Из чего бы построить дом?..

Фрези Грант

Бригада живет в своем строительном вагончике, нечего огород городить, времянки строить.

Алексей_К
Вам не бригадир нужен, а куратор-специалист (строительный адвокат) вашей стройки

ишшо и такие есть?!
он во всем разбирается??

Алексей_К
финансовые интересы, следить за соблюдением строительных норм и качеством выполняемых работ.

:=-O: хде таких дають? он будет знать и про материал, и про кровлю, и про инженерные штуки всякие?? и будет шпынять работников: "Что ж вы, черти, угол/градус не тот сделали у ската крыши, арматура не та и вот здесь схалтурили"" :)
нет?

Опредил! Я как раз хотела написать: не бригадир нужен, а прораб.
Прораб - ваш представитель.
Бригадир - "начальник" бригады, у него на первом мпесте интересы своей бригады, финансовые. А прораб будет защищать ваши интересы - и по качеству строительства, и по финансам. :)

Фрези Грант
времянка на время строительства все равно понадобится.

Уж сколько раз твердили миру...
Ставьте баню сначала. И будет где жить, отдыхать, процесс контролировать. В нормальных условиях. Баня ставится за 3 месяца! Не надо сначала печи, парилки. Пусть это будет временным домиком. Построите дом - закончите внутри баню.
Даже если брать стандартный сруб (камень, каркас и пр.) - 6 х 6 - около 30 квадратов площади получится. 1-комнатная квартира!
А дом 2 года строить и отделывать будете. Все это время где отдыхать? Приехать-посмотреть на стройку-уехать?
А для строителей бани - как раз вагончик, времянку и пр.

шпингалeтки
Бригада живет в своем строительном вагончике

вот я так же читала.. что они со своим приезжают...

О! Будущая счастливая обладательница дома уже заценила роль прораба!

My Way
не бригадир нужен, а прораб.

Девы, а контакты будут?!

My Way
заценила роль прораба!

это про меня?

Шматрица
Девы, а контакты будут?!

:( Вы слишком далеко забрались. Направление другое - прорабы другие :) , ищите соседей по даче - пусть своих прорабов сливают. ;)

Шматрица
это про меня?

После первой стройки можно уже и про вас.
А тетки-прорабы устроят? Я вот на своем каменном гараже потренируюсь сейчас - и буду готова. ;)

My Way
А тетки-прорабы устроят?

мне на гендерные отличия плевать

My Way
Вы слишком далеко забрались.

территориально, то есть?

My Way
Направление другое - прорабы другие

простите, но я все равно не поняла..

Алексей_К
Сначала "должностные" приготовьте, чтоб предметней общаться.

записался в "Девы"? :=-O:

Евгения
Конвекторы

Ага

Алексей_К

:)

Шматрица

Видимо дальше разговоров и расспросов у Вас дело не сдвинется. :)

Алексей_К
Сначала "должностные" приготовьте, чтоб предметней общаться.

Я Вас очень буду иметь ввиду!!! Спасибо, что откликнулись!
Тут, говорят, проект надо выбрать.. Гео-съемку сделать.
Я пока одна с ребенком почти все время. Муж по командировкам мотается. Как затишье будет, мы с ним это дело согласуем.
Если не трудно, дайте свой контактный телефон в личку, чтобы мы с Вами могли связаться) :)

My Way
А дом 2 года строить и отделывать будете.

Точно будете столько дом строить

ДенисаПапуля
Видимо дальше разговоров и расспросов у Вас дело не сдвинется.

а мне сразу надо людей уже нанять? Мы только пару дней назад участок купили.. Я пока не пойму, чего хочу, и не отделю это от того, что мне надо - дальше идти не смогу.
Читала, люди 6-8 мес только проект дома для себя ищут...
К тому же я не одна, а с мужем. Его мнение для меня важно, а я и по телефону то с ним не каждый день поговорить могу...

Пока проект выбирайте,муж приедет покажите ему.

Я не в коем случае не хочу Вас торопить :)

ДенисаПапуля
Я не в коем случае не хочу Вас торопить

я бы при всем желании не смогла поторопиться) в голове бардак пока. Читаю, смотрю, спрашиваю, по полочкам в голове раскладываю. :)

Вам с супругом надо выбрать проект,подогнать его под себя и всё просчитать, от фундамента до крыши,что бы уложиться в Ваш бюджет.
Посчитать отдельно сколько на фундамент,отдельно сколько на коробку,отдельно сколько на крышу + забор(если надо) + баню(если надо).

ДенисаПапуля

спасибо)

radaya
ну вот

красота какая! аккуратненький такой.Только я не помню ( по темке Вашей) в какой бюджет получилось уложиться, от фундамента и до крыши и площадь какая получилась?

radaya
Кому интересно, фотки проекта могу показать

очень интересно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы