Урожай 2012!

Дорогие садоводы! Я что-то не нашла похожей темки. Давайте похвастаемся своим урожаем ;). Можно и по поводу неурожая взгустнуть
Я неделю назад сняла первые баклажаны !

Сообщение было изменено пользователем 02-07-2012 в 13:17Сообщение было изменено пользователем 02-07-2012 в 13:18

ой, а у нас и хвастаться нечем :( только все взошло. правда вот перцы уже по 8см. фото нету к сожаленью. огурцы наверно только в октябре собирать будем, там еще всего по 4 листочка редиски много собрали

а у меня почему то баклажаны цветут цветут...цветочки отпадают а баклажанов нет ..первый раз посадила...может я чего не то делаю? поделитесь секретом?!!

tatyana2378
цветочки отпадают а баклажанов нет

А теплица у Вас из стекла или поликарбонат?

Феничка

обзавидовалась на Ваши баклажаны белой завистью (ТТТ). Я смотрю снизу листьев нет, Вы обрезали? а то я дергала - не отрываются. Еще прочитала, что если цветет несколько цветков, надо оставить только один, а я не отрываю, вот и жду и жду

из стекла

...вот думаю может им жарко?

а у меня девочки тоже только цветут баклажанки а вот перчик есть и сладкий и горький фотки позже выложу помидорку вот первую съели недельку назад главное один красный был а огурчики кушаем во всю........

у нас огурчики пошли, но вот зозуля почему-то горчат - из-за жары, что ли? перчик "Черный принц" в выходные попробовали - вкусненько. Ну, земляники садовой много - это моя слабость) морковок несколько дернула - сладкие, хоть и тоненькие)) а так в основном зеленью питаемся - салаты, кинза и прочая прелесть - хоть отбавляй.

tatyana2378

как версия: цветки опадают возможно от сухости или просто не завязываются

а что делать чтобы завязывались? :)

tatyana2378
из стекла

Тогда должны завязываться . Можно ещё подкормить суперфосфатом. Им для образования завязей нужны прямые солнечные лучи (вычитала где-то). Я своей рассадой поделилась с папой, у него теплица поликарбонатовая. Растения вымахали в рост, цветут, а завязей нет.

Зелентуся
Я смотрю снизу листьев нет, Вы обрезали?

Да, я обрезаю (обрываю) до разветвления листья и все "пасынки", но когда появится первая завязь. И с перцами так-же поступаю, да и с помидорами :dada: .

tatyana2378
что делать чтобы завязывались

Я бы посоветовала хорошо пролить, подкормить суперфосфатом и самим поопылять цветочки ватной палочкой. Следить, чтоб не пересыхали. Я хорошо проливаю 3 раза в неделю (это в жару), при умеренной температуре достаточно 2 раза в неделю хорошо пролить.

а у меня вопрос! посадили морковку в гранулах, недели 4 назад. она до сих пор не взошла. не знаете почему? может гранулы плохие, или может она просто так долго всходит, или земля плохая?

Леночка1990
посадили морковку в гранулах, недели 4 назад. она до сих пор не взошла. не знаете почему?

Об этом можно только догадываться...причин много :) Относитесь проще, не взошла, значит Вам меньше забот :) .

я тоже в гранулах морковь посадила и она никак не всходит. Слышала что она в гранулах ооооочень медленно всходит. Зато потом ууух как в рост идет.

Феничка

ну это да. все равно обидно. большую грядку посадила, очень хотела морковки, но вот видимо не судьба :)

Тошка-картошка

я тоже слышала что в гранулах ооочень долго всходит, но думала что через 4 то недели взойти должна...

Спасибо девочки за советы! буду пробовать ;)

Леночка1990
недели 4 назад

не поздновато для морковки?...мы хрумкаем уже

Аноним

так получилось. у нас участок переделывают, грядки оформляли, землю привозили. как грядки сделали, так сразу и посадили

Ну ничего...что нибудь да выростет!!!! ;)

Аноним

очень надеюсь :) хотя бы чуть чуть :)

Леночка1990

Семена в гранулах нужно поливать, поливать и поливать, чтобы гранулы размочились.

Наташ, у меня ваши баклажаны тоже шикарно растут! уже сняли первый урожай! :dance2:

Фрези Грант
уже сняли первый урожай

Поздравляю! :j_0002:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы