как разговаривать с соседом по коттеджу

Прошла неделя. Соседи так и не соизволили с нами связаться (мы писали им вежливую записку с номером телефона). Я так поняла, что это наши проблемы и их не в коей мере не касается. Зайца на участок подбросили, но с отломанными ушами (вернее без ушей). Типа из-за ерунды посмели их потревожить, не даём пошалить ребёнку.... вот и подавитесь своим. После такого, да же желания нет о чём то разговаривать с этими людьми. Элементарное извините, это выше их достоинства.
Нашли старый лист железа, ржавый, страшный и забаррикадировали забор. Летом будем колючую проволоку натягивать.

Diona колючую проволоку натягивать и "гамак" из нее около крыши сарая
ну и про видео наблюдение подумайте. ему уже 6 стукнет - шкериться лучше будет, ведь при вас он не пакостит, только когда точно нет никого

Монника
ведь при вас он не пакостит, только когда точно нет никого Соседи остальные там живут, и его это не остановило. У одних всю малину поломал. А вот к другим (сама наблюдала, и да же сказать по этому поводу ничего не успела :=-O: ) Собака проникла на чужой участок, мальчонка сорвался, прибежал на другую улицу (со стороны калитки) бесцеремонно забежал на чужой участок, побегал там ловя собаку и вышел. Ему похоже никто и не объясняет, что заходить на чужой участок без приглашения, плохо (недопустимо) %)

ну тогда вам и соседям придется "воспитывать" хамёнка, а там и родичи-хамы могут нарисоваться, типа обидели дитятко, вот и выясните кто есть ху...

Не, решила для себя не связываться, огородимся от них и всё. Я для себя уже всё поняла про соседей, зачем лишний раз связываться и нервы себе трепать. Пусть сами в своём г. купаются.

В детстве тоже как то поели соседских ягод с братом. Нас естественно никто не видел, но кроме нас опять же этого сделать никто не мог. Вечером соседи сказали об этом родителям. Не помню как все было точно, но пошли мы с братом к соседям извиняться... вот где стыдно то было(( после этого как отрезало.
Так что куй железо пока горячо.

Если ваши ягоды свисают на их участок (будь то ирга или вишня... что там у вас растет) тут думаю пусть ест, либо забор . Если прям лазит надо сразу присекать. Верно ведь вам говорят про няню, почему с нее не спрашивайте? Даже в окно увидели когда? Надо было подойти к забору и сказать свое ай яй яй, на няню наехать...

Такое странное чувство сложилось что вы побаиваетесь соседей и сами избегаете с ними встречи, за все лето не могли увидеть их и поговорить про ягоды?

П зайца конечно они молодцы, могли б и и звинится послать мальчугана(

У вас мальчишка пакостник, а у нас взрослый дядька сосед / у которого как раз таки газоном все засеяно/, обойдет соседние участки и не стесняясь говорит:

• даже помидор красных нет ни у кого
  • на др позвали, надо по соседям пройти за цветами
    И много чего в таком духе(

Странный коттеджный поселок у вас, автор. Все друг к другу на участки зайти спокойно могут, через заборы 5 летние дети перелазят, дома открытыми остаются. Коммунизм какой-то. Я думала в России нет такого нигде.
По теме - оставьте родителям записку, что обратитесь в полицию по факту порчи чужого имущества и краж, напишите, что есть фото и видео доказательства вредительства их ребенка. Может призадумаются. Хотя забор хороший и высокий я б всё таки поставила, чай в раше живем, не в цивилизованной стране, мало ли что....

Бегущая_Нати
Если прям лазит надо сразу присекать.

Лазит. но в наше отсутствие. И узнали мы про это от соседей (после пропажи фигурки зайца)

Бегущая_Нати
Верно ведь вам говорят про няню, почему с нее не спрашивайте? Не было повода, а когда появился.....не с кем было разговаривать (двери не открывают)

Мангуста
По теме - оставьте родителям записку, Оставляли уже

Мангуста
Хотя забор хороший и высокий я б всё таки поставила,

Нас с ними объединяет только одна секция забора. Уже забаррикадировали железом, ближе к лету колючку натянем.

Да мы все друг друга знаем и общаемся (кроме этих соседей и парочка самых крайних домов) Не было такого никогда. Да же необходимости закрываться не было.

Алексей_К
Напишите письмо с уведомлением, в котором предлагаете встретиться и обсудить пограничные дела. Если реакции нет, заявление полицию, суд.

Честно, всё желание как то общаться с ними и выяснять отношения, нет. Да и в суд....смешно. Больше нервов себе попортим.

Алексей_К
а где ваши мужики?

Мужики есть, но ведь не драться с ними. Муж и попытался с ними связаться, соседей обзвонил, непосредственно к нему ходил..... но не вламываться же к ним

Бегущая_Нати
Даже в окно увидели когда? Надо было подойти к забору и сказать свое ай яй яй, на няню наехать... ога прям так со своего крыльца и крикнуть: "дамочка, шо вы тама баклуши бьёте вместо должностных инструкций?"
Проще надо, имхо ;) Громко спросить есть-ли соль (яйца, мука, сахар.... пр.), прийти тут же и деликатно намекнуть, что соседи-то жалуются на пацана, а спрос-то в итоге с неё, т.е. с няньки будет, ибо она в это время была за него ответственна, что, собссно, составляет её работу! ;) ой! "авдрукк" дитятко с того забора, через который лазит и навернётся...... и посадят быренько ведь.
Призадумается бабулька может, реально работу выполнять станет, а не хрень по телеку круглосуточно зырить.

Мда...если уж у людей с забором такие дела... %)
Чо уж про меня говорить. У нас то тоже дом на 2х хозяей безо всяких загородок,к сожалению...
Тоже стреляюсь и мечтаю о разъезде.
Прост ов моем случае это такие люди с которыми договариваться бесполезно.Пусть с другими мосты наводят....

Charme
я бы арендовала злую-злую собаку, неделю ее не кормила и потом отпустила бы бегать по участку.
из серии "два удара - восемь дыр", два укуса - и порядок

%) Да, собака,рвущая ребенка-это весело.У меня тоже такие соседи с собаками есть.
Выручает высокий забор из профлиста . За ребенка не волнуюсь, в песочницу никто не гадит,качели- игрушки на месте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы