кто нибудь перепелов содержит? или продолжение темы - пошел 2 год, полет нормальный

У нас в квартире перепелки живут уже 3 года. Первые неслись до 1,5 лет, потом потихоньку умирали и оставшихся 2 пенсионеров мы отдали соседям в деревню - век доживать. Сейчас живет 9 перепелок.Летом-на балконе. зимой-на кухне под столом. Покупали на Птичке, заказывали по телефону за 3 недели!!Я не купаю в опилках и золе. очень грязно. а делаю проще. В картонную коробку насыпаю опилки и сено( для хомяков продают на той же ПТичке). комбикорм -80 рублей ведро,хватает на месяц+ яйца вареные, крапива. яблоки, зеленый лук и т.д.

а с яйцами что делаете ? тоже перепелок что ли завести. муж из дома выгонит

Валькирия

расскажите, как там ваши перепелки поживают :) я уже тоже почти хочу :) меня наверное тоже муж из дома выгонит ))))

Валькирия На следующее лето опять заведем

а нынешних куда? :)

Валькирия Себестоимость яйца на данный момент по 30 руб

яйцо 1шт получается 30 р, я правильно поняла? или 30 р за 1 десяток?

Валькирия Дочь любит за ними ухаживать. Носит им клевер, мокрицу. Причем дочь увидела масло оливковое с веточкой базилика внутри - мама, это же мокрица! :) изучила траву в 4 года.

да-да, у меня тоже мысль бродит, что перепелки - это совмещенный вариант домашней живности для детей, еще плюс и приносящий яйца :)

Валькирия

Молодцы вы, не побоялись сложностей
В эту клетку по моему до 12 шт входит. Их для здоровья по 6-7 яиц рекомендуют в день.

а перепелов только покупать? они сами не плодятся? это я так про домик в деревне подумываю и собственном хозяйстве

наверное плодятся если мальчиков еще взять.
Видела в продаже инкубатор за 50тыс.
Хотя может и сами могут высидеть

Перепелки не высиживают яйца, утрачен инстинкт высиживания. т.к их выводили для домашнего содержания. только с помощью инкубатора народ выводит перепелят.

еще хочу добавить про купание перепелок.
перед покупкой меня этот факт пугал. сейчас хочу сказать - это самое позитивное!!!
для них "банный день" просто праздник. столько позитива и эмоций от них исходит.
сажу в коробку с опилом и начинается - визги, крики, хохот, спинку друг другу трут.... ну образно говоря :)
опилки в разные стороны из щелей коробки летят.
вобщем не страшен оказался "банный день"

в этом году опять купили "свежую" партию. взяли 9 штук.
кому интересно, спрашивайте, я уже как опытный перепеловод проконсультирую :)

Я тоже хотела.
Но меня что-то напугали типо пахнут и т д.
Пока взяли 7 куриц несушек на пробу.
Живут уже 8 дней у нас, яиц еще не было.

А я даже искала как клетку самим сделать ( в целях экономии)

Валькирия

Скажите пож. а вы в инкубаторе их не пробовали разводить? Мы тоже взяли 10 шт.уже несутся. По 6 яичек пока в день. Несутся уде неделю. Вот заказала инкубатор,хочу сама их выращивать. У нас Американская порода. (Или Английская,я их путаю... в общем они большие и беленькие с чёрным пятнышком на голове) сейчас вот думаю,слишком ли муторно это их в инкубаторе высиживать. В плане ещё курочек взять шт 20 курятник сейчас строим. Тёплый,что б и зимой неслись.

Тоже заинтересовалась выращиванием перепелов. Девочки, у нас у мамы балкон застекленный на южной стороне, они летом не помрут там? Или лучше в квартире в комнате их ставить?

.Лара Или лучше в квартире в комнате их ставить?

Перепелок держали (целых 3 года) для ребенка в свое время.
Эти птахи не переносят сквозняков и яркого света.
По ним много лит-ры почитайте.

триждыМ@муля беленькие с чёрным пятнышком на голове

триждыМ@муля Английская

Здравствуйте! У вас англичане. Хочу спросить у вас они с петушком или только курочки?

Валькирия автор темы спрашивайте, я уже как опытный перепеловод проконсультирую

Здравствуйте! Вот поделитесь опытом, я так поняла что вы их часть времени на лоджии содержите. А вот если представить что они бы в комнате стояли, ну то что вонь это понятно, а вот визжат они громко? Меня только на сколько они громкие интересует, просто садовый дом и планировка студия, вентиляция есть а вот звуки изолировать не чем, ночью будут мешать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы