Участок у леса или на поляне, плюсы минусы?

Выбираем участок
остановили выбор на двух участках, муж хочет у леса , и прямо с густым лесом на участке (ели) участок распложен на юго-западе. Их нужно будет вырубать (часть)
Второй участок на открытой поляне, вокруг нет леса, но с него видно озеро, 4ый участок от озера, но впереди небольшой наклон и поэтому озеро во всяком случае с балкона будет видно, он солнечный.
Какой бы вы посоветовали?
Для наглядности выставляю картинку
выбираем между 17ым и 66ым
И еще если у леса то на 150тыс дороже а соток столько же

Сообщение было изменено пользователем 22-01-2013 в 16:17Сообщение было изменено пользователем 22-01-2013 в 16:19

Второй конечно. Даже без раздумий

Газпром

это какой? и почему? можно аргументировать?

Который у озера.
Я сама на даче выросла и хочу сказать что для дачи важны 2 прааметра: чтобы был солнечный. Это очень важно. Чтобы на участке не было сыро. Чтобы сохло быстро, и грязь не месить. Все будет расти хорошо+конечно хорошо когда озеро рядом. Пожарились-искупались

Газпром

спасибо за ответ, ну тут как бы не то что бы дача а котедж-дача, особо растить ничего не будем, но все равно конечно солнышко важно, да тому же газону оно ведь тоже необходимо

Так, вот я и смотрю что это коттеджный поселок. Сейчас на сайте гляну повнимательнее- там подскажу

Шведка
муж хочет у леса , и прямо с густым лесом на участке (ели)

Я думаю иголки от ели Вас достанут :dada: . У нас на участке было 3 сосны. Сначала радовались, потом иголки замучались ото всюду сметать, так по-тихому все сосны и порубили :( .

Не, все прально. У озера лучше.
Вы еще не забывайте про комаров.
У меня на даче тоже сосна растет, блин столько света загораживает

Феничка

да, но больше волнует вопрос с солнышком и мошками хотя иголки теперь вот тоже на весы упали
там 2/,3 участка-почти джунгли из елок от больших до маленьких очень густо

Газпром
У озера лучше.
Вы еще не забывайте про комаров

У воды комаров больше :dada:
А где лес-то ? На 17-ом или на 66-ом? Мне по-плану 17-ый пондра

Феничка
У воды комаров больше
А где лес-то ? На 17-ом или на 66-ом? Мне по-плану 17-ый пондра

на 66ом там угол-сплошной лес-тайга

Феничка
У воды комаров больше

Нееееееееееееее, если участок на солнце и без растительности.
У меня прям дача была на озере Смолино.
Там огроменнейший КС. Никаких комаров. Ну как никаких-как везде.
В лесу при сырости насекомых ппц, точно знаю

Вы там сами были?
Мы были, озера там не видно, перед самим озером какой-то огромный земляной вал,заросший деревьями, озера не видно,хотели тоже у зера, НО, расписано у них все красиво, про ррибрежную зону...на деле прибрежная земля им не принадлежит, весь берег усран отдыхающими и рыбаками, тут же у въезда в поселок, стоит какая-то бичевка, оказалось, что это какая-то рыб контора %) , т,е как мы сделали выводы, пользоваться озером, его берегом, очень сомнительно, если его и облагородят, за деньги поселка, то желающтх приезжих, там будет тьма...
Еще по поводу участка у озера, вы будете постоянно летом и днем и ночью слышать шум и вопли бухающих у озера компаний.
А вообще, посмотрев участки, мы сделали вывод, что еще и шум трассы туда доносится неприятным постоянным гулом, поэтому тихого дачного уединения там не будет,

Шведка
на 66ом

17-ый рекомендую

у нас от сосен и берез корни за 40 лет с руку, из земли вылезают - запинаемся, часть деревьев спилили, но корнииии :=-O: иголки особо не видим почему-то ,а вот шишки все время мешают босиком ходить :boom:
я выбираю солнце и воду :) , от леса вечером может прохладой\влагой тянуть

bishuk

Я посмотрела Генплан, 17-ый участок в середине застройки.

bishuk
вы будете постоянно летом и днем и ночью слышать шум и вопли бухающих у озера компаний

до озера далековато %)

Ну если особо сажать не собираетесь , то я б выбрала тот, что с лесом. Вы на солнечном участке без деревьев летом заживо гореть будете . Ели можно вырубить, если мешают;)

Монника
я выбираю солнце и воду

:dada:

bishuk
Вы там сами были?
Мы были, озера там не видно, перед самим озером какой-то огромный земляной вал,заросший деревьями, озера не видно,хотели тоже у зера, НО, расписано у них все красиво, про ррибрежную зону...на деле прибрежная земля им не принадлежит, весь берег усран отдыхающими и рыбаками, тут же у въезда в поселок, стоит какая-то бичевка, оказалось, что это какая-то рыб контора , т,е как мы сделали выводы, пользоваться озером, его берегом, очень сомнительно, если его и облагородят, за деньги поселка, то желающтх приезжих, там будет тьма...
Еще по поводу участка у озера, вы будете постоянно летом и днем и ночью слышать шум и вопли бухающих у озера компаний.
А вообще, посмотрев участки, мы сделали вывод, что еще и шум трассы туда доносится неприятным постоянным гулом, поэтому тихого дачного уединения там не будет,

ну вы и расписали, прямо страсти...
были не один раз, начиная с июня прошлого года
рыбаки рыбачат там в стороне от поселка, рыбаки обычно не шумят,рыба пугается, но в любом случае до нас звуки не дойдут. Озеро видно очень хорошо , как на лодони, вы были с другой стороны поселка по всей видимости,с участка 17 там озеро прямо рукой подать и ничего не мешает смотреть на него)) и не на деньги поселка там облагородят, а застройщик за свои, да и я как бы не спрашиваю вашего мнение по поселку а лишь участок. Ездим почти каждые выходные и болдеем там, каждому свое, но в ваших словах сплошное приувеличение)))
Встречный вопрос, а где вам понравилось?

Феничка

У меня фотка увеичивается, но номера я разглядеть не могу %)

bishuk

Я на сайт Лукоморья зашла :)

Шведка да и я как бы не спрашиваю вашего мнение по поселку а лишь участок.

А что так грубо %) , просто пыталась объяснить, что шумно у озера будет. Что видели вы, я не знаю, а мы видели груды мусора, от отдыхающих, в кустах напротив заезда в поселок, и парочку бухающих с музыкой компаний.
Хоттели себе участок под тихую дачку, но по описанным выше причинам отказались от Лукоморья. Под дом куплена земля в Крыльях.
Сообщение было изменено пользователем 22-01-2013 в 17:28Сообщение было изменено пользователем 22-01-2013 в 17:30

Возле леса хорошо, когда лето жаркое. Но придется участок от клещей обрабатывать. В саду у родителей есть друзья. У друзей участок у самого леса, клещей просто тьма. И сыро, даже после дождичка травка долго сохнет.

bishuk
А что так грубо , просто пыталась объяснить, что шумно у озера будет. Что видели вы, я не знаю, а мы видели груды мусора, от отдыхающих, в кустах напротив заезда в поселок, и парочку бухающих с музыкой компаний.
Хоттели себе участок под тихую дачку, но по описанным выше причинам отказались от Лукоморья. Под дом куплена земля в Крыльях.

Да нет просто не приятно читать и обидно за это место,нам оно очень нравится, ездим даже просто так, чтобы там побыть
там нет подхода отдыхающих на против заезда, все отдыхающие -рыбаки а не плавцы, за пределами поселка, там им просто не пройти и не подойти к озеру. и поселок большой с разных мест разные виды так сказать. И про шум от трассы вы погорячились, там до трассы 3км густой тайги, да там есть очень далекий моноонный гул, но он ооочень далекий слышно его только потому что дикая тишина вокруг, не души, когда поселок обживея поверьте соседей будет слышнее чем все остальное. И слава Богу это рыбацкий пруд а не блтым например, вот там да шумы и крики куча отдыхающих и тп, тут такого нет и я думаю не будет.
А то что озеро не в собственности, то это закон, 15м от берега-земля муниципальная и ее нельзя купить, это так везде.
Очень вам советую съездить туда еще раз, возможно первое впечатление обманчиво

Мы 2 года искали место в пределах 60-80тыс/сот и чтобы лес и природа бла, об озере и не мечтали, т к в Екатеринбурге нет озер, это не Челябинск или Москва, просто сеть вечером на пирс или в лодочку, поехать порыбачить, красота.
Да мне понравилось больше например лесные дачи, но ценник совершенно другой в разы больше, весь тюменский тракт объездили,в том числе и крылья и мельницу и др, самолоты поезда отсутствие природы, полевской тракт смотрели, верхнемакарово, по сравнению с этим местом -на наш скромный взгляд-все отстой (за эти деньги)Сообщение было изменено пользователем 22-01-2013 в 18:03

Шмель
Возле леса хорошо, когда лето жаркое. Но придется участок от клещей обрабатывать. В саду у родителей есть друзья. У друзей участок у самого леса, клещей просто тьма. И сыро, даже после дождичка травка долго сохнет.

клещи мне кажется везде будут :( но это можно решить обработкой участка

шпингалeтки
Ну если особо сажать не собираетесь , то я б выбрала тот, что с лесом. Вы на солнечном участке без деревьев летом заживо гореть будете . Ели можно вырубить, если мешают

но ведь можно к примеру на своем участке посадить деревья и от них тень будет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы