Водоём на участке

Оборотень Uma
водоем, выкопанный вручную впечатляет

не то слово! И я уверенна с таким энтузазмом и ручей на 100 метров будет ;)
Учтите еще тот факт, что на ручей пойдет тоже не малый объем воды и при таком уклоне не получица ли не

Фрези Грант миротворяющего журчания воды на участке

а бурный горный поток.
Был у меня как-то опыт делания водоема для заказчика. Там водоем диаметром 7м и глубина расчетная 1,2м. но когда включается ручей (ок 10м), то уровень воды падает см 10-15

Отец Алексий
У нас гора, вы видели болото на скале?

у нас на одном краю тож гора Если у вас все на горе - одна петрушка, но в нашей местности обычно гора у равнины, и в той самой равнине (уже через 1-2 участка, к примеру) глины и суглинки.

Отец Алексий
Не понял

ну вот мы запланировали стандартную схему: ручей или ключ работает по замкнутому циклу, т.е. вода гоняется по кругу - насос погружается в водоём, выпускной шланг из него заглубляется/декорируется и выходит в груде каменюг по типу ключа. Иливыходит рядом, образуя как-бы начало ручья, по которому потом вода бежит в водоём. Это варианты "до". С расположением выпуска "после" чуть сложнее. Там надо делать как раз второй резервуар, можно и скрытый, из которого насосом будет перекачиваться или переливаться в первый. С вашим геоуклоном вообще можно сделать систему водопадиков абалденных.

Фрези Грант
так делала два года подряд, и вроде было ничего, а вот в этом году у меня начали болеть спина и поясница

понятно, спасибо, будем ускоряться с нашими поливочными точками, а то так и насос прокиснет, уже сколько лежит %)

Отец Алексий
Это оживит участок, сделаем мостики, водопад, дети будут пускать кораблики

Отец Алексий
Насос выключаем - вода не переливается через край водоёма, ручей не течёт.

ну минут 10 оживления будет аххххаааа
В общем, не мешайте солёное и зелёное и буит вам щщастье;) Полив - внизу отдельно, на верхней террасе - ручейки, отдых и прелести живописных ландшафтов ;)

Фрези Грант
Отче, ты все-таки уточни, пожалуйста - ты ОДИН копал этот водоем???

GALAktika-Z
такой перепад высот на участке. Раз надо воду из нижнего в верхний поднимать на 20 м

Именно. Понижение участка в среднем на 2 м каждые 10 метров.

Оборотень Uma
ручей от скважины в "нижний" водоем

Водоёма ещё нет?

Соломинка (Darja)
на ручей пойдет тоже не малый объем воды и при таком уклоне не получица ли

Соломинка (Darja)
бурный горный поток.

Нет, поскольку скважина может обеспечить только хороший напор стандартной струи из шланга, а в русле ручья это будет совсем струйка. Ручей, наверное, придётся делать узким, 10 см, но можно сделать на его пути каскад прудиков, где он будет немного разливаться. Кстати, у нас с крыши бани вода течёт в верхний водоём, так что во врем ливня ручей также будет оживать.

Краля ©
Если у вас все на горе

Краля ©
ну вот мы запланировали стандартную схему: ручей или ключ работает по замкнутому циклу, т.е. вода гоняется по кругу - насос погружается в водоём, выпускной шланг из него заглубляется/декорируется и выходит в груде каменюг по типу ключа. Иливыходит рядом, образуя как-бы начало ручья, по которому потом вода бежит в водоём. Это варианты "до". С расположением выпуска "после" чуть сложнее. Там надо делать как раз второй резервуар, можно и скрытый, из которого насосом будет перекачиваться или переливаться в первый. С вашим геоуклоном вообще можно сделать систему водопадиков абалденных.

Интересная идея!

Краля ©
ну минут 10 оживления будет аххххаааа

Да поболе!Сообщение было изменено пользователем 27-02-2013 в 19:39

plasma

Молодой был, горячий!
Сейчас потух немного, хотя дым еще идет иногда... (с)

Отец Алексий
Ручей, наверное, придётся делать узким, 10 см

аха-ха, так это не ручей, а водоотводный лоток ;)
нет, вру стаддартные лотки шире

Отец Алексий
Молодой был, горячий!
Сейчас потух немного, хотя дым еще идет иногда... (с)

нет, нет, вы конечно молодец, мои эмоции в виде смайлика ни как не хотели вас обидеть или обсмеять, это я над выражением Фрези Грант.....

Отец Алексий
Сейчас потух немного, хотя дым еще идет иногда..

надо сказать, ты эффективно дымишь ))))
у вас и дети наверное такие же активные и горячие)))

Фрези Грант
у вас и дети наверное такие же активные и горячие

разные есть

Фрези Грант

надо сказать, ты эффективно дымишь ))))

Отец Алексий
разные есть

:D

Фрези Грант
имхо, дно нижнего водоема тоже загерметизировать, и делать замкнутый цикл, с периодическим вливанием доп. воды из скважины

у знакомых так сделано, переодически пускают воду из скважины.

Отец Алексий
Водоёма ещё нет?

нет. Потому что никак не могу окончательно определиться нужна ли новая скважина, или проблемы с подъемом воды связаны исключительно с недостатком напряжения в сети. ПРоблема в настоящий момент решается, к моменту таяния уже должны стоять новые столбы и линия быть протянута. Ттт. Но это вопрос решающий, потому что если бить новую скважину, то есть как минимум два варианта где, оба по идее наверху, но в разных концах участка, потому что возле дома много пристроек и мулек, которые если загонять машину и пробивать рядом с ними - будут в ноль уничтожены... Если судить по тому как изгадили участок вокруг скважины в прошлый раз...

Оборотень Uma
нужна ли новая скважина

Это надо спецов пригласить, может, надо насос заменить или ещё что.

Оборотень Uma
как изгадили участок вокруг скважины в прошлый раз...

А мне понравилось - получился мини-пляж из мелкого песка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы