как разговаривать с соседом по коттеджу

Ситуация. Не нравится мне поведение одного из соседей, вернее их ребёнка. Когда ребёнок был младенцем, на наш участок бегали их собаки. Меня это не устраивало, т.к. не хочу, чтоб мои дети и мы натыкались на следы их жизнедеятельности. Приняли меры, дополнительно закрыли забор поликарбонатом. Всё стало спокойно.... и тут....ребёнок подрос, а с ним и исчезло наше спокойствие.
Родители не уделяют ему время, он слоняется по участку и посягает на соседние. Ягоды они садить не хотят (засеяли всё газоном), а зачем собственно, если у всех соседей есть. Сначала он обрывал то, до чего дотягивался. Этого оказалось мало, и он полез через заборы ко всем соседям. Мне не жалко, но у меня есть свои дети и я собственно для них выращиваю. Родителей его я не вижу, иногда удаётся увидеть няню, но с ней разговаривать бесполезно (всё видит и делает замечания только тогда, когда видит людей на участках)
Этим летом совсем разошёлся. Сначала выломал поликарбонат в одной секции забора. Сказали, ничего не поменялось. Вчера приехали, стали убирать фигуры с участка (ежики, белочки), а зайца нет, унесли. Ответом нам выломанный забор второй секции и перчатка ребёнка на нашем участке. Пошли к соседям, не открыли. Вечером ещё раз сходили, свет горит, двери не открывают.
Вот 15 лет участок, всё оставляем и никогда ничего не пропадало. Как теперь быть??? %) А дальше только хуже будет. Ребёнок растёт.

Diona
Мне не жалко,

да, дело не в жалости. я бы принципиально залупилась.. сколько ребенку лет?

Почему не сделать хорошее высокое ограждение, с которым ребенок не справится?

Раз соседи не хотят с вами общаться, прийдется разговаривать с ребенком. Будет конечно пакостить, но хотя бы осторожничать начнет :)

неломаемый забор вам в помощь. разговаривать кажись бесполезно.

Старый дедовский метод: соль, берданка, молодая жопа. Всему вас учить надо.

Skyscraper
Старый дедовский метод: соль, берданка, молодая жопа. Всему вас учить надо.

я подумала, но писать такое не стала а вариантов в этом направлении очень много ;)

а еще подумалось , надо бы родителей ребенка предупредить , что ягоды вы навозом и еще какой нибудь очень вредной хренью поливаете. по доброму так предупрелить.

Полиционеров позвать? Ну а что, факт кражи на лицЕ:D

рыПка
Почему не сделать хорошее высокое ограждение, с которым ребенок не справится?

с колючей проволкой под током 220

para1
то ягоды вы навозом и еще какой нибудь очень вредной хренью поливаете. по доброму так предупрелить.

+++, а он, их немытые ест....

колючей проволокой в нескольк рядов обмотать то место, через которое деть к вам на участок ходит и табличку рядом поставить: "От всякого быдла"

Skyscraper
Старый дедовский метод: соль, берданка, молодая жопа.

я бы арендовала злую-злую собаку, неделю ее не кормила и потом отпустила бы бегать по участку.
из серии "два удара - восемь дыр", два укуса - и порядок
ну а так - оставьте соседям записочку, что вы подаете заявление в полицию о ломаемом заборе и краже ценностей с участка и к ним может зайти следователь. может хоть где-то зацепит
но как показывает практика - горбатого могила исправит, исправленному верить

ДерезаКоза
с колючей проволкой под током 220

ГосДеп(гадюка)
я подумала, но писать такое не стала

хотя бы 110, онжеребенок!

Charme
я бы арендовала злую-злую собаку, неделю ее не кормила и потом отпустила бы бегать по участку.

Вы это серьезно?

Только нормальный крепкий забор. Кроме вас, никто ваш участок охранять не будет. Ребенок лезет туда, где доступно.
Оставили фигурки - ваша вина.
Невоспитанный ребенок быдлососедей - частный случай. Не будь его, теоретически могут найтись еще сколько-то любителей клубники и того, что "плохо стоИт".
"Ты в России, дочка". (с)

Ребёнку лет 5-6

para1
надо бы родителей ребенка предупредить , что ягоды вы навозом и еще какой нибудь очень вредной хренью поливаете. по доброму так предупрелить.

У меня ощущение, что они наплевали на него.

Skyscraper
Старый дедовский метод: Ага, муж предложил, но мы там не живём, только субботу, воскресенье. Ещё капканы предложил Но дело не в ребёнке, а в родителях. Наплевали на ребёнка, внимания нет (элементарно ягодки посадить сложно) Заниматься ребёнком нужно, воспитывать.

рыПка
Почему не сделать хорошее высокое ограждение,

Ограждение между участками одинаковое (не маленькое) Потом у нас с ними граничит всего одна секция забора. К нам он и через других соседей попадал. Но самое.... они ему лесенку поставили на соседский сарай, а с него к нам на раз, два

ДерезаКоза
а он, их немытые ест... А вы думаете моет.

ГосДеп(гадюка)
колючей проволокой в нескольк рядов обмотать то место, Так же подумали. Так не хочется как в тюрьме

Charme
оставьте соседям записочку, Написали, пока вежливую

My Way
Невоспитанный ребенок быдлососедей - частный случай. У нас такого не было. Всё всегда оставляли. Однажды отдыхать уехали, и не закрыли окна в доме...... нормально. Соседи правда позвонили узнать, ну и наблюдали потом

Diona
Но самое.... они ему лесенку поставили на соседский сарай, а с него к нам на раз, два

Может намазать этот сарай и другие места доступа чем-нибудь гадким несмываемым?
В конце концов:

...
Полиционеров позвать? Ну а что, факт кражи на лицЕ:D

В этом году наблюдаю сцену. Няня увидев меня кричит

• не рви чужие ягодки, папа тебе купит.
    -А я щас хочу
  • ну не хорошо, папа вечером привезёт
    -Ягоды висят и я их съем
    Вот так они и разговаривали. Няня с окна ему говорит, а он своё делает.

Diona
Написали, пока вежливую

а в следующей уведомите их что участок минировали

Diona
В этом году наблюдаю сцену. Няня увидев меня кричит

• не рви чужие ягодки, папа тебе купит.
    -А я щас хочу
  • ну не хорошо, папа вечером привезёт
    -Ягоды висят и я их съем

т е он на вашей территории а вы просто наблюдаете... %)

Friend
Вы это серьезно?

представьте себе - да. если мой участок огорожен от соседей и собаке нет с него выхода - моя душа спокойно. я ж ребенка в клетку к псине не предлагаю кинуть. ощущайте разницу.
кормить можно, уговорили, но собака должна ОХРАНЯТЬ участок от вторжения

при таких родителях ребенка не исправить, значит надо "предохраняться" от него
из всего предложенного самое простое - колючка, видимо.
хотя, он поликарбонат ломает - значит "сквозь" забор проходит, между | | | ? или сверху только лезть все равно?

Diona
Ягоды висят и я их съем

Все таки я не понимаю, разве сплошной двухметровый забор из профлиста или др.материалов не решает такие проблемы? Даже если и будет лесенка на соседский сарай, то со стороны вашего участка ребенку теоретически будет не выбраться?

Прошлый год. У нас летом черепахи живут на даче, свободный выпас в загоне на свежем воздухе. Маленькая пропала. Они иногда вылазят, но я их нахожу без проблем (ходят по ягоды) А тут ищу, нет нигде. Мы тогда там месяц жили, потому я не обеспокоилась, думаю утром выползет. Неделю искала. Расстроилась. И вот вечером сижу кусты обрабатываю, и слышу что соседи черепаху ищут (сбежала от них) Я выхожу.
-А вы не нашу черепашку ищите?
-Ой, а это ваша? А мы спрашивали.........
С детьми там только мы.
И черепахи у нас на лето не первый год переезжают (соседи знают, если бы спрашивали, то сказали бы чьи)
Вообщем, выхожу утром и стою у забора (они утром выползают из укрытия) Наша Глаша вышла на тропинку. Попросила сына, он перелез через забор и забрал.

Diona
элементарно ягодки посадить сложно)

нянька все равно ни фига не делает, предложите соседям занять ее дополнительно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы