помидорами все ОК, цветут и завязываются. Фиг знает что им не хватает. А их томатоном можно обработать? Типа тоже пасленовые же :)

Я как-то с перцами проблем не имела. Наоборот, с помидорами такое было. Когда первый раз в теплице садила. Девчонки велели кусты трясти. И самой поработать пчёлкой. Пальцами пыльцу с одного цветка на другой мазала. Помогло.

Рут (белый дракон)
А ещё мы машинку купили, вот

Галка! Это событие! Поздравляю, вы начали новую жизнь.
Накрывай поляну!

Klever_ok

Рут (белый дракон)

У меня абсолютно такая же фигня с перцами. Мама посоветовала развести сахар в воде и побрызгать каждый куст для привлечения насекомых. Вот навела вчера, набрызгала, посмотрим

My Way
В этом году природа с ума сошла повсеместно. Вишня краснеет!

У нас часть гладиолусов отцвела еще в июне.
Но мамА их в теплице проращивала с апреля. :)

Попробую поопылять кисточкой и томатоном тоже побрызгаю.

Dew
My Way
В этом году природа с ума сошла повсеместно. Вишня краснеет!

Привезла вчера из сада первые кабачки и срезала капусту. Классно, только июль начался, а уже урожай можно собирать

Я вчера собрала кружку спелой вишни. :=-O: У НАС - отродясь она отваливалась еще цветами. И деревце махонькое.
Черники мооооре. На участке.

My Way
Поздравляю, вы начали новую жизнь.

Спасибо.

My Way
Накрывай поляну!

Вот.
s53.radikal.ru/i141/0911/36/0d10586c0f82.jpg

Рут (белый дракон)

С обновкои :y_0019: :y_0004:

У меня тоже 1 вишенка есть :). Куст прошлогодний, крошечный совсем, но решил отметиться :).
Сливы нет вообще, в прошлом году было столько слив, дети в расстройстве, что нет "сривы".

Это что за мода ссылками какими-то кормить?
Где фото машины?

My Way
Где фото машины?

Пока не фоткали. Документы ещё недооформлены. Боюсь сглазить.

:) Всё будет хорошо!

В кои то веки не забыла взять фотик. Сделала несколько снимков и села батарейка ))
Из разряда "дикой природы".

1. Что-то выросло, что - не знаю. Не помню как садила и садила ли вообще. Оставила из любопытства, а выросло красивое
  2. Тоже долго тянула руки, чтоб выдрать, но потом укатила в отпуск, приехала, а это розовые ромашки. Тоже не знаю кто %) Но сидят в цветнике, наверняка садила я %)Сообщение было изменено пользователем 05-07-2012 в 19:06
  1. Перед отпуском посадила грядку люпинов. Приехала, люпинов не видно, одна кислица. Но симпатишная. Продрала чуток))
  2. Отвоеванный от покоса мужем ромашечный островокСообщение было изменено пользователем 05-07-2012 в 19:09
  1. сами по себе растущие в траве гвоздики
  2. и анютки
  3. ну и дельфиниум с боку припеку
    Вообще все само по себе в траве растет
    Муж на днях косил и после косы собирал клубнику по скошенному)) немного, канешСообщение было изменено пользователем 05-07-2012 в 19:19

Ну и из посаженного))) немного, но есть у нас

1. петуньки я показывала в петуньевой темке
  2. Земляника Али-баба. Выращивала из семечек. Классная!
  3. Спасибо Фрези Грант. Она хвалила Желтое чудо. Посадила тож семенами из любопытства. Слаще красной! Не ожидала. Тоже душистая. Еще посажу.Сообщение было изменено пользователем 05-07-2012 в 19:18
  1. начала черенковать спирею (пока только 20 веточек) и тут у меня кончились патроны (села батарейка)
    А! нет! Еще малина краснеет тут))Сообщение было изменено пользователем 05-07-2012 в 19:23

А вокруг петунек - это называется лобелия? Или я ошибаюсь?

неЛеди
черенковать спирею

В июле?
Это просто веточки в землю тыкать? Я нижние у куста прикапываю, потом откапываю уже с корнями. :) И готовы новые спирейки.

Какие цветуёчки красивые! :)
А вот машинка наша.Сообщение было изменено пользователем 05-07-2012 в 20:34

My Way
это называется лобелия

да, она

My Way
В июле?

да. Еще хочу японку желтую начеренковать порядка 60 штук. Уже опаздываю, конец июня лучше, зелеными черенками надо. Я для надежности в корневин их еще.
Пригибала я тоже, но черенками выхлоп больше. Тем более,что я весной не подстригла, а после отпуска приехала, все ветки кто куда. Так и так стричь,так может хоть материала получу. Правда не зацветет маточник на следующий год, но он мне и без цветов тоже нравится

Рут (белый дракон)
машинка

поздравляю! цвет классный!

неЛеди
Правда не зацветет маточник на следующий год, но он мне и без цветов тоже нравится

да ладно! цветет как бешеный, проверено. :)

Галка, еще раз поздравляю! Теперь на авто приедешь, да?

My Way
да ладно! цветет как бешеный, проверено.

ну и отлично, если все ж зацветут!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы