Наши клумбы и цветники - 2015 (продолжаем!)

Izotop распускаются и сразу вниз падают

У пионов более-менее махровых - всегда так или надо подставочку ставить, такие ще для смородины продаются и для пионов. Ну или как вариант - садить перед ними те растения, на которые им будет комфортно падать
У меня на одном участве: впереди хосты средние, на которые падают пионы. пионы отцветают и позднее на них падают гроздья тяжелые гортензий. Спецом их так садили.

КуМа Это очиток (седум)

Такой???
Я об этом думала: цветы абсолютно одинаковые, но трава-то, листья... Совершенно разные. В Башкирии "нормальный" седум там же рядом, в природе, растет.

[img]lh5.googleusercontent.com/-oBbzHoI2oyQ/T2GjTABcoPI/AAAAAAAABI8/K2cQRGHqTzw/w660-h495-no/IMG_3153.JPG[/img]

alita Наконец то я добралась до юмамы)))

гацания то приличная какая, у моей по 1 зародышу

Соломинка (Darja) У пионов более-менее махровых - всегда так или надо подставочку ставить, такие ще для смородины продаются и для пионов. Ну или как вариант - садить перед ними те растения, на которые им будет комфортно падать

я видимо у людей на фотках держалки-подставки не вижу, думаю у всех стоят,а мои валяются..расстроилась прямо, на будущий год все подставлю, и перед ними посажу что-нибудь погуще.

мои свежие цветочки :)

гвоздички распушились :) эустома сиреневая удалась :)) и лилии начали активно раскрываться

My Way А на первой фоточке - это кто? Не лапчатка же?

Это схизантус))) красавец)))

Izotop гацания то приличная какая, у моей по 1 зародышу

My Way Фигасе у Вас гацании! Целые поля!

были поля сейчас нескончаемые ливни, на все уже без слез не взглянешь(

Izotop эустома сиреневая удалась )

Вообще шикарная))))

Izotop

Ух, как молодило круто цветет!

alita схизантус

My Way молодило

Это то же самое у меня?

Ага. Каменная роза (молодило). Обожаю.
Мои молодила в этом году спирея "съела". Погребла под собой.

Izotop

Про пионы. Я втыкаю в середину куста бамбуковую палку. К ней привязываю веревку (которой помидоры подвязываю) и в круговую куст пиона. Ни веревку, ни палку не видно.

My Way Каменная роза (молодило)

правда шикарная
а она в уходе сложна? многолетка?как размножается? где можно такую приобрести?
спасибо

gnomik

Вообще без ухода, поливается через раз.

gnomik а она в уходе сложна?

Абсолютно нет. Главное - не поливать вообще. Ну, дожди - это природное.)) Размножается "детками" - дает стрелки с детками. Многолетка. Найти можно хоть где: в магазинах, у бабушек на рынках, у форумчан выкопать. Я бы поделилась с удовольствием, но я на Таватуе, в городе бываю летом редко и то в рабочее время ненадолго.

А у меня все в очитке,буду выкидывать часть,если кому надо-пишите

МэриПоппинс

Очиток мне очень нужен, я новую клумбу затеяла в тени :). И молодило бы взяла, пыталась несколько раз вырастить из семян, не выжили :(.
У меня будет лилейник обычный желтый после прополки полисадника.

Я могу ко вторнику выкопать седума и вот этих мелких желтых (у тех и других одинаковые цветочки).
И наковырять деток молодила.
Буду сидеть в квартире на ВИЗе и ждать доставку бытовой техники. До скольки - на знаю, максимум - до 17. Так что если кому надо и удобно - стучите и кричите. Взамен не надо ничего.

Pearla

Могу сегодня накопать,буду в городе после 13.я в центре.

красиво все ! эустома прелесть !!!!а у меня все бутон стоит ну никак не распускается , а вы будете её на зиму домой выкапывать ?

Вернулась я из дальних странствий. Почти три недели не была на даче, успела в субботу между дождями пофотать. Остальное в петуниях. Эустомы не цветут, так и стоят в бутонах второй месяц. Новогвинейцы тоже не цветут, видимо замерзли.

Успела перед отпуском свои цветочки пофотографировать

еще чуть моих:
армерия разрослась в этом году, нравится)

Югорчанка

а дельфиниумы у вас это новогвинейские?

Фрези Грант

Дельфиниумы новозеландские. Покажу какие наросли в Челябинской области из моих семян

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы