Наши клумбы и цветники - 2015 (продолжаем!)

Klever_ok Наконец то мои любимые прострелы зацвели. А ещё первые ягодки ели в эти выходные

Красивые))) а земляничка еще и вкусная, дразнишься

\~Лия\~ И еще нашла случайно подснежник в грядке с клубникой, даже не представляю, откуда он взялся. Пересадила к крокусам его) природа посадила:)
Klever_ok Ну вот и дождались у тебя на фотке с тюльпанами всё в порядке?да ведь? :)) я ездила 10 мая в сад,и некоторые такие с крапинками, я ещё подумала ,может болеют чем ,или сорт такой :0 вроде в том месте букетные были, но по осени пересаживали некоторые и запуталась
Orenka Вот почему они без нас цветут ? Приехали, а там уже два трупика.

у меня все крокусы отцвели без меня :(( мама была в саду в конце апреля до снега, они начинали, после снега закончили, а 10 мая мне фигу показали..вот мне было обидно, насадила кучу и нифига не увидела

radaya Маргаритки мои :) это они уже ведь дамы со стажем?:)) по сколько им годков?:)
alita Сильно присоединяюсь к просьбе - кто то вырос, х з кто он у тебя просто слишком разухабистый, вот и засомневалась :)
Klever_ok Наконец то мои любимые прострелы зацвели. А ещё первые ягодки ели в эти выходные :) оо когда ягоды садила?:)
Klever_ok Да семенами. Но я сеяла рано весной, несколько лет назад. Сеяла несколько раз, и неудачно. Но в конце-концов получилось. Для них очень важно, чтобы семена были свежие, так что может лучше сейчас их посеять. главное результат ,а он получился:))

Izotop у тебя на фотке с тюльпанами всё в порядке?да ведь?

Да Это ботанические, у тюльпанов Грейга и Кауфмана листья пестрые.

Izotop оо когда ягоды садила?

они дома зимовали, в начале мая увезла на дачу, они на воле сразу оживились. Хотя эта розовая даже зимой пыталась плодоносить :)

Izotop главное результат

Я их раза три наверное сеяла, главное - упорство :)

alita Красивые))) а земляничка еще и вкусная, дразнишься

да ладно, не дразнится ,а подпинывает нас, чтобы сами тоже садили :))

Klever_ok Да Это ботанические, у тюльпанов Грейга и Кауфмана листья пестрые. ууф, минус проблемка :))), а то ходила по саду, то не вылезло, там не понятно, тут болячки..меня просто смутило,у меня в том углу вообще всегда жёлтые тюльпаны были, я думала такие крапинки у красных могут быть или фиолетовых, а тут вроде бы не с чего..
Klever_ok они дома зимовали, в начале мая увезла на дачу, они на воле сразу оживились. Хотя эта розовая даже зимой пыталась плодоносить :) поняла, надо будет не забыть и осенью поэкспериментировать :)) надо будет в осенней теме всем напомнить
Klever_ok Я их раза три наверное сеяла, главное - упорство :) 3 раза это же мелочи для нас упорных :))

Klever_ok Я их раза три наверное сеяла, главное - упорство

Это из серии или я его или он меня

Klever_ok прострелы зацвели.

Klever_ok Я их раза три наверное сеяла, главное - упорство

я дважды сеяла, безрезультатно. Хотела уже рукой махнуть, но твой опыт вдохновляет на очередной посев в следующем году :)

девочки, у меня на лоджии такие заросли, столько всего высаживать надо на многочисленные клумбы, что даже времени писать нет

Первая робкая...

Схизантус обалдел от радости, что его высадили и зацвел. Сальвия тоже бутоны выпустила) и виолка ампельная) и тюльпанчик)

Мой схизантус только взошел, я в этом году медленный газ :) Эх и сальвию такую хотела попробовать в горшках смиксовать, но так и не посеяла.

Klever_ok Эх и сальвию такую хотела попробовать в горшках смиксовать, но так и не посеяла.

Какие твои годы, посеешь еще

мне сегодня кустик дицентры отдали, я его в самый уголок клумбы посадила, наверное неправильно сделала, подскажите, он большой разрастается? клумба новая, сажу однолетники, но постепенно заполняю многолетниками

selchanka , подскажите, он большой разрастается?

Покупала в 400 гр стакане там диаметр был 8-10 см примерно, растёт 3 года, этой весной уже 40-45 см, залезла на нарциссы. Думаю уже половинить или подождать годик Но это простенькая, а вот красивая белая медленно разрастается. Прошлогодние фото.

Orenka Первая робкая...

у меня тоже один мелкий показался цветуй на лобельке, посадила поздно очень, но высадила на балкон и он попёр сразу:)

alita Схизантус обалдел от радости ух ты какой клёвый!
Orenka Покупала в 400 гр стакане там диаметр был 8-10 см примерно, растёт 3 года, этой весной уже 40-45 см, залезла на нарциссы. Думаю уже половинить или подождать годик Но это простенькая, а вот красивая белая медленно разрастается. Прошлогодние фото.

я нынче веснйо купила отдельно корневище и посадила в горшочек дома прорастить, так 10 мая высаживала уже куст! см 25-30, он так быстро начал расти!! просто капец, так что думаю нефиг ему давать время, всё собой задавит.

у меня всё ещё цветут сциллы, и белые фигни какието, забыла кто они
и вот мама моя по осени под деревьями посадила деток тюльпанов, грядка вышла весной, густо или сойдёт?
ещё купила корень акцилегии, прорастила дома чуток, высаживаю, а там такая штука, типа коробочек семенных или чо такое?

Izotop белые фигни какието

Похоже на пушкинию

Izotop типа коробочек семенных

если покупали акВилегию, то да, похоже на семенные коробочки, только они обычно вверх торчат. Отцвела она видимо у вас...

Orenka Первая робкая

Надо же, розовенькая, я думала только синие и белые бывают... )

Aniut Надо же, розовенькая, я думала только синие и белые бывают... )
ЦитироватьМодератору

Бывают еще и сиреневые, красные)

selchanka

Дицентра разная бывает. Есть 30-40 см, есть до метра-метра 20. У меня обе были, только большая выпала в этом году. У нее куст разваливается, зато цветки крупные. По причине неряшливого куста сидела она у меня в малине померла и фиг с ней

Izotop

В прошлом году летом сеяла в плошки, потом рассадила. Цвели уже к концу лета.

Aniut если покупали акВилегию, то да, похоже на семенные коробочки, только они обычно вверх торчат. Отцвела она видимо у вас... не могла! я купила месяц назад корешок, посадила дома ,он подрос чуток, высадила в саду, в момент высадки увидела эти штуки, там кустик то несколько лепестков и высотой см 7-8, ну не до цвету там было, вот и понять не могу,что такое
Aniut Надо же, розовенькая, я думала только синие и белые бывают... )

у меня 3 оттенка в том году были, голубые,синие, сиренево-фиолетовые.

[cit]Klever_ok
Збравствуйте, подскажите пожалуйста, а сколько кустиков на какой объем грунта у Вас для земляники? И ещё, какой грунт использовали и в каких условиях зимой передерживали?

Izotop посадила деток тюльпанов, грядка вышла весной, густо или сойдёт?

Подкормите только.

Девочки, а я забила на дачные клумбы пока и сегодня бродила по ботаническому саду в Никите. Не могу удержаться... Смотрите, это теперь НАШИ клумбы и цветники.

My Way , это теперь НАШИ клумбы и цветники.

Представляю какой там запах
Но чёрные ирисы наводят жуть на меня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы