Обмен рассадой и растениями-2013

radaya

ну умею да))))

вот в городе ж ее никто не закрывает.. и ничиго.
вот хочу ее ужасно

kriska72
я б тоже от ирги не отказалась

Два больших куста в саду, птички Ооооочень рады, ничего (заготовок) из неё не делаю ( от прежних хозяев осталась), побеги беспощадно уничтожаем.
Обожаю ( если успею вперёд птиц) набрать пригоршню и в рот :y_0022:
Несколько лет назад собрала примерно 2 литра ягод, смолола, через марлю отжала сок ( руки дооолго чёрными были), пился очень приятно (разведённый с сахаром).

Девы, что то я в этом году пролетела с цинией, может будет у кого пару лишних корешков? В обмен предлагаю астру смесь, белую и красную. есть бархатцы "Бонитта" и "Черный бархат", декоративная капуста.

Ромашка

я согласна поменять петунию на ягоды ))) как это будем делать? я на Автовокзале живу, машины нет у меня
сообщение почему то не отправляетсяСообщение было изменено пользователем 06-05-2013 в 16:51

Девочки, у кого есть несколько кустиков любых полосатых помидоров, продайте, плиз. Поменяться не на что, начинающая я.

Девочки, очень нужна рассада помидор. Свои что-то совсем дохлые. Могу поменять на желтые ирисы, хмель, петуньи. Живу на ВИЗе.

Острый перец (из Болгарии)
Сообщение было изменено пользователем 08-05-2013 в 01:41Сообщение было изменено пользователем 15-05-2013 в 00:09

fatsia

Хмель и смородину хочу! Согласна поменяться на денежку :) напишите, пожалуйста, в личку.
А на обмен могу предложить укорененный тем летом черенок спиреи, уже самостоятельно пере зимовавший. Но с названием засада. Покупалась макрофилой, распускается красноватыми листочками, но рост у маточника маленький - может, куст еще молодой, но грешу на пересорт.Сообщение было изменено пользователем 08-05-2013 в 08:09

fatsia
томаты Клуша (для ленивых),

а почему для ленивых? я первый раз посадила-рассада сильно отстает от остальных

девочки, кто из Дегтярска, есть капуста броколли "Русский размер", обменяюсь на цветочки, черенки смородины или заберите просто так-много насадила

а сложно

selchanka
капуста броколли "Русский размер",

ее выращивать ?

wnatali
ее выращивать ?

рассаду легко, а дальше не знаю (первый раз посадила), но думаю не сложнее, чем цветную, а ее в прошлом году вырастила

Есть лишняя хорошая рассада томатов, сладкого перца, дыни и арбузы. Меняю на рассаду цветов.

неЛеди

а как смородина размножается?))))) у меня ее много. поделюсь не жалко)))

триждыМамуля
Есть лишняя хорошая рассада томатов ... дыни. Меняю на рассаду цветов.

А вас на обмен интересует только рассада цветов? А семенной картофель Уралниисхозовский не подойдет?

hirabambyna

Я не знаю)) отводком брала ранее. У свекрови отличная смородина, но напал вредитель, не помню как называется. Ветки от него сохнут, вывести практически невозможно. У меня от нее сидит взятый ранее молодой кустик, вот еще решила подсадить.

Спасибо, я за одной смородиной не сорвусь :) тут хмель меня больше соблазнил :)

Есть хорошие кустики земляники ремонтантной "Руяна" кустики годовалые, плодоносить будут сразу и до октября-ноября. Фото посмотрите в нете, своих не делала, кусты большие не деленные, звоните лучше.... могу привезти даже, если не далеко. Очень место надо освободить... сокращаем плантации
нуждаюсь в ирге и облепихе крупной и сладкой...., луковечные может цветочки.... в общем предлагайте.
Оксана 8-912-24-010-002 в нете редко бываю, лучше смс.

oxik80
Оксана 8-912-24-010-002

Хотела вам отправить, смс но у вас неправильный номер.

fatsia
еще есть томаты Клуша

Хочу, не смогла в этом году купить семена. Ниже напишу, что есть у меня (там и кое-какие цветы - многолетки)

fatsia
шикарной черн смородины

А сорт не знаете?

ЕСТЬ:
папоротник страусник (есть и орляк, но он не так декоративен),
тархун (он же эстрагон),
многолетние луки: шнитт и слизун (самый ранний из всех мной виденных),
топинамбур,
спаржа,
мордовник (корневищами),
хмель (с шишечками),
лилейник оранжевый и кирпично-красный низкорослый,
саранка (лилия кудреватая - такая gorod.tomsk.ru/i/u/1539/7lilija.jpg ),
синюха голубая,
монтбреция (японский гладиолус),
ирис сибирский (синий, высокий - примерно 1 метр, неприхотливый),
бруннера сибирская (незабудка многолетняя),
ландыши,
золотой корень (родиола розовая),
крыжовник Агалакова вишневый и Уральский виноград,
вишня Алатырская (она же метёлка, она же ашинская и еще как-то),
парковая роза розовая и бордовая (также ее зовут махровым культурным шиповником),
шиповник витаминный(когда-то покупала в питомнике),
виргинская (красная) черемуха,
ирга - вроде были отводки, но надо уточнить,
можжевельник казацкий 4-летка,
сирень махровая темно-сиреневая 3-4х-летка,
клен остролистный (как на канадском флаге) 3х-летка,
дубок 3-4х-летка,
калина Буль-де-неж (декоративная),
калина (съедобная).

НУЖНЫ:
краснолистный барбарис,
спиреи низкорослые летнецветущие,
спирея серая,
роджерсия каштанолистная ,
евпаториум,
земляника Фестивальная - но именно с крупными ягодами "лопаточкой"(ягоды широкие, большие, "гребешком" )

Может, еще что-нибудь интересное предложите. Возможны варианты. ;)Сообщение было изменено пользователем 09-05-2013 в 03:48

ЕЛЕНА Р
Ищу топинамбур, может у кого есть? или подскажет где продается?

Осенью на стихийном рынке бабульки продавали по 80-90руб за кг. В местных магазинах и инет-магазинах замечен не был.

Я в свое время хотела накупить разных сортов (разного цвета ) но по итогам мониторинга интернет-магазинов решила, что это дорого, ненадежно и проблемно (торговали в основном украинские и прочие южные). Поэтому успокоилась на том, который у меня уже был. Растет нормально, землю улучшает, зимует и размножается благополучно. ;)Сообщение было изменено пользователем 08-05-2013 в 16:41

есть лишний перец "Фунтик" в количестве 4 штуки

ТAИС
Хочу,

Сколько надо?

А сорт не знаете?

Конечно знаю, "Уральский гигант", правда в справочнике не нашла, но очень им довольна, просто ГОРДОСТЬ МОЯ (сама я ее правда не ем )

selchanka

Это она не отстает, это она сама по себе такая. Томаты низкорослые, не требуют подвязки и пасынкования (потому для ленивых). Просто высаживаете их в грунт, лучше все таки в теплицу, поливаете, подкармливаете и ждете плодов!!! Томаты крупные, но лишний цвет лучше все таки удалить, тогда они будут крупней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы