как разговаривать с соседом по коттеджу

para1
т е он на вашей территории а вы просто наблюдаете. Не, у соседей. Но соседи так же в курсе (рукой махнули) У других так всю малину переломал (там перепад земли большой и забора нет)

рыПка
будет лесенка на соседский сарай, то со стороны вашего участка ребенку теоретически будет не выбраться? Он с фасада перелезет, или через других соседей.

Diona
.

1. расставляете мышеловки в районе взломанного забора и ягод
  2. заводите злую собаку ( мышеловки убираете, собаку жалко)
  3. делаете фото ребенка на фашей территории и уведомляете опеку о подвержении жизни ребенка риску...у вас же злая собака :)
    все способы весьма действенны. проверено на соседях :)

Charme
или сверху только лезть все равно? Лезет сверху, чтоб ногу поставить ломает куски

Я бы забор поставила 2 метровый,
и больше себе голову не забивала.

блин..с черепахами мышеловка отменяется.
все таки собаку..злуууууюююю :angry:

...
заводите злую собаку Не вариант. У нас животные проживают, кошка. За собакой уход нужен, а мы там не живём. Да и на время отпуска.... Собаку будет жалко

ksenia0202
и больше себе голову не забивала.

Судя по тому, что здесь написано про этого маленького монстра - прогрызет он этот забор

Diona
Лезет сверху, чтоб ногу поставить ломает куски

тогда колючка + собака

ну или забить, простить, не обращать внимания

чтобы получить результат влияния на такого ребенка, его надо тупо запугать - вы сильнее, старшее, злее, более грозные. то есть должен тупо "бояться, ибо уважает"
а для детей таких страхов не много. пугать ночью в спальне не предлагаю, но обозначить границы "страшных и злых соседей" без травм психике вполне возможно

ksenia0202

Участок 13 соток всего, поставим забор и как в коробчёнке будем. Мы поликарбонатом обнесли забор от кошек и собак, чтоб был сплошной, но прозрачный. Вроде есть, а вроде и нет ;)

Хотели бы давно забор поставили высокий, не ставите, значит все устраивает

Так вот я да же не на ребёнка злюсь, он результат воспитания родителями (или не воспитания) Вредить ребёнку, из за пофигизма родителей.... не вариант. Он и так наказан, сирота при живых родителях. Я за всё время один раз маму видела с ним, и как она на него истерила, мама моя. А папе не до него, охота, рыбалка.... места ребёнку нет, вот и отрывается как может

**Angel**
не ставите, значит все устраивает Устраивало. Ребёнок был мал и не лазил. Это первый год так. вот и думаем варианты

Diona, со стороны соседей забор выломан? Позвать участкового и впаять им порчу имущества.

Diona
Не вариант. У нас животные проживают, кошка. За собакой уход нужен, а мы там не живём. Да и на время отпуска.... Собаку будет жалко

возьмите на передержку, как раз на время ))
но лучше искать другой вариант. нет собаки - нет страха лезть через забор ((

есть еще вариант - 2-метровый забор с горизонталью верхней обязом, а сверху посыпать битым стеклом + колючка

ну честно, или предохраняться или нападать, или забить

о, еще можно взять ребенка в свою семью! и ему хорошо, и автору спокойной :)
а уж родители то его как будут рады ))

а ваще грустно от такого пофигизма (((

Diona
поставим забор и как в коробчёнке будем.

Мне кажется, что в такой ситуации придется чем-то жертвовать.
Либо вы нервничаете, глядя, как маленький монстр пожирает ваши плоды,
а когда подрастет, то будет на даче тусоваться со своей компании и тоже, пока непонятно как, но гадить на соседские участки.
либо на границе – вы строите парник, ставите забор, или металлические прутья, ну или прочее в таком вражеском духе.
Разговоры с родителями тут не помогут.
Надо отваевывать территорию

**Angel**
Хотели бы давно забор поставили высокий, не ставите, значит все устраивает

+++

Diona
он полез через заборы ко всем соседям. Мне не жалко

а че не жалко? мне вот жалко своего труда для чужих людей.

Diona
Родителей его я не вижу, иногда удаётся увидеть няню, но с ней разговаривать бесполезно (всё видит и делает замечания только тогда, когда видит людей на участках)

ну и скажите, что еще раз, и вы расскажете хозяевам, что она водит мужиков, за ребенком не смотрит, и бухает там.

Diona
выломал

Забор из заостренных металлических прутьев. Со своей стороны паршивец залезет - на вашу хрен спрыгнешь с 2.5 метров, на камни или на бетон
Но если вы там неделями не живете - ничего не поможет. Паршивец вам и теплицу вскроет, если вы туда ягоды посадите.
Остается надеяться, что он свалится с забора и сломает себе ногу - на три месяца вы вздохнете спокойно.

шпингалeтки (ex Митридат)
Остается надеяться, что он свалится с забора и сломает себе ногу

Мы такие все добрые к ребенку, которого по сути, забросили родные родители...

ковер из заостренных металлических прутьев

хрен спрыгнешь с 2.5 метров

:=-O:

на три месяца вы вздохнете спокойно.

у детей и за месяц хорошо срастается (((

Остается надеяться, что он свалится с забора и сломает себе ногу - на три месяца вы вздохнете спокойно.

Даа, добрый доктор Айболит ))

Diona
Участок 13 соток всего, поставим забор и как в коробчёнке будем

Это большой участок. У нас 6 соток, профлист крутили светлой стороной внутрь, поэтому пространства стало даже больше. О соседях забыли.. до этого гуси, козы, собаки... ну и дети лезли изо всех дыр ))
Других способов не знаю. По мохнатым задницам муж настрелялся вдоволь, не помогает, то ли они наглые, то ли тупые.Сообщение было изменено пользователем 29-10-2012 в 21:04

я не понимаю ,почему автор ополчился на родителей? да ,они виноваты во всем и всегда, но ребенок доверен НЯНЕ. имхо ,с нее и спрос. заплатит вам за забор, зайца и ягоды - перестанет спать на раобчем месте. вызовите милицию, пусть с ней пообщается.

...
со стороны соседей забор выломан? Позвать участкового и впаять им порчу имущества.

+100
Остановит надолго - хотя бы потому, что участковый пойдет разговаривать прежде всего с родителями

ksenia0202
Либо вы нервничаете, глядя, как маленький монстр пожирает ваши плоды, Тут мы не очень нервничали. Неприятно, но не смертельно. А вот кражи с участка, это другое. Начало положено, а что дальше ожидать?

ksenia0202
Разговоры с родителями тут не помогут.

Так мы с ниме и поговорить не можем. Хотя бы попробовать. Вот где самая проблема.

Клавдия Степановна
вы расскажете хозяевам, что она водит мужиков, за ребенком не смотрит, и бухает там.

пожилая женщина за ним смотрит. С мужиками, это смешно

Клавдия Степановна
а че не жалко? мне вот жалко своего труда для чужих людей.

Жалко конечно, но не смертельно. Ругаться и биться за ягоды точно не буду. ;)
А я ещё нынче всё удивлялась, что то ягод маловато

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы