Что можно посадить в теплицу кроме помидор и огурцов? Неприхотливое желательно...

Есть сад, в котором есть теплицы. Много лет было ритуалом садить в них помидоры и огурцы, осенью собирать урожай и солить.
Но родителям постепенно это становится не под силу, а детям - поливать, пасынковать, почти ежедневный уход - не очень удобно ездить.
На семейном совете решили помидоры в этом году не садить, проще купить в магазине
Вопрос- чтобы теплица не пустовала - что можно посадить эдакое? Что тоже любит тепло но менее требовательное к уходу? Кукуруза? Или совсем экзотику какую-нибудь? Накидайте идей, а?

Кто-то в прошлом году чтоб теплица не простаивала-репу там посадил :)

А так - с перцами мало возни, но поливать конечно надо

я еще базилик сажу и сельдерей черешковый. Ухода никакого, а вымахивает мне до колена и выше

зелень всякую: укроп, базилик, салаты.

рукколу

Может баклажанчики?:)

Фасоль стручковую, нам очень нравится.

аноним
решили помидоры в этом году не садить, проще купить в магазине

Вы чё? :=-O: :=-O: :=-O: Их же даже близко не сравнить!!! Я за помидоры, не глупите, хотя бы на еду посадите (не для засолки).
Ну арбузы\дыни попробуйте :(

stulay
Фасоль стручковую,

Первый раз купила на пробу, желтую, зелёную и фиолетовую. Рассадой? Когда сажали? Как часто поливать?

Orenka
хотя бы на еду посадите все равно парниковые не сравнятся с грунтовыми с юга) Кислые. и вызревают на подоконнике в сентябре

а да, еще арбузы выращиваю, но там не без ухода.

Помидоры, перцы, огурцы, баклажаны, базилик. Магазинные говнопомидоры со своими не сравнить - ни вкуса, ни запаха! Руккола, сельдерей, стручковая фасоль, салатная зелень, шпинат - отлично и на открытом грунте растут;) правда, это Южный Урал - 250 км южнее Ебурга:) теплее:)

Naturlich

Ну спелые помидоры с юга к нам не доезжают, их же зелеными срывают и везут. Даже наш помидор с ветки вкуснее южного, но зревшего в фуре.

Фасоль рассадой сажать?:Dну вы даете автор!замочить зернышки,чтоб проклюнулись и сажать.хотя мы по картошке сажаем,не замачиваем,прям так кидаем и растет отлично.в теплицу бы сажать уж точно не стала.мы вот помидоры с огурцами сажали в теплицах,поливали раз-два в неделю,выросло все норм

Zeradina
Фасоль рассадой сажать?ну вы даете автор!

Это не автор даёт, а я. А вы случайно фасоль с бобами не перепутали? Купила фасоль овощную и спаржевую, до 3,5 метров вырастает , на пакетике написано - в мае в грунт, в апреле через рассаду. Поэтому и спрашиваю как люди делали.

Zeradina
мы по картошке сажаем

Не представляю как бы это соседствовало.

Уберите землю, поставьте детям бассейн

Naturlich
все равно парниковые не сравнятся с грунтовыми с юга)

Согласна.

Naturlich
Кислые.

У меня много сладких, но мелковаты, с южными не сравнить. Всё равно свои больше нравятся :y_0022:

Naturlich
все равно парниковые не сравнятся с грунтовыми с юга) Кислые. и вызревают на подоконнике в сентябре

Вы так шутите?

Orenka

У меня много сладких, вы для меня уникальны) даже мои родственницы, умеющие вырастить красные сливовидные помидоры под Пермью - сладкими не похвастаются...а у прочих специфичный кисло-пряный вкус.

И да, помидоры и огурцы надо сажать не в одну теплицу, а в разные. Они требуют разных режимов полива-проветривания-влажности. А то все пойдет в непродуктивную зелень.

Ничего на подоконниках не зрело. Все на кустах. Ели с конца июля. Огромные желтые и розовые (бычье сердце, воловье сердце, хурма), сладкие, очень вкусные. Ни с какими покупными не сравнятся.

radaya
Вы так шутите? я покупаю помидоры у бабушек, до этого мама выращивала (до 2007 г) и соседки - сейчас - по саду. возможно нынешние гибриды зреют на корню.

Naturlich

Меня бы муж прибил, увидев на подоконниках (или где их там дозревают) помидоры
У меня были хорошие семена алтайские, селекционные какие-то. В этом году их же посадила.

Видимо, это сейчас целая индустрия.
Свекровь садит помидоры, зреют вроде быстро, мы к ней редко ездим - там едоков и без нас туча. возят ведрами.
В общем-то из-за маминого отрицательного опыта я зареклась путаться с помидорами)
Зы. муж у меня спокойный, для гнева у него есть коты))Сообщение было изменено пользователем 11-03-2013 в 21:36

Naturlich

Почему не вместе с огурцами, не поняла?
Огурцы последние в сентябре доедали.

Naturlich
нынешние гибриды зреют на корню.

:) и обалденно сладкие ;)

Naturlich
Но никогда - вместе с огурцами.

Я поищу фотки, свекор всю жизнь вместе садит и все прекрасно растет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы