Участок у леса или на поляне, плюсы минусы?

В прошлом году в июле жили под Белояркой на базе. Территория вся в соснах высоких, подлесок весь вычищен. Июльское пекло переносилось легко, клумбы с цветами росле кругом. Комаров и оводов на территории не было, кроме как на волейбольной площадке и на стоянке для машин, где солнце было весь день и на самом Белоярском пруду. Ходили купаться на час- полтора, даже со всякими "брызгалками" от насекомых дольше не могли выдержать...

я бы однозначно выбирала участок у леса.
мы собственно купили вообще в лесу. вековые сосны на участке что-то придется спилить под стройку, но постараемся максимально сохранить крупные деревья.
по опыту родительской дачи - у них лысая проплешина на верхушке горы - могу сказать ,что летом бесит прямое солнце. ну просто невыносимо. и раскаленный дом в юго-западной части, где вечером солнце, тоже не нравится. еще на солнце мухи и оводы достают. %) ну разве что иногда бывает, что на нашей горке ветерок комаров сдувает, а в низинках они зверствуют (если по соседям пройти и сравнить).
да, и еще опять-таки ИМХО - для меня плюс - минимум соседей и участок в уголке, а не в центре застройки. Тише, уютней, камерней. ;)
про темноту и сырость от леса ничего сказать не могу, т.к. не было опыта жизни на таком участке. но в общем-то ели дают достаточно густую тень, так что конечно проредить их придется. иначе будет непролазная мрачная чащоба. не сейчас, так со временем. :(

ну и вид из окон на лес не намного хуже вида на озеро. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы