Участок у леса или на поляне, плюсы минусы?

пок абольше плюсов у 17го участка
но 66.. он такой загадочный, мы в воскресенье ездили, елочки в снегу стоят, на нем следы как будто заяц скакал, прямо зимний лес так красиво, но вот вряд и будет так же классно летом из за комаров и тени:(

Шведка
муж хочет у леса , и прямо с густым лесом на участке (ели) участок распложен на юго-западе. Их нужно будет вырубать (часть)

Про комаров не забывайте
Первый участок покупали у леса. Замучились с комарами и сыростью. Так и не достроились продали.
А постоились и живем уже на полянке солнечной близ озера.
Солнышко для нас важнее, от него если что укрыться не долго.
Единственное, зимой от озера всегда дополнительные - 2 градуса будут.

Монника
от леса вечером может прохладой\влагой тянуть

шпингалeтки
Вы на солнечном участке без деревьев летом заживо гореть будете .

от солнышка всегда можно придумать, тем более на своем участке.Сообщение было изменено пользователем 22-01-2013 в 19:00

bishuk
просто пыталась объяснить, что шумно у озера будет

++++ еще КАК будет. У нас дача у озера, просто счастье, что не первая-вторая линии. В выходные летом на берегу - просто пипец.

Шмель
Но придется участок от клещей обрабатывать

Его в любом случае обрабатывать. Любой и в любом месте. Проверено.

Участок выбирать лесной. Тоже проверено.
Все проклянете летом на солнцепеке.
Что такое прохлада жарким летом - просто надо почувствовать на себе. И сравнить, когда придешь с купания в жару и на участке опять пекло.
Опыт хороший: у нас именно лесной участок.

Все тенты от солнца и посадки деревьев "на перспективу" вас не порадуют.
Деревья еще могут и не прижиться + расти долгие годы.
Дети не будут находиться под тентами или в беседках, им пространство нужно.
Хвойный лес - еще и микроклимат для детей + грибы-ягоды прямо на участке.

Ни одного комара. Но с этим не угадать. На улицах ближе к озеру (у нас 400 м) комары есть.

У нас дача уже несколько лет, поэтому вижу, как реализуются участки. К примеру, в одном околотке, с видом га озеро, банальные 12 соток с грядками, скважиной, домом, баней, иногда не могут продать и за 1 млн. А участок "нулевой", просто с лесом, уходит за 2,5 млн.

My Way
У нас дача уже несколько лет, поэтому вижу, как реализуются участки. К примеру, в одном околотке, с видом га озеро, банальные 12 соток с грядками, скважиной, домом, баней, иногда не могут продать и за 1 млн. А участок "нулевой", просто с лесом, уходит за 2,5 млн.

в этом вы правы, дейтствительно у леса участки ценятся и сейчас добавить 150 потом можно 1,5млн срубить_)))) хотя вообщето не думаем что продавать придется но мало ли

My Way
когда придешь с купания в жару и на участке опять пекло.

а если бассейн на участке сделать?

А если не жара а сентябрь и на полянке солнышка а тут такая мгла и прохлада то сразу хочется жаркий участок

блин ну какой выбрать то:((

Шведка
а если бассейн на участке сделать?

Тогда вам пофикк, участок в поселке у озера или не у озера )))

Шведка
а тут такая мгла и прохлада

1) на всем участке ее не будет однозначно.
2) солнышко идет по кругу и все равно будет время дня, когда солнышку деревья не мешают.
У нас это утро - рассвет, красиво и жары нет. А потом - закат.
Просто поверьте на слово: когда жара (а в последние годы про холодное лето на Урале уже забыли все) даже на озеро идти по пеклу ломает. И остается оазис на участке.
И еще духота в доме будет - мало не покажется. А кондиционер очень неоднозначен. Сами знаете.

Ну, и вы мыслите в правильном направлении.
Каждый, кто выбирает участок для себя и семьи, не собирается его продавать.
Но жизнь - длинная, все может поменяться в любой момент. Поэтому в любом случае любая недвижимость должна быть в перспективе ликвидной.

My Way

а у вас лес с юго-западной стороны? тут еще это играет большую роль

Шведка
а у вас лес с юго-западной стороны?

сейчас - да.
Высокие сосны, березы и лиственницы пострадали во время урагана, потому что аборигены в погоне за грядками свой лес повырубали, и наши деревья остались без поддержки лесного массива с северной стороны.
Теперь мы оставили только высокие и средние ели, пихты и сосновую поросль. Сосны прищипываю - чтоб были пушистыми, но не высокими.

В любом случае, вы сами можете создать свой ландшафт - оставить теневые участки с елями, что-то спилить и устроить патио с бассейном.
С нуля именно хвойный лес вам быстро не вырастить.

мы всегда хотели участок с лесом, прочитала про комары, вроде расстроилась, потом вспомнила, что на солнечных полянах - оводы (сами испытали их жуть.) Так что пока не очень понятно, где лучше. %)

My Way

ваш коментарий заставил задуматься, весомые аргументы, снова начала склоняться к участку с лесом

еще заставил задуматься рассказ нашей няни что у нее участок в поселке, и соседи все время со второго этажа (бабка какая-то) смотрит что она делает ее это сильно нервирует, я очень задумалась, ведь я собиралась делать высокий забор и ходить в трусах извиняюсь, и чтоб никому дела небыло и никто не видел, но вот про второй этаж соседей я чой-то не подумала. А у 66го участка получается соседи только с 2х сторон, но одну исключаем т к там будт наш лес, значит только с одной стороны, но я думаю они не дураки брать участок с лесом и искоренять его, да и им тоже не захочется чтобы мы их видели полюбому оставят лесополосу , но даже предположим что дураки и не оставят то это всего 1 сосед а не 3-4 и вероятнось заглядывания к нам на участок очень мала ))))) ну аргумент ведь?
тем более там где 17 участок, там полюбому у всех балконы будут в сторону озера и наш участок попадает под обзор дажене специально, а тут как бы такого нет. И кстати с 66 тоже озеро видно только далеко но все равно.

но 17ый... он тоже хороший, блин мы с мужем уже не знаем что делать, благо у нас есть время подумать т к участок еще не размежован и его никому не продадут
поэтому и собираю ваши мнения и кладу на весы

тень от готовых деревьев это плюс, да :) свои будут расти лет 20 для приличной защиты, а комары\оводы могут летать везде
истошные пьяные крики могут быть и не только у озера, да хоть за забором у соседа ;)
вот вспомнилось - лесные пожары :( сами ходили сбивать огонь за забором у соседей, подруга ежевесенне дергается... есть в том поселке какая-то защитная полоса или что другое? ну может сейчас беспокоиться начали при планировании

я бы взяла участок у леса
меньше соседей,деревья
не так уж часто из окна или с веранды взгляд на озеро будет падать
все равно чем то другим заняты будете
шума меньше

А на сайте лукоморья 17 участок продан...

Астрогёл
А на сайте лукоморья 17 участок продан...

он продан нам)))))
но мы думаем поменять его на 66 с доплатой :)

Монника
есть в том поселке какая-то защитная полоса или что другое?

нету(( ну забор 2,5м по всему периметру только если

камеры будут тоже по всему периметру, может быть УК или люди продумают этот вопрос ведь рядом озеро и сделают какой то нанос на такой вот случай чтобы тушить ну я не знаю....

У приятелей дачка в Сысерти (снимают), в сосновом лесу. Мне очень нравится, но расти там ничего не будет - только сосны и травка. И земляника. :) Иголки и шишки они не убирают, воздух обалденный.
Вариант с лесом мне нравится больше, но надо смотреть, какой лес. если это корабельные сосны (как у моих приятелей), то это одно. А если молодой ельничек - совсем другое. Ну и убрать ненужный лес проще, чем вырастить нужный.

Ева*
Вариант с лесом мне нравится больше, но надо смотреть, какой лес. если это корабельные сосны (как у моих приятелей), то это одно. А если молодой ельничек - совсем другое. Ну и убрать ненужный лес проще, чем вырастить нужный.

в том то и дело, если бы это были большие сосны то вопросов бы даже не стояло они и свет пропускают лучше,
тут молодой джунглеобразный ельничек)))) но ели разной высоты, есть и по 5метров, есть 1,5 но они волнообразно, то есть ближе к концу участка 4-5 метровые ближе к началу поменьше, если мы выбубим те -что поменьше, то останутся 4-5метровые

Мне лесной вариант больше нравится..) My Way многое уже написала, согласна с ней. У нас на участке сосны, начали строиться, категорически запретила их трогать. Очень рады, что все сохранить удалось. Участок живой получается. Сейчас дом среди сосен, а было бы- дом среди домов..)
Друзья взяли голый участок, ни елочки, ни сосеночки. 9-й год живут, пытаются озеленить, огромные деньги уже вложили. Итог пока один: куда не посмотри - отличный обзор чужих домов,торчащих из-за забора, очень медленно все растет. Им приходится очень много времени заниматься газоном, т к деревья маленькие, все высажено согласно дизайнерско-ландшафтной мысли. И вот, они то с газонокосилкой, то наоборот, подсеивают-раскатывают какие-то латки в газоне.
Про пекло вам написали, без деревьев очень грустно будет.
И 66 участок как-то ближе к природе, 17 просто в центре мегаполиса..))

еще еще жду ваших мнений!!!!
на сегодняшний день плюсы минусы
17
+++
Солнечно
Все растет
Вид на озеро (со второго этажа, участок не первый к озеру)

Кругом соседи (много!)
Озеленять самим-дорого
Если жарко не куда скрыться
Участок может просматриваться другими соседями
Оводы т к близко к озеру
Далеко до детской площадки

66
+++
Сосед 1 и то скорее всего скроют деревья
участок крайник с двух сторон дороги можно машину парковать где хошь
на участке настоящий лес который можно прорядить согласно дизайнерской мысли
дешевле обойдется обустроить участок
воздух и атмосфера лучше
шум качающихся деревьев

Кровопийцы
Вечер наступает быстрее так как солнце садится за лесом и он раньше попадает под тень
сыроватая земля
мало что будет расти (вот этот пункт под сомненьем, если например лес оставить на 3х сотках в конце участка, дом у дороги спереди а посередине полянку то почему же там расти не будет? солнышко там должно быть ведь)
тень от деревьев
иголки
доплачивать надо 150тыщ

вообще комары и у озера есть, у леса наверное больше но больше или меньше тут как бы без разницы надо как то координально решать эту проблему, говорят есть какие то ультразвуковые всякие штуковины, дорогие тыщ 40 но все равно и типо от комаров помогают, мож кто слышал про такое?)Сообщение было изменено пользователем 23-01-2013 в 11:23

вообще я конечно представляю что сделаем между деревьев лежак или как там его где лежат и кайфуют и покачиваются

или качель сделать между деревьев

стол поставить или беседку шашлычок жарить
но в эту прекрасную картину как то не очень хорошо вписываются бесячие комары прохлада и сырость :(

тень от готовых деревьев это плюс, да :) свои будут расти лет 20 для приличной защиты, а комары\оводы могут летать везде, вот прохлада, скорее влажность, от вечерней тени может быть заметнее
истошные пьяные крики могут быть и не только у озера, да хоть за забором у соседа ;)
вот вспомнилось - лесные пожары :( сами ходили сбивать огонь за забором у соседей, подруга ежевесенне дергается... есть в том поселке какая-то защитная полоса или что другое? ну может сейчас беспокоиться начали при планировании

Монника

э... где то я уже видела ваше сообщение)))) чуть выше уже на него отвечала :)

расскажите пожалуйста как идет солнце?
вот встает на восходе, дальше куда? садится на западе и проходит с севера или с юга? или посередине?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы