Наши клумбы и цветники - 2015 (продолжаем!)

NBF эти Ваши цветочки как называются?

остеоспермум :)

Klever_ok остеоспермум

спасибо, записала, ушла читать про них)))

девочки...доброе утрор...вычитала тут, что семена некоторых цыетов можно садить по осени: львиный зев, кларкия, космея, лаватера, космея...Действительно ли так??никто не пробовал??...И все ли уже посадили тюльпаны??

крокусы сума сошли

Масяна_28 девочки...доброе утрор...вычитала тут, что семена некоторых цыетов можно садить по осени: львиный зев, кларкия, космея, лаватера, ...Действительно ли так??никто не пробовал??...И все ли уже посадили тюльпаны??

мне вчера на ботанике в магазинчике ещё и дельфиниумы посоветовали садить под зиму, ибо этим семенам нужна стратификация, так прще их под зиму посадить - лучше взойдут весной!

NBF

красота у вас! а белыми шарами - это гортензия?

Hot крокусы сума сошли

Ух ты!
Свет, а это не безвременники? /я в них не разбираюсь, ни разу не взошли, все время или мерзли или съедали их(((/

Девочки, а пересаживать пионы поздно уже, да? Замерзнут?
Сейчас только вспомнила, что не на том месте они у меня сидят.
и ещё вопрос по клематисам-наросли они у меня на сетку, закрутились сильно стебли, начала снимать их, распутывать-степли хрупкие, ломаются. Пока оставила. Как на зиму то убирать укрывать?

Масяна_28

BишИнка

Тоже читала про посадку под зиму цветов
буду сажать космеи точно, лаватеру и др
в том году незна я, , что семена лаватеры норм зимует, видно сама насеялась и в этом году удивилась я, что она вылезла и цвела)

My Way автор темы Свет, а это не безвременники? /я в них не разбираюсь, ни разу не взошли, все время или мерзли или съедали их(((/

хммм..... похоже и я не сильна в этом вопросе
короче цветёт во всю

У меня лилейник набрал цвет, много бутонов. Жалко ужасно: так в бутонах и замерзли цветочки.

kriska72 что к чему?

я вам больше скажу...у меня помидоры в теплице цветут! я иду их выдергивать, а они усе в цвету!
посеяла я сегодня кучу цветочков. посмотрим, что вылезет весной.
дельфиниум, годецию, вербену, клещевину и девичий виноград "малиновое вино". хочу ещё львиный зев и виолы - как думаете, перезимуют?
осмелела я так после того, как узнала, что соседка в деревне и морковку и петрушку и укроп под зиму сеет. у неё всегда у первой все это на столе!

My Way автор темы У меня лилейник набрал цвет, много бутонов. Жалко ужасно: так в бутонах и замерзли цветочки.

Яна странное лето однако было , вот растюхи и берут своё

BишИнка что соседка в деревне и морковку и петрушку и укроп под зиму сеет. у неё всегда у первой все это на столе!

про укроп скажу-его и надо под зиму , сажу кустовой типа алигатор, просто кидайте где место есть, даже заглублять не надо просто покидать....

Hot крокусы сума сошли Это безвременники, самые настоящие, им сейчас самое время цвести.

хоть бы взошло что-нибудь весной... а то посмотрела - дельфиниуму корнем - по 500 р стоят!очуметь....

MusyaPusya Это безвременники, самые настоящие, им сейчас самое время цвести.

спасибо, мы уже разобрались в этом

девочки, а никто, случайно, гортензию не делит сейчас? я бы отводочку прикупила... оочень хочу эту растюшку!

Поднимем темку?
Первоцветы начинают радовать. Ранние тюльпаны, простые нарциссы. На очереди поздние высокорослые тюльпаны и сортовые нарциссы.
Гиацинты сожрали мыши, напрочь :(
Одуванов - МОРЕ!!! :( Такой густой зеленый сплошной ковер из молодых одуванов, результат их прошлогоднего повсеместного буйства :(
В моем псевдо-рокарии все потихоньку просыпается, скоро как заколосится! :)

У меня только адонисы.
А все пролески раскидало почему-то по разным местам, и теперь они торчат поодиночке повсюду, как сорняки.

My Way автор темы

Этот цветок Адонис называется? У нас растет такой, никто названия не знает.

Адонис (стародубка).

My Way автор темы

Спасибо.

чуток красоты:)

Ну и я к вам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы