И снова про баню

мы тоже после пожара из блока скидали, до этого сруб был...

MAMITA
да и растягивать на пару лет нет желания.

у нас баня за сезон получилась. По цене могу в личку.

триждыМ@муля
триждыМ@муля

Доброго времени суток. Тоже делаем баню. Подскажите, пожалуйста,а печка случайно не термофоровская у Вас?

SKода
а печка случайно не термофоровская у Вас?

Она самая. Брали самую большую, больше была вроде под заказ. Топит вообще класс. И жар держит хорошо.Мы туда ещё камней своих набросали, в комплекте не было...

триждыМ@муля

А есть фотографии со стороны зала, где камин получился? Много ли жара от него в комнате? Тоже думаю про такого вида печку, но смущает, не будет ли летом в комнате слишком жарко, когда баню топишь

неЛеди
фотографии со стороны зала, где камин получился? Много ли жара от него в комнате? Тоже думаю про такого вида печку, но смущает, не будет ли летом в комнате слишком жарко, когда баню топишь

Хоть вопрос и не ко мне...

1. Вид со стороны КО получается очень красивый эффектный.
  2. Рано или поздно стекло топки зас.... смолами, если только не топить идеальными березовыми дровами. Это относится к любым каминам со стеклянными дверками.
  3. Лучше сделать кассетный камин в доме. В бане это- пустой перевод денег на красоту. В КО летом по-любому будет слишком жарко - с камином или без. Выйдя зазгоряченным из парилки, не сможешь оценить очарования огня. ;) Не устаю говорить: люди, при строительстве бани не экономьте на хорошей открытой веранде. Вы не сможете летом после парилки находиться в КО, только на улице.

Но фоточки покажу. Соседкины. У нас тоже каменка Харвия, но не дровяная.

Воспользуюсь моментом и тоже спрошу..А подскажите адекватного умелого печника-плотника ? Хосчу поставить печь в баню. Печь есть, баня есть))) Но осталось печь установить, сделать основание и негорючий экран, закрыть парилку вагонкой...

неЛеди
А есть фотографии со стороны зала, где камин получился?

могу сфотать, вечером сегодня, летом не жарко.

My Way
не экономьте на хорошей открытой веранде.

вот нам её очень не хватает... по этому будем делать, как только земля прогреется.

My Way
В бане это- пустой перевод денег на красоту.

Это почему??? Мы например в баню 2-3 раза в нед ходим, паримся, Новый год в баню, Мир-труд-май тоже в баню, день рождение опять банька, Красота она всегда нужна. ;)

триждыМ@муля
Она самая. Брали самую большую, больше была вроде под заказ. Топит вообще класс. И жар держит хорошо.Мы туда ещё камней своих набросали, в комплекте не было...

А какая модель, если не секрет ? Давно пользуете ? У меня "Гейзер", раздумываю, на какое время мне ее хватит..

kalinovka
А какая модель

термофор. трубу брали двойную с прослойкой асбестовой. Дома в камине тоже двойная труба,начиная с перекрытия второго этажа, на этом лучше не экономить! Дома камин какой то французский. Они идут от помещения кв. метров. У нас на 32 квадрата. Стекло очень хорошо чистится мистер мускулом, если оно не очень закоптилось, примерно после 4-5 затопки, если просмотрели и закоптилось очень, то Амвеевская штука с кисточкой всё растворит.

Термофор много разных печей производит.
Например:

1. Тунгуска.

[img]www.termofor.ru/img/saved/6/prod1_text_6_tunguska_out.jpg[/img]

1. Шилка.

[img]www.termofor.ru/img/saved/8/prod1_i1_18_shilka_out.jpg[/img]

1. Гейзер, которая у меня.

[img]www.termofor.ru/img/saved/4/prod1_text_24_heyzer_img_out2.jpg[/img]

Почему спрашиваю - интересно ваши отзывы послушать, и какая печь у вас стоит, узнать.Сообщение было изменено пользователем 21-03-2013 в 17:16

триждыМ@муля

будьте любезны,по цене бы узнать,жду ответа:)

MAMITA
по цене бы узнать,

давайте я у папы спрошу, он у нас всякие такие штуковины заказывает, где подешевле да через знакомых, и личку вам сброшу где брали...

галька точно знаю, что с речки, вся такая ровненькая, гладенькая, сами собирали... :)

триждыМ@муля

Спасибо огромно,.сейчас любая информация на вес золота :)

Я вот себе Тунгуску ХХL присматриваю. Может кто-нибудь похвалит её?

kalinovka
Почему спрашиваю - интересно ваши отзывы послушать, и какая печь у вас стоит, узнать.

У нас в бане" Тунгуска" установлена, со стеклянной дверцей. Сама печка топит отлично, только вот стекло постоянно коптится и его часто приходится отмывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы