Из чего бы построить дом?..

My Way
Размер для бани мал.

А какой в идеале нужен размер?
Планируются набеги друзей, в количестве 12-15 чел... %)

My Way
но обязательно с большой верандой.

а какую цель веранда несет? просто на воздухе посидеть после бани?

My Way
я вам ссылку кину на свое строительство

очень жду :)

съездите в Монетку, по режевскому тракту, там эти дома-бани стоят готовые к продаже. чистенькие светленькие, из бревен. и по проекту поди подскажут.

Шматрица
а какую цель веранда несет?

Веранда делается под одной крышей с баней. Вся жизнь летом будет проходить на ней, просто поверьте на слово. Размеры: должен входить стол на ваших 15 набежавших гостей и его свободно можно было обходить по кругу. То есть в вашем случае веранду нужно делать угловой, а баню - на 6 углов. Потом покажу примеры. Удобнее и практичнее. Мы жалеем, что не сделали так для себя, у нас баня традиционная на 4 угла, хотя веранда большая, 12 человек размещалось (с трудом))).
После парилки в летний период отдыхать в КО и в принципе находиться там вы не сможете: слишком душно и жарко. Только на воздухе. И на веранде у вас будет, где посидеть и чаю попить.Сообщение было изменено пользователем 23-02-2013 в 12:05

смотрите какие теремки нашла [a url=design-sk.ru/architectura]тыц[/a]

скабиоза
какие теремки

Вообще класс! Сиди и выбирай внешний вид дома. Сделала закладку.
Автор, это как раз ваш 1й этап. ;)

скабиоза
смотрите какие теремки нашла

это, конечно, все очень красиво... Но слишком уж большие бани. Самая маленькая 38 с лишним кв.м. А так все по 80-100 м2.
Пропадает смысл строить нормальный дом... :)Сообщение было изменено пользователем 23-02-2013 в 14:11

А мне вот интересно, баня из бризолита, арболита, газоблока обойдется дешевле или дороже, чем из оцилиндрованного бревна?

Шматрица
слишком уж большие бани.

Я вам снова пытаюсь растолковать: смотрите только внешний вид. Понравится - вы сделаете баню меньших размеров, но с таким экстерьером.
На планировки не смотрите вообще. В большинстве типовых проектов они неудобные и непрактичные. Внутренности сами нарисуете (или вам нарисуют).

Шматрица
дешевле или дороже

В целом - одинаково.

My Way
Я вам снова пытаюсь растолковать: смотрите только внешний вид.

смотрю-смотрю))) красивые, конечно)

My Way

территориально Верхняя Пышма :-)

Таак. Вощим, заказали строительный вагончик с утеплением и всеми делами. доставят на следующей неделе. ориентировочно...
Возник вопрос. Про туалет. Пластиковые будки для строителей подойдут? или нужны какие-то другие? :)

Вагончик для строителей заказали или для себя? Через фирму будете строить?

ДенисаПапуля
Вагончик для строителей заказали или для себя?

Пока для себя. Потом строителям отдадим для временного проживания.
Сегодня снова были на участке всем семейством. Красиииво. Но ветрено очень. Очень пожалели, что вагончика еще нет)) чай в машине пили.

ДенисаПапуля
Через фирму будете строить?

Сначала будет дом-баня. Так муж решил. О проекте еще не задумывались даже. Не говоря уже о том, через кого строить.
Баня то нужна под ключ. Муж хочет из лиственницы баню. Я не знаю как замутить доставку леса. С фирмой, конечно спокойней в этом плане. Они на себя все берут. За это и платим, как грицца..
С частными лицами дешевле опять же.. Но пока снег не сойдет - ничего не будет, это ж понятно. Может, к тому времени определимся..

Вот стою на углу нашего участка. Вид на В-Макаровское водохранилище. Справа и сзади лес. :)

И кстати, я че-то с размерами в 1 сообщении напутала.. Ваще не понимаю откуда я взяла цифру в "почти 9 соток" Видать в эйфории находилась. Участок почти 13 соток . Пойду исправлю штоле :w_0043:

Есть кому за вагончиком смотреть, а то увезут. На фото вроде рядом нет никого :)Сообщение было изменено пользователем 24-02-2013 в 22:08

Если фирма будет строить они сами для себя должны все привозить.

ДенисаПапуля
Есть кому за вагончиком смотреть, а то увезут.

реально могут увезти???
Нет, некому смотреть... Ну недалеко бригада работает... Может, их попросить?...
Чет даже не подумали об этом...

Увезти может и не увезут,но вдруг кто залезет или ещё что. Люди всякие бывают,особенно на бесхозное. Забора тоже нет?

ДенисаПапуля
Забора тоже нет?

нигде нет заборов там. И у нас тоже. Там снега по пояс.
вот дочка возле участка. даже не представляю, как там забор сейчас ставить %) Продажа участков недавно началась, поэтому везде только колышки стоят...

Все не читал, мы в такой же ситуации, решили строить баню с домом, да там и поживем))
www.ivd.ru/document.xgi
www.ivd.ru/document.xgi
www.ivd.ru/document.xgi
Типа того, стало быть, сруб из дерева

Забор когда снег сойдет

Ялю

Шале - это, конечно, красиво :)

ДенисаПапуля
когда снег сойдет

ага. а куда, блин, теперь вагончик ставить? %)

На снег

скабиоза

А зачем такие сложносочиненные крыши городят?Это модно, практично? по мне слишком наворочено .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы