Школа юного дачника 2013

Дорогие дачники и просто интересующиеся! :)
Душа уже просит весны, цветов, рассады, новых интересных семян и прочих дачных радостей! :t_0019:
Давайте начнем тему нового сезона с обсуждениями, вопросами, консультациями :)
А также будем делиться планами на предстоящий сезон и мечтать о теплом солнечном лете! :)

Вот прошлые темки - 2011-2012 года www.u-mama.ru/forum/messages.php
2012 года - www.u-mama.ru/forum/messages.php

Еще ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ по разделу "Дачники":

Любимые сорта овощей - u-mama.ru/flink

Купили садовый участок. С чего начинать? - www.u-mama.ru/forum/messages.php

Газон своими силами - www.u-mama.ru/forum/messages.php

ВЫРАЩИВАНИЕ ОВОЩЕЙ И ЯГОД:

Арбузы и дыни - www.u-mama.ru/forum/messages.php

Земляника из семян - www.u-mama.ru/forum/messages.php

Чайная грядка (ароматные травы для чая) - www.u-mama.ru/forum/messages.php

ХИМИЯ - За и Против - www.u-mama.ru/forum/messages.php

ЦВЕТОЧКИ :) :
Однолетние цветы без рассады - www.u-mama.ru/forum/messages.php

Гелиотроп.
А порей чего так рано?

У меня безумное просто количество петунек уже ждут февраля
Еще я купила вот такую штуку, очень хочу попробовать что вырастет - дынная груша, правда я уже пропустила время посадки, надо было еще месяц назад посадить, но была сессия. Эксперимента ради все равно воткну :)Сообщение было изменено пользователем 11-01-2013 в 23:33

Alexxx
А порей чего так рано?

он у меня рос медленно, всходил не сразу. Так что для подстраховки решила пораньше.

Pearla
дынная груша,

то кустарник? съедобное??? :=-O: :)
покажи потом, что получится!

Фрези Грант

ага, съедобное. Кустик.

Лето
Душа уже просит весны, цветов, рассады, новых интересных семян и прочих дачных радостей!

У меня с последним ударом курантов просить начинает. Поделитесь проверенными сортами овощей. В прошлом году читала раздел часто, для себя свёклу Командор с чьей-то лёгкой руки открыла, порадовала она меня.

Orenka
Поделитесь проверенными сортами овощей.

вот в прошлом году была полезная темка:
www.u-mama.ru/forum/messages.php

от себя добавлю (не помню, писала в той теме или нет):
огурец Буян - отличная урожайность при любых погодных условиях, огурчики маленькие, колючие (я люблю именно такие), куст очень хорошо ветвится, в засолку идут на отлично!
морковь Детская - ярко-красная мякоть, сочная, сладкая. Хранится хорошо.

а я прошу сдать сорта земляники для посева :)
буду весьма благодарна за советы опытных :)

а я сегодня семена клубники посеяла. Не вытерпела, блин %) Рановато, да? Не взойдёт совсем? :(

Larina
а я прошу сдать сорта земляники для посева

я купила ремонтантную "капельки лета", "медовый вкус", "карамельки". Это крупная. Ну и мелкую для варенья "душистое лукошко". Всё поставила в холодильник, как по инструкции. Нее знаю, чего уж получится, да ещё так рано.
А подскажите, плиз, кто знает: семена мелкой стоят копейки и их там куча. Они взойдут как сорная трава, за них не парится?

Orenka
У меня с последним ударом курантов просить начинает

сегодня зашла в магазин "Карусель", а там на том месте, где ещё на днях продавалось всё для НГ, сейчас продают кучу семян быстрёхонько, праздники закончились и уже семена

Larina
а я прошу сдать сорта земляники для посева

я традиционно хвалю Желтое Чудо от Русского Огорода - крупная, очень сладкая ягода, по вкусу мне понравилась больше, чем красные сорта ремонтантной земляники. А еще ее птицы не склевывают :) Я выращиваю ее года три.
А может, уже появились и какие-то новые хорошие сорта.
"Белоснежка" мне не понравилась - всхожесть у нее очень маленькая, всего 5-10%.

Anuta27
а я сегодня семена клубники посеяла. Не вытерпела, блин %) Рановато, да? Не взойдёт совсем?

Сроки нормальные, ее так и сеют - в середине января. Плюс еще закладывайте время на возможный повторный посев, вдруг первая посевная окажется неудачной. У земляники туговсхожие семена, ей спец.режим проращивания нужен, с замачиванием в талой воде на 2-3 дня на нижней полке холодильника, и потом поверхностный сев. Семена прорастают на свету.
И потом ей обязательно нужна будет искусственная подсветка.Сообщение было изменено пользователем 12-01-2013 в 23:48

Фрези Грант
Желтое Чудо от Русского Огорода

затверждаю! мы тоже полюбили ее
еще у нас Али-баба, фирму не помню, вроде Поиск, года три четыре уже - продолжительно до заморозков плодоносит, ягоды крупные. Если увжу семена в этом году - куплю на размножение еще

Всем привет в новой теме!
А мне в этом году по заказу детей нужно вырастить тыкву для хеллоуина и репку:-)

Всем привет!
А что землянику уже пора сеять? :shock: я как раз в этом году решила из семечков вывести и всё боялась пропустить момент
я ее и не купила еще даже :hihiks:

NataLЕА
А что землянику уже пора сеять?

я на этой неделе высею на снег и в холодильник поставлю. Через недельку - две достану уже. Я таки купила два пакета Али-бабы и один Желтое чудо Увеличу свою земляничную грядку. Я пробовала делением куста рассаживать, но растение не очень хорошо это переносит, хотя на следующий год и выправляется снова

Девочки, не то чтобы я очень хочу, но придется и мне что-то посадить дети интересуются, для них больше.

Посоветуйте несложные цветочки, но необычные.
И как вырастить клубнику и посадить?? Или надо рассаду купить? У нас совсем плохая стала, надо менять.

Ура) скоро лето))) я тоже вчера старые семена перебрала))))

Sunnу
Посоветуйте несложные цветочки, но необычные

ну не совсем необычные...
эшольция? Они открываются к солнышку, на пасмурную погоду в бутончик сворачиваются. Супернеприхотливы. Цветут ярким ковром

Сегодня пойду в Вет-агро на Заре. Если кому-то что-то нужно глянуть - спрашивайтеСообщение было изменено пользователем 14-01-2013 в 15:28

Sunnу
Девочки, не то чтобы я очень хочу, но придется и мне что-то посадить

Ура, Наташа! И ты с нами!

Sunnу
Посоветуйте несложные цветочки, но необычные.

Тебе, видимо, такие, чтоб без рассады? Сразу семенами в землю? Предлагаю необычную Нигеллу махровую. Вид у цветков своеобразный, вот фото. А семенные коробочки, когда цветы отцветут - еще причудливее - как космические корабли)))

Sunnу
И как вырастить клубнику и посадить?? Или надо рассаду купить? У нас совсем плохая стала, надо менять.

я выращивала ремонтантную землянику. У нее ягоды конечно мельче, чем у клубники. Клубнику из семян мне вырастить не удавалось, у нее всхожесть очень маленькая, из 10 семян всходило только 1-2. Хлопотно и трудозатратно, именно с клубникой, а результат без гарантий....
Лучше купи рассадой - меньше возни, надежнее. Весной, в апреле примерно, в садоводческих магазинах начнут продавать рассаду в горшочках. Считается, что из Артемовского питомника хорошая рассада, вообще все у них хорошее - многие магазины торгуют рассадой из артемовского.
Я в прошлом году покупала у них - кустики отлично прижились, посмотрим, как будут плодоносить в этом году.

Так что покупай рассадой и не заморачивайся :)

Фрези Грант

Я давно с вами, но я так, по чуть-чуть совсем, пробую))))

неЛеди

Спасиб, посмотрю, нужно рассаду выращивать? Хочу попробовать.

Фрези Грант

Ага, спасиб, можно и в землю семена, главное - сроки не пропустить))) сейчас вспомнила, что мама дала мне настурцию - семена, хочу под кусты, деревья посадить :) она тоже стелится.

Я вообще осенью на одну из грядок луковиц насадила))) тюльпаны, ирисы вроде и еще что-то, вот не знаю, вырастут или нет)) удобрять наверное надо.

Фрези Грант

Про клубнику все поняла :)

Sunnу
Спасиб, посмотрю, нужно рассаду выращивать

неееет! Сразу в землю

Можно еще посадить клещевину - это такое полукуст-полудерево, однолетнее, полтора метра высотой. Тоже необычно. И она неприхотливая. А вокруг те же настурции.

Была сегодня в ОБИ мельком - народ уже копошится у стоек с семенами :-)

Фрези Грант

А клещевина не ядовита?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы