Наши клумбы и цветники - 2015 (продолжаем!)

Pearla

Что смогла под ливнем - быстро выцарапала для Вас. Так что если доберетесь - заберете. Будет сухо - что-то более нормальное наковыряю...

Хоста "съела" молодила --->>>>>> спирея "съела хосту".

Югорчанка Дельфиниумы новозеландские.

а, да, их я и имела в виду)))))))
а этим, в челябинской области, сколько лет? и как люди получают такие плотные соцветия?

Фрези Грант

Марина, какие наперстянки! Сеяла их как то, не перезимовали.

Югорчанка

Очень красивые дельфиниумы! Это в год посадки цветение?

Klever_ok Марина, какие наперстянки! Сеяла их как то, не перезимовали.

в прошлом году сеяла два вида. Аэлитовские "Далматинец" (на фото) тоже не пережили зиму. А эти, перезимовавшие - местные, Уральский огород.

Фрези Грант

Klever_ok

Девочки, эти дельфиниумы второго года, и у меня и у тетушки в Челябинской области.
Только у меня на Севере почему то соцветия рыхлые, а на Урале видно больше солнышка, поэтому они плотные.
Да и лета то у нас еще и не было :)

Надеюсь мои дельфинчики успеют зацвести в этом году :)
Пока доцветают ТО прошлогодние.

Фрези Грант перезимовавшие - местные

Марина, а Далматинцев рассадой выращивала, как они у тебя в тот же год зацвели? Поделись семенами с местных, если будут :)

Klever_ok Марина, а Далматинцев рассадой выращивала, как они у тебя в тот же год зацвели? Поделись семенами с местных, если будут :)

Далматинцев рассадой, сеяла в конце февраля.
Местные сейчас как раз семена завязывают, постараюсь собрать :)

My Way

Яна, красиво у тебя, такая естественная природная красота, будто так и было всегда :) Камни классные, очень люблю сочетание камни+цветы. Скальный грунт специально завозили?

Фрези Грант

Спасибо, Марин!
Это уже и есть природное. Мы уехали в отпуск в начале мая, вернулись в июне. "Трава - по пояс". (с) Клумбы, видимые глазу, остались только вдоль дорожки. Купавки, сентябрины и природная наглая земляника погребли под собой кустики вейгел. Было уже бесполезно что-то приводить в порядок. Муж скосил траву на участке и снёс под корень все лилейники - просто не заметил, что там была, блин, клумба. Кусты разрослись, как папуасы. Сейчас хорошо: оказывается, у меня туева хуча всяких разных спирей, чубушников, лапчаток и прочих пузыреплодников с деренами. Есть чем облагородить по осени территорию у нового дома.

Так что по осени кусты могу черенковать, прикапывать и делиться.
Если у кого-то будут укорененные стебельки девичьего винограда - приобрету штук 10-20 или поменяюсь. Или научите, как их укоренять... Ибо своего тоже много.

Плитняка мы завозим каждый сезон столько, что я в недоумении, почему он на карьере под Режом еще не закончился. У нас же перепад высот 15 м на участке - огромное количество столбиков и подпорных стенок. А грунт участка - он как раз самый скальный. Полштыка лопаты - и упрешься в скалу. Чтобы выдолбить ямы под 4 дерева (вишня, 3 яблони), 2 рабочим понадобилась 1 смена (8 часов).

КатяМ

Я бы тоже посмотрела у нас перепад 12 метров на участке

По стройке - оффтоп тут. Где-то пара-тройка старых тем на е1 болтались, сейчас уж не найти, наверное.

По цветникам: для нас они вторичны, устраивались уже после постройки дома, бани, беседки и пр.
Клумбы устраиваем всегда стандартно: с одной стороны подпорная стенка, с другой - в ноль. В моем вчерашнем посте на фото есть дорога к дому, вдоль нее - каменная подпорка для клумбы (которая заросла кустами уже). Для каждой голубой ели тоже устроена подпорная стенка.
И на фото видно, как поднимается дорога в горку, а забор - одного уровня.

Да, и МаТанюшка ошибается: у нас ничего не продумано, все на уровне "так просто получилось". Мы изначально вообще никаких цветников не планировали, это я уж тут "заразилась".

вернулись с дачи, поймали полдня солнышка :)

My Way автор темы Клумбы, видимые глазу, остались только вдоль дорожки. Купавки, сентябрины и природная наглая земляника погребли под собой кустики вейгел. Было уже бесполезно что-то приводить в порядок. Муж скосил траву на участке и снёс под корень все лилейники - просто не заметил, что там была, блин, клумба. Кусты разрослись, как папуасы. Сейчас хорошо: оказывается, у меня туева хуча всяких разных спирей, чубушников, лапчаток и прочих пузыреплодников с деренами.

спиреи у тебя так гармонично вдоль дорожки. Это какой сорт спиреи, как называется?

я с кустарниками пока осторожничаю, боюсь незапланированного разрастания. Хватит мне ивы черничной, по неопытности посадила ее в первый год в центральный цветник, в описании обещались компактные размеры и шаровидная форма, а вымахала дура на полклумбы, несуразная какая-то, теперь надо ее выкорчевывать и переносить, пол-клумбы разворотить....

Югорчанка Покажу какие наросли в Челябинской области из моих семян

Красота!

КатяМ Это что обозначает?

Да просто не по теме: про строительство - в "Клумбах".

Фрези Грант спиреи у тебя так гармонично вдоль дорожки. Это какой сорт спиреи, как называется?

Да какие-то самые простые "дворняжки" спирейные - самые распространенные.
Условно зову "спирея розовая" - наверняка неверно.
Тебе прикопать? Я буду высвистывать куст, который молодила сожрал. Так как я живу на даче постоянно летом, то отцветшие гроздья выщелкиваю ножницами постоянно. В результате эти розовые цветут с начала июля до конца сентября.
Лилии - восторг, Марин!

Девочки! Пожалуйста, научите укоренять девичий виноград! Способ "закопать ветку" я знаю, но это так долго ждать...

Наши маки

My Way автор темы Пожалуйста, научите укоренять девичий виноград!

Так он же в воде корни дает. Нарезать веточек и поставить в банку с водой.
У меня наконец то эустома решила зацвести, с июня стоит с бутонами. Ну и так, по мелочи.

Девочки, спасибо, что поделились со мной очитком. Я очень надеюсь в следующем году похвастать грядкой под елкой :).
Я почти месяц не была на даче, все без меня там цветет :(.
Чо успела сфоткать, покажу.

Klever_ok Нарезать веточек и поставить в банку с водой.

Листья надо оборвать?
Что-то лить для укоренения в воду надо?

Моё...

My Way автор темы Листья надо оборвать?
Что-то лить для укоренения в воду надо?

Листья оборвать, в воду можно ничего не лить.

КуМа

Какой вид на последней классный! Туйки высокие? Тоже хочу так дорожку оформить, но места пока не найду где :)

КуМа

Красота!!!а туи брабант или смарагд ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы