Урожай 2012!

Леночка1990
а у меня вопрос! посадили морковку в гранулах, недели 4 назад. она до сих пор не взошла. не знаете почему? может гранулы плохие, или может она просто так долго всходит, или земля плохая?

Моркови для прорастания нужна постоянно влажная земля, а в гранулах и подавно. Можно пролить хорошенько и пленкой закрыть, до прорастания, если нет возможности по мере пересыхания поливать.
У меня из урожая: кольраби уже почти съели, морковки первые тоненькие, горох, помидорки, кабачки и ранняя капуста. Перцы несколько штук, которые успели до жары завязаться. Огурцы тормозят в этом году, может потому что поливать нет возможности часто и сеяла прямо в грунт.

снимаем перцы, огурцы, кабачки, редиску размером с картошку уже съели. Баклажаны висят, наливаются. Муж ворчит, что в прошлом году их было больше. Провожу помидорно-ведерный эксперимент. Морковь сажала тоже в гранулах, месяц ждала, когда же появятся ростки, не дождалась. Посадила капусту, а сейчас смотрю, есть морковные росточки.

lart
редиску размером с картошку уже съели

Klever_ok
Можно пролить хорошенько и пленкой закрыть, до прорастания

Я думаю для морквы поздновато, мелочь будет :dada: .

А есть те,кто выращивает арбузы или дыни? Покажите фотки плодов, каких они размеров сейчас ?:) .

Феничка
Покажите фотки плодов,

Арбузы со средний детский мяч, дыньки позже начали завязываться, самая большая - с теннисный мяч.Сообщение было изменено пользователем 06-07-2012 в 17:14

Еще чутокСообщение было изменено пользователем 06-07-2012 в 17:12

КуМа

шикарные арбузики!!!
А у меня только цвести собрались. Но это я рассаду поздно забубенила. Ниче, до окрября созреют!!!

КуМа
Арбузы со средний детский мяч

Здорово, у меня самый большой чуточку больше куриного яйца :). Деовчки, подскажите, после того как арбуз завязался, вы все побеги прищипываете?

Ура!!! Первую картоху вчера наковыряла! Как же я её люблю, как в детстве у бабушки, обжаренную с лучком :)

Klever_ok
Ура!!! Первую картоху вчера наковыряла! К

Красота!

А у нас в этом году не знаю, вырастет ли... засуха ужасная, земля как песок на штык лопаты :(:(

Мы картошки немного садим, и я её поливаю :)

Klever_ok

Умничка!

Klever_ok
Мы картошки немного садим, и я её поливаю

да, только так ее спасти в такую сушь!

мы тоже несколько рядков, но у нас воды нет :( :( все засыхает капец ((((( привозной воды не хватает((

О, я в этом году оценила как важно, при покупке участка наличие хорошей скважины. У соседей в этом году в колодце на участке воды нет, другие в прошлом году пробурили, воды мало и грязная. %) Даже не представляю как в такую погоду, без воды в саду. Я как то не задумывалась раньше, как это здорово, казалось само собой разумеющимся.

Вся неделя 30-33' и без дождика

да вообще пипец :( на гисметео +35 даже...

щас наверное бурение скважин по цене взлетело раза в 2 %)%) из-за такого сезона...

КуМа
Арбузы со средний детский мяч

Так здорово!
А у меня тоже

олеська
чуточку больше куриного яйца

Марина (КуМа), подскажи как Вы их формируете, как прищипываете, обрезаете и т.д., поделитесь опытом с начинающими ;) Где Вы их выращиваете? На улице или в теплице? Подвязываете или нет? Сообщение было изменено пользователем 10-07-2012 в 10:52

Феничка
Марина (КуМа), подскажи

Арбузы - прищипываю все боковые побеги, плоды на главном. У дынь наоборот - главный прищипываю рано, плоды на боковых. не подвязываю, т.к. теплица позволяет растить их, как на бахче, лежа. На грунт уложен черный укрывной материал, в прорези высаживаю рассаду, все плети и плоды лежат на чистеньком метериале (ну почти чистеньком :) ) ОБЯЗАТЕЛЬНО! при появлении женских цветков опыляю их ВСЕ. Завязываются потому что не все, даже при искусственном опылении. И обычно больше нормы не бывает - на одном растении до 3 арбузов и до 4 дынек. После того, как все плоды завязались, прищипываю ВСЕ концы.

КуМа
КуМа

Спасибо, Марина, за подробный инструктаж по выращиванию бахчи. Обязательно воспользуюсь советом и обстригу все боковые побеги на арбузах и прищипну главный на дыньках. А то у меня разбаловались совсем, лезут в разные стороны . На следущий год попробую выращивать лёжа, а в этом году подвязываю.

Вот такой вот "французский завтрак"

КуМа

Девочки, спасибо всем, кто поделился со мной рассадой перцев! Сняла уже целый тазик!

Klever_ok
О, я в этом году оценила как важно, при покупке участка наличие хорошей скважины да) даже и коллективной на несколько хозяйств. а если еще и вода хорошая...

Девочки, что делаете с огурцами?
В том году их было тааак много, то у меня и соленых и в салатах-ну просто завались, читала вот рецепт лечо из огурцов, но что-то помидорки жалко, лучше из них кетчуп сварить. В том году варила кетуп-вкуснотища, покупной больше есть никто не хочет)

Девченки, как у вас дела с тыквой , у меня один пустоцвет, кабаки есть а тыковки ни одной :(

дамские цветки тыковок на концах плетей поперли, а я уж хотела их вырезать, плети, а тут воначё :=-O: жду еще неделю, где завяжутся оставлю, остальные вырежу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы