кто нибудь перепелов содержит? или продолжение темы - пошел 2 год, полет нормальный

Уже 5 лет вынашиваю идею завести перепелов на даче. ради яиц.
нашла клетку. нашла где продают несушек.
изучала весь день про содержание... и че то как то сложно. каждый день убирать клетку. кормить 4 раза в день разной едой. купать раз в неделю...

кто держит, поделитесь отзывами

Есть специальные клетки: сетка на полу, внизу поддон. Такие раз в неделю убираются. Да, от них воняет и корэм они раскидывают далеко. И если попадутся мальчики- перепела то будет ну оооочень шумно

Зачем купать? Странно.Какая-то неверная у вас информация..
Кормить два раза в день,травку любят,кидать нужно.. Если клетка специальная,все отходы жизнедеятельности сквозь решетку проходят,то убирать можно раз в неделю(если уж сложно через день,два ,например)..
Мы держали в том году ,на даче.. Книги читали,сейчас много литературы в продаже,тоже ради яиц.. По своему опыту,скажу: хорошая идея,стоящая..
Если есть условия и возможность-заводите.. Мы по книгам учились...

Валькирия

А,теперь понятно:-) Мы обошли этот пункт,без "водных" процедур обходились:-)
В том году клетка стояла 2 тыс.. С ней,конечно,проще.. Если решитесь,то пишите в личку,чем смогу-помогу.. Они несутся до 10 месяцев,потом тоже,но хуже..Опыта у нас малова-то,но все же.. На уровне обывателя могу поделиться знаниями))))
Уезжаю в отпуск,на дачу,выходить в сеть буду по мере возможности..
Удачи вам!Для деток,а мы только из-за своей, очень хороши,да у мамы ЖКТ страдало,пошли на такой эксперимент:-)

Валькирия

Может вам проще тогда яйца покупать у фермеров?
За несколько лет,а родители у меня,разводят куриц,есть индюки и утки,но остановились все-таки на бройлерах и несушках...я стала воспринимать ,а раньше думать не могла, не то,чтобы съесть..чуть ли не членов семьи,как еду,не более.. Свое мясо,конечно,от покупного отличается,но чего мне это стоило...Кста,часто дочки покупаем перепелок(тушки),а вот вчера приготовила своих,отказалась есть...а мясо индюшки,за милую душу..
Хлопот с ними много,если честно.. тем более вам придется убирать каждый день.. Нам-то,почему и отказались,просто их стало жалко,в каких-то нечеловеческих услових живут,целый день на решетке сидят,лапки,как нам кажется ,устают:-) Потом,есть у них такая особенность,любят долбить друг друга до крови,прям звери,а не маленькие птички,приходилось по клеткам(благо от попугая остались)..раскидывать..
Как-то так..Я бы стала просто покупать у кого-то ,но это мое ,чисто субъективное мнение..

Валькирия

птичек лучшк на рынке не брать - берите с поддворья, зайдите на авито, там есть объявления, съеездите сами к людям и посмотрите как они содержатся. заодно будет контакт - спрашивать что и как, если что - это важно.
для себя-на лето, лучше наверное, все-таки курей подержать - обыкновенных, деревенских, взять несушками - будет проще и с яйцом всегда. Насколько знаю - и курам и перепелам на выгуле желательно быть, то есть место огороженное, где они поковырятся смогут и "косточки" размять:)

ZZver перепелам на выгуле желательно быть,

Выгула перепелам не нужно совсем.
pereppel.ru/
Вот в таких клеточках они живут. Клетки самые удобные на 12-14 перепелочек.
Мальчиков заведомо не берут, если вы их инкубировать не собираетесь. Несутся одно яйцо в день
Убирать ежедневно зазетку внизу клетки, чистится очень просто, корм вода так же раз в день. Если жарко, чтоб вода не закисла 2 раза в день.
Советую брать в хозяйстве. А собственно если это затратно, тогда лучше кур несушек. Лучшие несушки, Кашинского племзавода- родонит, хайсекс браун и еще у них одна порода.
Если очень надо будет консультацию через личку, есть на форуме девушка, которая уже 3й год держит перепелов.

вот :)

Держали мы в свое время переполок целых 2 года в квартире, на дачу летом вывозили,
весело было

Валькирия у меня уже тоже мысли возникают, утеплить лоджию, поставить конвектор и на зиму оставить

Только не забывайте, что перепелки не переносят сквозняков и яркого света

Девочки, кто в квартирах держат, а как с запахом?

рыПка Девочки, кто в квартирах держат, а как с запахом?

Убирала утром и вечером, запаха не было

поздравляю! Ну вот,мечта сбылась Мы тоже покупали у фермеров в Березовском..

А купание мы для перепелок в золе делали в большой таз насыпали и тканью прикрывали,
делали 2 раза в неделю, пока клетку мыла-чистила
следите, чтоб в поилке всегда вода была

Молодцы!

Завтра ждем сообщения: "У нас уже ТРИ яйца!".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы