Наши клумбы и цветники - 2015 (продолжаем!)

эшольция наверно Мадам Клико, я купила но не сеяла - некуда

Фрези Грант интересный "ананас", а как по уму зовется?

КуМа Только не забудьте срезать начавшие отцветать соцветия, не давая созревать семенам, чтобы сохранить расцветку.

о, спасибо за подсказку! не знала этого. Это нужно делать со всеми люпинами после цветения, или с некоторыми?

КуМа А вот кто на соседнем фото рядом с люпинами?

Orenka Да, хто это?

Монника интересный "ананас", а как по уму зовется?

Этот заморский "ананас" называется эукомис. Луковичный, выкапываю на зиму. При покупке на картинке он выглядел мега-эффектным, как диковинная пальма. Реальность оказалась скромнее :) Хотя, может, если устроить ему тщательный уход и тропический климат, и вырастет крупнее.

Orenka По вашим рекомендациям посадила первый раз нигелу. Бутоны очень понравились, а период цветения маловат , но коробочки семенные

кстати, я обнаружила, что нигелла отлично самосеется! главное - не копать))) и полоть весной осторожно))) когда семенные коробочки высохнут, просто вытрясти из них семена в нужное место. С лилиями неплохо смотрятся, у меня где-то на фото тут есть. У меня в этом году эти, самосевные, цветут более продолжительно, видимо за счет неравномерного всхода семян - одни уже отцветают, другие только бутонизируются.
А у вас на четвертом фото - это какая-то из целлозий, или кто?

Монника эшольция наверно Мадам Клико,

тоже хочу такую! :) надо записать в планы на следующий год

я ее хочу с красной смешать около беседки, посмотрим на следующий год

Фрези Грант на четвертом фото - это какая-то из целлозий,

Должен был вырасти петушиный гребешок, а не получилось. В прошлом году из этого же пакетика красивые гребешки были.
И вообще много рассады погибло ещё дома. Сколько всхожесть этих семян интересно.

Фрези Грант КуМа
Только не забудьте срезать начавшие отцветать соцветия, не давая созревать семенам, чтобы сохранить расцветку.

о, спасибо за подсказку! не знала этого. Это нужно делать со всеми люпинами после цветения, или с некоторыми?

Обрезать соцветия нужно для того, чтобы вызревшие семена не насеялись, где попало. И если рядом растут люпины разных расцветок, то из семян может получиться все, что угодно - результат переопыления (это происходит ТОЛЬКО на семенах, корневища, луковицы не переопыляются). Правда, если интересно, можно и рассеять, иногда получаются прелюбопытные сочетания :)

MAR72 вот и мое папаверы просто отпадные!! обожаю их, мои нынче погибли от тли на стадии мелкоты
МэриПоппинс Красивые у всех цветочки, а это мои цинии и гортензия начинает цвести какой сорт? как зимовал?
Фрези Грант а вот моя кучка свежих фото:

лилии интересные, бутоны больше розовые, распущенные больше жёлтые -эффектно!

сгоняла я к себе на родину в Пензу, там такая красота, аллеи каштанов, дубов и клёнов!
цветочки кругом....
1-дочь возле клещевины, она там везде огромная
2-божьи коровки во флоксах
3-там в середине кадра видны высоченные георгины, у меня в саду в 2 раза ниже они
4-гортензия...она у них даже просто во дворе среди качелек и горок посажена...........аааа....я в неё влюбилась
5-а это спросить хотела что за трава?

КуМа Правда, если интересно, можно и рассеять, иногда получаются прелюбопытные сочетания :)

У родителей за забором наросло такого самосева всех цветов радуги, жаль фотки нет и сад этот давно брошен...

Izotop 1-дочь возле клещевины, она там везде огромная

мне интересно, у нас на урале ее можно вырастить в таком размере? у меня сейчас растут клещевины высотой не более 1 метра.

Izotop 5-а это спросить хотела что за трава?

по-моему, это молочай окаймленный. Эуфорбия маргината по-научному, однолетник.

клещевина и у нас и у соседки но в разные годы вырастала выше 1,6м(выше меня) лопухи меньше и не такая густая, но очень даже а в этом году оченно скромная
а георгин новый... я на лестницу лазила чтоб сфотать, старые ну наверно 1,7м

Izotop

Это гортензия magical candle метельчатая, зимовала первый год под лапником, а второй кустик у меня третий год вообще без укрытия( грандифлора тоже метельчатая), потом фотку выложу, куст просто весь в цвету!и еще весной садила кустик(lime light), он пока не цветет, и если доеду до Марины( Кумы), то надеюсь посажу все таки древовидную анабэль

вот такие цветочки еще расцвели
1,2,6,10-георгины
4-циния
5-декор.подсолнух
7-бальзамин
8-помогите опознать
9-лаватера
11-ванька мокрый

Фрези Грант мне интересно, у нас на урале ее можно вырастить в таком размере? у меня сейчас растут клещевины высотой не более 1 метра.

Монника клещевина и у нас и у соседки но в разные годы вырастала выше 1,6м(выше меня) лопухи меньше и не такая густая, но очень даже а в этом году оченно скромная да я в том году видела у нас большую, под 2 м, но я такую 1 раз и видела :)) а там все кучами 2,5 в среднем и выше, вот я и зафоткала, впечатлилась :)
Монника а георгин новый... я на лестницу лазила чтоб сфотать, старые ну наверно 1,7м я как раз почти 1,7 у нас геогрины до меня не дорастали, но мы их сажаем поздно видимо и не проращиваем заранее, надо будет попробовать прорастить
МэриПоппинс Это гортензия magical candle метельчатая, зимовала первый год под лапником, а второй кустик у меня третий год вообще без укрытия( грандифлора тоже метельчатая), потом фотку выложу, куст просто весь в цвету!и еще весной садила кустик(lime light), он пока не цветет, и если доеду до Марины( Кумы), то надеюсь посажу все таки древовидную анабэль ого сколько их у нас растёт :)))

selchanka вот такие цветочки еще расцвели

на 7 фотке бальзамин цветёт?

ага, но своим цветением не впечатлил, хотя листва очень декоративна

ну вот наш новый георгин в тени огромного вяза, прямое солнце совсем недолго. я ростом 1,6м, с поднятой рукой 2,0м

selchanka

а на 9-ой что за цветок?

selchanka

А на всех остальных, кроме георгинов, что?

Монника 2,0м

Признавайся, кто твоих гигантов удобряет? ))

Сегодняшние цветочки

Это иои гортензии. Я тоже могу добавить на тему "гигантизма", к меня в этом году к бузульникп выросли огромные листьч и у капусты (а кочан не завязался толком, мелктй какой-то)

Немножко моего

КуМа любо-дорого смотреть
МэриПоппинс у нас такие лопухи у савойской капусты, кочанов пока с лупой ищу

КуМа

Марина а с забором из клематисов на зиму что делаете? обрезаете ? Укрывать как?

Монника у нас такие лопухи у савойской капусты, кочанов пока с лупой ищу

а мы савойскую уже съели

КуМа

шикарные гладиолусы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы