Из чего бы построить дом?..

Элениребята
А зачем такие сложносочиненные крыши городят?

имхо, крыши делают исходя из планировки бани/дома. Некоторые комнаты выходят за рамки. И для них отдельная крыша.. Я так думаю.

ДенисаПапуля
На снег

скорее В СНЕГ. он там утонет по самые окна..

Господи! Ну нафига вам пока вагончик? Теперь сторожа для него искать...
Тема-то про материал. Меняйте уже название, надо что-то типа: "Строим дачу с нуля".
Начинают все-таки всегда с забора.

А по строениям мне очень импонирует то, что выбрала

Ялю

Если ландшафт подходит - смотреться будет шикарно.

Шматрица
Некоторые комнаты выходят за рамки.

это же дороже получится? при экономии бюджета...

Вагончик отчим купил. Мы даж не знали) Он сказал: Вам пригодится)))) А дареному коню сами знаете))) Причем он сам в командировке, дистанционно участвует, так сказать)) решил помочь таким образом)))

My Way

ну я то первый раз замужем... :botan:

My Way
Если ландшафт подходит - смотреться будет шикарно.

а какой ландшафт подходит? у мну возвышенность, озеро, лес.. ХЗ, подходит или нет..
это красиво, но дорого.... если построим такую баню-дом, то строительство дома отложится лет на 5.. пока денег не заработаем достаточно. Такой домик ляма 2 стоит, не меньше.. не кислая баня..
я рассчитывала тыщ на 700 на баню-то..

Шматрица
если построим такую баню-дом

Такую баню-дом вам не надо.
По экстерьеру я приняла баню по ссылке за баню с мансардой, а там второй свет. :=-O: Зачем??? Капец сколько лишнего материала уйдет. Вот вам и удорожание по материалу и работам.
Я вам отправляла пример бани-домика - идеально для временного отдыха-проживания 3-4 человек.

Устала уже повторять : нравится картинка - делайте такую баню из любого материала по вашим размерам.
700 - нормальная цифра, если какие-то необязательные дорогостоящие позиции сразу не делать. Например, обкладка фундамента камнем, финишная дорогая черепица на кровлю...

My Way

Сегодня с человеком разговаривала, который в сентябре забор из профлиста ставил (оцинкованный). 12 соток. Ленточный фундамент, столбы из кирпича. За все отдал 970 тыс!
Пипец... я на грани того, чтобы продать участок уже.. Все деньги уйдут на забор, туалет и фундамент для бани... Как-то лихо.
Желание строится пропадает.. :y_0023:
Надо было сначала про все цены узнать, а потом уже решаться на участок..
Я так моря лет 10 теперь не увижу... :y_0008:

блин.Сообщение было изменено пользователем 25-02-2013 в 18:16

Шматрица
Желание строится пропадает

Чем больше я читаю, тем больше у меня оно пропадает тоже((((
Слежу за вашей темой, чтоб не заводить свою такую же :)

Вот это правда такие цены на какой-то забор из железки и столбов?! я в шоке.

Шматрица

А нафига вам с ленточным фундаментом и со всеми кирпичными столбами????
У нас забетонированы ямы под столбы (ямы глубокие, качественные), кирпичные столбы- только входная круппа (т е три столба- калитка и ворота).
Около 400 забор обошелся на 14 сотках.
За 4 года нигде забор не повело.Сообщение было изменено пользователем 25-02-2013 в 20:21

Мы (фирма) забор делали заказчику то же летом,все обошлось в 600 000 руб. Ростверк, трубы(стойки), труба профильная (поперечины), профлист цветной, саморезы + еще сварили 2-е ворот, с учетом материалов. Можно забор делать и без ростверка. Забор где то 140 м/п, участок 20 соток,правда забор с трех сторон,с одной стороны уже был общий.

Сообщение было изменено пользователем 25-02-2013 в 20:25Сообщение было изменено пользователем 25-02-2013 в 20:30

radaya
А нафига вам с ленточным фундаментом и со всеми кирпичными столбами????

а можно и без них? А как забор держится? Мне сказали, шаг в 3 метра должен быть между столбами...

radaya
забетонированы ямы под столбы

пропустила... какие столбы, если не кирпичные?

Вы еще в самом начале пути.
Не пугаю, просто напишу печальную реальность: среди соседей очень многие займут позицию наблюдателей по принципу: пусть другие сделают за меня забор по всем сторонам, отсыпят дорогу, подведут электричество, ... . А мой участок при этом будет дорожать - я его продам выгодно! Если не "продам", то "начну строиться, когда другие сделают за меня..."
Так что смысла делать сразу капитальный забор нет никакого. И от всей души желаю вам соседей - НЕлюбителей халявы за чужой счет.

Шматрица
какие столбы

трубы

My Way

спасибо) все понятней стало

My Way

Нам пришлось весь забор ставить самим. Когда начали делать, соседние участки были практически безхозные- у одного 4 хозяев (что равно бесхозному), второй продавался, с 3 стороны бабушка-одуванчик полевой, лекарственный. Так что делали сами, ни у кого денег не просили, но всем сразу сказали, что с их стороны будут трубы и тыльная сторона забора. Т. Е. У нас с трех сторон забор красивый, без труб и цветной, вся изнанка у соседей. так по трем сторонам сэкономили на двустороннем профиле. Та часть забора, которая на улицу смотрит, понятно сделана наоборот.

My Way

Халявщиков везде полно. Нашим соседям новый забор был тупо не нужен. Им вообще никакой забор был не нужен. А мне- позарез! Через наш участок кто только не шастал- и скот (коровы, козы, куры), и кошки с собаками и наркоманы всякие. Нафиг надо. Сейчас не проскочишь

Поля, как я тебя понимаю! Весь забор тоже делали сами, по 4м сторонам. Только спустя 8 лет появился с одной стороны адекватный сосед, предложивший переделать забор между нашими участками вскладчину. Минимум за 1 пм двустороннего забора из тонированной доски, без фундамента, на мет. столбах с мет. профилем - 2500 р.
И этот сосед - тоже дачник. Местные все сидят и ждут, когда им все на блюдечке прибудет. :(

My Way

Вооооот :))) поэтому и желаешь адекватных соседей
Да у нас и взять то там не с кого было. Спасибо, что наше не разобрали по винтикам

А какой забор пока поставить? рабицу?

Шматрица
Вот это правда такие цены на какой-то забор из железки и столбов?!

Всю темку не осилила. У нас на 4,7сотки 100 тыс ушло на забор из металлопрофиля и столбы трубы, залитые бетоном. Делали в августе. Дом ставьте КРОМЕ блока (проверенно на себе :( )!!! Мы второй этаж ставить в этом году будем, но только из бруса (обычного 200х200). Клееный шибко дорого (обычный 6000 за куб, клееный 20 000). На ленточный фундамент 7,6х9,6 + 6 свай ушло 120 тыс.

Шматрица
рабицу?

как вариант на время строительства сойдет, но мы ставили технический из б/у профиля, он дешевле и не жалко, если где помнут-поцарапают "аккуратные" строители...

Мне одну секцию поцарапали с вмятиной не строители, а бригада, которая благоустраивала территорию. Экскаватором зацепили и еще сток один с заглушкой на крыше дома. Все поменяли они сами за свой счет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы