Из чего бы построить дом?..

благоустроенную территорию выложу, когда все до ума доведу, хорошо?
сейчас есть фотки проекта (я сама делала проект, итоговая работа на ландшафтных курсах) но на фотках еще не до конца беседка доделана и мало посадок. Крупномеры в зиму высаживали.
Кому интересно, фотки проекта могу показать

лелька-мамка

Фрези Грант

спасибо, девочки) да, внутри вагонка, полы деревянные тоже. Заходишь в дом после квартиры - а запааааааах деревааааа) уезжать оттуда не хочется.

Мне очень интересно

лелька-мамка

вам написала в личку :)

radaya

очень уютный домик у Вас!

Девоньки, подскажите кто знает... Вощим участок у нас на возвышении, вид на воду и лес. Красииивый.. И всегда мечтала большое окно в гостиной. Вот прям большое. Чтоб вид был офигенный из дома виден, чтоб сидеть на диванчике и любоваться... Но слышала, что на Урале большие окна делать оочень не рекомендуют. В связи с климатическими условиями. Вроде как тепло уходит.. Это правда?

Полинка, вы просто гиганты! Молодцы! :clap:

Шматрица

My Way

Про окно прямо в доме- я бы не рискнула. Но ведь можно сделать веранду, крыльцо, летнюю кухню, ту же беседку :)

radaya
окно прямо в доме- я бы не рискнула. Но ведь можно сделать веранду, крыльцо, летнюю кухню, ту же беседку

это понятно. А вот зимой... или в плохую погоду... так хоцца окно большое.. :j_0002:

Шматрица
а как узнать, что лучше и безопасней?

Только длительным изучением специализированных форумов.
Вам дали ссылку на форумхаус. Тот раздел вам как раз не нужен - до этих розовых слюней "моя любимая дача" вам еще далеко, потом в него пойдете (он хороший :) ).
А вот в строительные разделы форумхауса вам необходимо. Наметили материал - читаете про него всё, не ленясь. Терпеливо изучаете по разделам каменные дома, деревянные дома, каркасные дома... Там написаны все-все тонкости.

Больше посещайте уже выстроенные дома, проситесь в гости, смотрите вживую. И спрашивайте хозяев плюсы-минусы.

Шматрица
Вощим участок у нас на возвышении, вид на воду и лес. Красииивый.. И всегда мечтала большое окно в гостиной. Вот прям большое. Чтоб вид был офигенный из дома виден, чтоб сидеть на диванчике и любоваться... Но слышала, что на Урале большие окна делать оочень не рекомендуют. В связи с климатическими условиями. Вроде как тепло уходит.. Это правда?

Нет.
Это будет правдой, если вы сэкономите на нормальных стеклопакетах.
У нас участок на горе, с панорамным видом. Большие окна на первом этаже, весь второй этаж - практически одно панорамное остекление на все стороны света. Второй свет.

My Way

А какие у вас стеклопакеты?

Да. какие стеклопакеты?

radaya
ну вот

душевненько, уютненьтко смотрится.
Молодцы!

radaya
итоговая работа на ландшафтных курсах

отличная идея. Узнаю, где у нас проводят,осилю. а то ступор у меня, что касается ланшафта %)

radaya
А какие у вас стеклопакеты?

Вас наши стеклопакеты не спасут. Самые обычные, по профилю не помню - выбирали производителя, который под честное слово даст рассрочку на 80 квадратных метров окон. И было это давно.

My Way
Вас наши стеклопакеты не спасут

а какие спасут?

radaya

ой, красотища :love:

My Way

Да меня и спасать не надо нам со своими хорошо :)
Просто да, слышала, что для больших площадей остекления что-то навороченное используют, стало интересно :)

Шматрица
а какие спасут?

А это вам прораб поведает!

radaya

Очень здорово получилось, просто молодцы
А батареи у вас - конвекторы стоят, да?

My Way
Вам дали ссылку на форумхаус.

ой, я щас сутками на том сайте зависаю... СТРАШНО!!! такие тонкости, фундаменты, перекрытия м/у этажами.. балки и не балки... выгребные ямы и прочий ужас... :y_0013:
палатку поставлю и буду писать за кустиком :y_0005:
цена вопроса 5-7 тыщ :y_0006:

Шматрица
такие тонкости, фундаменты, перекрытия м/у этажами.. балки и не балки...

чет мне кажется, что вам прям щас не надо вникать в эти тонкости. Для вас сейчас главное - это разобраться, какой материал вам по душе - дерево, камень, каркасная конструкция... Потом пошастать на сайтах, где выложены готовые эскизы домов из нужного вам материала, посмотреть планировку домов, понять, чего вам в принципе хотелось бы иметь в доме, сколько этажей, сколько комнат, какие подсобные помещения... И какой домик хотите - по типовому проекту, или индивидуальный проект (это обычно дороже). А потом с перечнем своих хотелок (и, возможно, примерным эскизом вашего будущего дома) искать конкретную бригаду и прораба, который уточнит у вас массу деталей, и выдаст свои рекомендации. И там уж именно прораб будет вникать во все эти тонкости про перекрытия, балки и т.д.... вы ж не своими руками будете строить? а на форумхаусе многие советы исходят из того, чтоб строить своими руками.
Уже в процессе строительства вы будете контролировать работу бригады, и если будет желание, то вникать в эти балки и перекрытия :)

Кстати, а ваш муж вообще "в теме"? по вопросам строительства?

По крайней мере, я б сделала так. :)

Шматрица
палатку поставлю и буду писать за кустиком

времянка на время строительства все равно понадобится. Где то ж надо будет вашей бригаде жить?

Шматрица
выгребные ямы и прочий ужас...

давно уже придуманы автономные септики (если канализации много) или сухие туалеты (если не много)

Фрези Грант
времянка на время строительства все равно понадобится. Где то ж надо будет вашей бригаде жить?

Балок, прицеп-караван, вариантов то масса... ;)

и еще... форумхаус - это конечно хороший и полезный сайт, но он не единственный. Если вы пишите, что

Шматрица
Потому что я понятия не имею, в каком направлении двигаться, на что обратить внимание.

то начните с самого простого - с гугл, с самыми простыми поисковыми запросами... не про балки и перекрытия, а например "как выбрать материал для строительства дома"... "с чего начать строительство дома"... и т.п. Ищите самые простые и элементарные статьи "для начинающих". В дебри строительной темы вам сейчас лезть ни к чему.

Еще полезно помониторить темы с он-лайн строительством, или реальные фотоотчеты с комментариями, из чего строили, с какими сложностями столкнулись. На е1 хороший строительный форум - там как есть такие темы, где люди рассказывают о своих стройках именно в нашем климате, и со всеми особенностями нашего строительного рынка. Так заодно еще и получите информацию и отзывы о строительных фирмах в нашем регионе.

вот...

Фрези Грант
какой материал вам по душе

вот бризолит нравится :)

Фрези Грант
искать конкретную бригаду и прораба

вот мне в личку порядка 10-12 предложений пришло от толковых парней с руками (от своей фирмы), от фирм, от инженера-проектировщика и проч.
А вот от бригадира ни одного Где их искать? знакомых нема, кто бы жил за городом.
отчим строил свой дом, но он в длительной командировке, и спросить некого пока.

Фрези Грант
ваш муж вообще "в теме"? по вопросам строительства?

неть. муш адвокат. Т.е. совсем никак. Я больше него в строительстве разбираюсь..

Фрези Грант
а например "как выбрать материал для строительства дома"... "с чего начать строительство дома"... и т.п. Ищите самые простые и элементарные статьи "для начинающих"

прочитала. почти поняла даже

Фрези Грант
Еще полезно помониторить темы с он-лайн строительством, или реальные фотоотчеты с комментариями, из чего строили, с какими сложностями столкнулись.

Читала на форумхаус. Даже вошла в личную переписку с двумя владельцами домов, которые строили 2-х этажные дома (свои) не сами, на нанимали 2-3 чел. У одного дом вышел 1200 тыщ в 120 кв.м. У другого 2450 тыш - 140 кв.м... И это без внутренней отделки.. И у всех куча фоток и подробностей страшно-умных слов.

Аз есмь ®
давно уже придуманы автономные септики

это тоже для меня ужассс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы