Из чего бы построить дом?..

Алексей_К
Обязан: быть пунктуальным и уважительным, читать смету, разбираться в маркетинге, читать чертежи, знать азы бухгалтерии, уметь общаться с рабочими, быть не подкупным и прямолинейным, знать методы жульничества ( есть и такое), блюсти учет материала, избавить вас от общения с рабочими и руководством фирмы, вести оформление различных доков по строительству (газ, электро, согласов. проекта... При грамотном кураторе, не обязательно его нанимать на полную ставку, главное с ним подписать его должностные обязанности.

Алексей если таких знаете телефончиком поделитесь. Вот про знать методы жульничества это как раз попали в точку. Знают практически все и пользуются. У знакомого прораба присказка была "Кто на стройке 5 лет отработал, того есть за что на 2 года посадить"

ДенисаПапуля
бы уложиться в Ваш бюджет

А еще есть прискаска "Ничто не сдается в срок, и в рамках сметы" и как человек близкий к этой теме скажу это 100% правда

По существу... Чтоб определиться с материалами для дома Вам надо четко понимать свои хотелки и назначение дома - будет ли это дача, или все же дом для постоянного проживания. Определиться с площадями и этажностью, узнать для начала у соседей какие грунты на этой территории. Сделать проект полноценный. А уж потом искать подрядчика на строительство.

Девулечки золотулечки
поделитесь тоже всеми телефончиками. У меня 1 в 1 такая же проблема как у автора, тоже хочу дом метров 120 двухэтажный+цоколь
не знаю из чего
хочется подешевле но хороший и все включено, т к муж все время на работе, а я с двумя детьми и мы ничо не понимаем. Нужен человек и рабочие и бригадиры короче кто-то кто в этом шарит. Уважаемый автор, поделитесь со мной инфой пожалуйста, телефонами и тп. Мы хотим строить в следующем году, но надо же уже готовиться к этому уже сейчас.

Сначала хотели из оцилиндровки, но что то прямо все в голос говорят что ведет его, что прохладный он, в тм месте где состыкуются бревна аж иней зимой, люди кто поставил такой дом-не довольны

А дальше варианты такие теплоблок, арболит

конечно хотели бы из клееного бруса-вот идеальный вариент, теплый, красывый, экологичный, не дает усадку вообщем супер, но блин дорогой жуть :(((

Шведка
Девулечки золотулечки

Золотулечки-девулечки!
Ну пишите же направления свои! Щас вам насоветуют профи сами себя... Каждый с удовольствием возьмется за ваш объект...

А что из этого выйдет, я вам расскажу...
Я однажды искала на определенный вид работ исполнителей-рабочих на е1. Ну пипец, там одни "перепродавцы рабочей силы" - "типапрорабы". Цены озвучивали - жесть, при этом желали привезти рабочих на объект, а сами планировали появляться не чаще 1 раза в неделю... Ну красавцы-близнецы... Только разные отцы, блин. При этом не ведут ни одной строительной темы на форуме, где можно было бы результат их труда увидеть...

Я могу порекомендовать пару-тройку очень хороших прорабов, которые знают все процессы строительства от и до. И со строек не вылезают. И каждую копейку заказчика экономят. Но в своем районе, на север от Еката.

My Way

и мне напишите контакты, пожалуйста :)

Алексей_К
Обязан: быть пунктуальным и уважительным, читать смету, разбираться в маркетинге, читать чертежи, знать азы бухгалтерии, уметь общаться с рабочими, быть не подкупным и прямолинейным, знать методы жульничества ( есть и такое), блюсти учет материала, избавить вас от общения с рабочими и руководством фирмы, вести оформление различных доков по строительству (газ, электро, согласов. проекта... При грамотном кураторе, не обязательно его нанимать на полную ставку, главное с ним подписать его должностные обязанности.

Утопию полную пишите.
Если хотите построить качественно и за адекватные деньги - прорабом придется быть самому, поверьте опытному застройщику. Мониторить и цены на материалы, и качество выпонения работ- все самой)))) только бросите стройку на самотек, все - считайте, что вас обманули в цене на материал, а косяки по качаству будут вылазить с каждым годом все больше и больше.
Не хочу вас пугать, на строители у нас в стране есть плохие, а есть очень плохие))) причем это совершенно не зависит от того бригада ли это шабашников или очень известная фирма.
По теме - я бы однозначно выбрала дерево, канадскую рубку.

Началооось... Обманутые заказчики...

DVM
Утопию полную пишите.

Ну, во-первых, не "пишите", а "пишете".
Я вот под каждым словом подпишусь. И отнюдь не под вашим.

DVM
По теме - я бы однозначно выбрала дерево, канадскую рубку.

:popcorn: Ну, расскажите нам про "канадскую рубку".

Мандаринко
и мне напишите контакты, пожалуйста :)

Направление свое вы не озвучили. Где дача?

My Way
И каждую копейку заказчика экономят.

My Way
Ну, расскажите нам про "канадскую рубку".

в интернете полно информации, странно что вы этого не знаете

DVM
странно что вы этого не знаете

Куда мне до вас, Интернета начитавшихся. :) Странно, что вы старинный русский аналог этой рубки не знаете, на слово "канадская" повелись, аргументировать выбор не можете.

ДенисаПапуля

Вы близко к сердцу приняли мои слова о прорабах? Это не вы на е1 звоните дамочкам на 120м и свои услуги предлагаете на дурачка? :)

My Way
Куда мне до вас, Интернета начитавшихся. Странно, что вы старинный русский аналог этой рубки не знаете, на слово "канадская" повелись, аргументировать выбор не можете.

Я ооочень тщательно изучала вопрос именно про рубки, после того, как нам конкретно закосячили сруб для гостевого дома, но тогда я еще не знала о СНиПовских допусках зазоров между бревнами, и прочих "мелочах", из которых собственно качество строительство и складывается. Канадская рубка таких зазоров не имеет, как русская не имеет специального замкА в чаше.
Если не сталкивались и знаете про стройку только в теории -чушь не пишите

My Way
Вы близко к сердцу приняли мои слова о прорабах? Это не вы на е1 звоните дамочкам на 120м и свои услуги предлагаете на дурачка?

Про Прорабов все нормально :), а услуги если и предлагаю, то реальные ;)

я вот сейчас проекты смотрю. практически ни один не подходит полностью, с учетом чтива на форумхаусе.. Я прочитала, что в идеале нужно иметь 2 тамбура. Первый чисто задерживает холод, а во втором оставляют одежду и обувь. Говорят, теплопотерь вообще нет, через дверь входную тогда. А как люди меняют проекты под себя, не имеея способности к чертежам и рисованию?! респект им. Видела программу Архикад (не уверена в названии)... да я фотошоп на английском быстрее изучу )))))))

My Way
Ну пишите же направления свои! Щас вам насоветуют профи сами себя... Каждый с удовольствием возьмется за ваш объект...

А что из этого выйдет, я вам расскажу...
Я однажды искала на определенный вид работ исполнителей-рабочих на е1. Ну пипец, там одни "перепродавцы рабочей силы" - "типапрорабы". Цены озвучивали - жесть, при этом желали привезти рабочих на объект, а сами планировали появляться не чаще 1 раза в неделю... Ну красавцы-близнецы... Только разные отцы, блин. При этом не ведут ни одной строительной темы на форуме, где можно было бы результат их труда увидеть...

Я могу порекомендовать пару-тройку очень хороших прорабов, которые знают все процессы строительства от и до. И со строек не вылезают. И каждую копейку заказчика экономят. Но в своем районе, на север от Еката.

направления всмысле территориально? Челябинский тракт рядом с озером Щелкунским

ну чтоб поменять проект тут знания одной программы не достаточно. %) Найдите человека пусть вам сделают проект как вам нравиться может что то посоветуют. Распечатайте то что вам нравиться добавьте свои пожелания по изменениям по размещению помещений, по их площадям, возмите кадастровый план вашего участка... Вам все равно надо будет делать паспорт коттеджа для получения разрешения на строительство.

всю тему не читала, пардон

Шматрица
Газоблок?

из него!

и только не полистеролбетон!
Это мнение мужа (он оч много инфы перелапатил) - дарю, бесплатно
я них... не понимаю в этом, но солидарна

Шведка
направления в смысле территориально?

Ага. Поняла теперь, где вы. Я там к бабушке езжу частенько, красивые места.

Что касается проекта, вы пока в самом начале пути.
Типовой - однозначно зло.

Вам с мужем предстоит приятная и увлекательная мыслительная работа. :)

1 этап.
Сейчас ваша с мужем задача - выбрать картинку внешнего вида будущего дома и вместе решить: "Хотим это!"
Все внутреннее содержание вы будете рисовать (или вам будут рисовать) исходя только из своих потребностей гораздо позже.

2 этап.
Опять же садитесь с мужем и составляете список помещений, которые нужны именно вашей семье.
К примеру:

• тамбур
  • прихожая
  • каминный зал
  • кухня
  • столовая
  • спальня хозяев
  • 2 детские спальни
  • гостевая
  • кладовка
  • санузел с душем, ванной (2)
  • котельная
  • прачечная-сушильная-гладильная
    .....

Когда составлен список, будет
3 этап:

• распределение помещений по этажам
  • обсуждение, нужен ли вам цокольный этаж, второй этаж, второй свет...
  • обсуждение гаража - нужен ли в дома или отдельно
    .......

А когда вы определитесь с этими позициями, к примеру:

• Мы хотим дачный дом из бризолита.
  • Выглядеть он должен так: (картинка)
  • Мы хотим дом с цокольным этажом и вторым светом.
  • В доме должны быть следующие помещения: .......
  • Максимальный размер фундамента дома по осям - ... -

вот только тогда вы задумаетесь о том, кто вам будет рисовать проект.

Нюттик, а разве мне нужно разрешение на строительство? Это земля в коттеджном поселке со своей инфраструктурой.
При СНТ вроде не нужно разрешение. Или там просто утверждать проект не надо?
Про коттеджные поселки еще не вкурсе. надо почитать...

My Way, хватит пугать меня уже)))))))

Шматрица
хватит пугать меня уже)))))))

Так это начало.
Иначе у вас появится нечто:
1) типовое и абсолютно неудобное
либо
2) навязанное вам проектантом - по разным причинам - и опять же при проживании начнут всплывать неудобства.

Нам очень нравилось сидеть и выдумывать, какой у нас будет дом внутри, рисовать, расставлять мебель, переделывать. Это приятный этап, вы оцените. :)

My Way
Это приятный этап, вы оцените.

О, да! Я знаю, что он приятный! Я с 23 лет мечтаю о своем доме и скупала одно время журналы и диски с проектами домов)))
Но всиравно страшно)))

У мужа возникла идея сначала построить дом-баню, который впоследствии станет гостевым домиком. С мансардным этажом.
размер небольшой. 4х4 примерно. Сейчас вот мониторю эту тему. Можно ли такую баню из блоков сделать? Вчера нашла в инете только срубы деревянные, брус клееный..
Кто-нибудь знает фирмы, которые строят такие домики-баньки?
Или проект можно доверить тем фирмам, которые чисто бани под ключ делают?

Шматрица
У мужа возникла идея сначала построить дом-баню

Это самая правильная идея. Вы будете очень рады, что поступили именно так.

Шматрица
Можно ли такую баню из блоков сделать?

Можно, но обязательно с большой верандой.
Размер для бани мал. Начните рисовать на листочке в масштабе - сами убедитесь. Попробуйте разместить парилку, полноценную КО, санузел, душ, купель/ушат/фитобочку... Не на один год ведь строите.

Чтоб не пугать вас, я вам ссылку кину на свое строительство - как это происходило, вы все наглядно посмотрите. Очень удобно, когда сначала баня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы