Моя дача имеет меня (лето - весна 2012-13)!

"дикорастущий" спирейно-ромашковый микс;
молодилки решили "порадовать" цветением ;
и немного нашего озера :)Сообщение было изменено пользователем 05-07-2012 в 21:12

неЛеди

1. Тоже долго тянула руки, чтоб выдрать, но потом укатила в отпуск, приехала, а это розовые ромашки. Тоже не знаю кто Но сидят в цветнике, наверняка садила я

На лисьтя бы еще взглянуть, а так - вроде на космею похоже?

Не, не космея точно, это астра такая, кустовая типа. Листья с остреньким кончиком.

My Way

Ян, я про вторую фотку. Первая - да, больше на астру игольчатую похожа. А вот вторая фотка вполне на космею тянет...

Всем спасибо за поздравления.

My Way
Теперь на авто приедешь, да?

Сама пока не вожу - не умею ещё . А Валера тренируется - семь лет за рулём не сидел. Довоольныыый!
Можем и на машине приехать, только в выходной и без ночёвки, кота не с кем оставить.

2-это пиретрум. Я сказал

неЛеди

1. Спасибо Фрези Грант. Она хвалила Желтое чудо. Посадила тож семенами из любопытства. Слаще красной! Не ожидала. Тоже душистая. Еще посажу.

Ирин, я рада, что понравилось! :)
А у нас в этом году маленький урожай земляники - засыхает :(

Рут (белый дракон)
А вот машинка наша.

Красотка! :) Берегите ее и себя!

My Way
дикорастущий" спирейно-ромашковый микс;

Очень-очень даже красиво!

My Way
и немного нашего озера

Все-таки красивый Таватуй! :dada: У нас там ребенок в лагере, а купаться им всем в этом году запретили, представляете! :boom: Отдыхать в лагере на берегу озера и не купаться - издевательство какое-то

Фрези Грант
Отдыхать в лагере на берегу озера и не купаться - издевательство какое-то

У нас в этом году вода тоже не очень. Дети в лагере купаются в бассейне.

Alexxx
2-это пиретрум. Я сказал

А! Конечно, если про 2 - я затвердил!

Фрези Грант
а купаться им всем в этом году запретили,

Жаль ребятню.
Понятно дело - пляж не соответствует, какие-нибудь вышки спасательные по высоте в стандарт не вписываются :(
Сами ездим купаться на берег ближе к Приозерному, там ребятишки-спортсмены в палаточном лагере стоят - купаются постоянно.

My Way
ближе к Приозерному

он как раз в приозерном. Строго-настрого - никаких купаний. Даже с родителями по выходным не отпускают :boom:

ты - про лагерь "Приозерный", а я - про село на противоположном берегу. ;)

Алексей_К

очень красивые, ХОЧУууу

однолетки, не сложные, только рано на рассаду нужно высаживать - тугодумные

Alexxx
2-это пиретрум. Я сказал

точно! Посмотрела яндексом, листья такие же!. Еще нужно посадить! Они таких расцветок прикольных!
У меня есть подозрение что это подкидыш. Тут целая история. В первый год, как купили сад, я насадила много цветов. Было очень красиво, особенно на фоне разрухи. Оказывается, радовали цветочки не только меня. Много раз потом, когда с кем-то знакомилась и объясняла, где наш участок, люди задумывались, а потом так радостно - Так это где много цветов?! Знаем, знаем! Я уж не сажу сейчас цветов, совсем чуть, другие приоритеты, но звание безумной цветочницы, видно пристало)
Как то с трассы подобрала женщину, довезла до города. Она также меня опознала, сказала, что у нее есть красивые розовые ромашки и она мне может их дать. Договорились на осень. Потом я ее снова как-то подвозила. Она сказала, что потеряла нас (видно тоже в отпуске были) и она воткнула в теплице кустик. Думала, что я пойму. Но меня не было, муж увидел нечто непонятное, выдрал, естесстно))) Мне так жалко было. Я сказала - так хоть бы в цветник, муж туда не полезет, там под напряжением И вот сейчас думаю - не она ли мне по осени их презентовала. %) Не могу вспомнить, чтоб сама садила. Они из-под снега вышли уже

Девочки, кто-нибудь ранункулюс выращивал?
У меня они отцвели (красиво цвели, активно) и погибли сразу как отцвели несколько кустов :(.Сообщение было изменено пользователем 10-07-2012 в 22:49

Pearla

А с чего вы взяли, что они погибли? Листва отмерла, в этом году все раньше.

Когда после цветения листва отмирает, клубни выкапывают и укладывают на зиму в сухом непромерзаемом помещении. У многих садовых лютиков на клубнях образуются маленькие выводковые клубеньки (клубни-детки). Их можно отделить и таким образом размножить самые красивые экземпляры.

radaya

Просто как-то они взяли и засохли практически мгновенно. Неожиданно для меня. Часть зеленые стоят, а часть просто высохли. А еще часть из высохших растений начала давать новые листья. Для меня это новые цветы.

Pearla

Цветы с ума сошли
По второму кругу пошли в рост, в сентябре зацветут :)

radaya
Цветы с ума сошли

:dada:

radaya
По второму кругу пошли в рост, в сентябре зацв

:dada: и так под снег и уйдут...

быстро засохшие проверьте, может заболели, у меня вот муравьи сгубили :(

Монника
у меня вот муравьи сгубили

заразы такие... %) :( я тут намедни обнаружила новый способ вынянчивания колоний муравьиных... :=-O: в листиках сливы, на молодых кусточках на самых нижних веточках... %) и к этим "яслям" приставлено по одной мамке-няньке... :=-O: ну я уж и поработала над этими яслями-садами... ибо нефиг покушаться на хозяйское добро... :angry:

Посмотрю. У нас в этом году муравьев вообще куча :(. Но в этих грядах, вроде бы, небыло.
Вот как они у меня цвели :).Сообщение было изменено пользователем 11-07-2012 в 00:06

Homochka

Ну ты юный натуралист и нянек разглядела

Pearla

Шикарно просто!

Монника
сгубили

А чего муравьи с ними делают?

radaya
Цветы с ума сошли

и не только, у меня в этом году капусту ни кто не трогает, стоит целая, даже ни кто не надкусил , зато на укропе гусеницы поселилисьСообщение было изменено пользователем 11-07-2012 в 00:43

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы