Наши клумбы и цветники - 2015 (продолжаем!)

My Way автор темы

У меня собака так роет. Один в один. В охоте за мышами. Причем и зимой и летом. За что посажена на длинную цепь во дворе. По двору везде носится, в огород - даже носа засунуть не может. Кстати, разрывая такие ямки, мышь она ни разу не поймала, так, на движение и запах забавляется, видимо.
Пришлые никак не могли проникнуть, раз ваши на привязи были?

mыmrik я ту герань выдрала, думала - сорняк

Сорняк - это то, что растет не на месте. Морковка в цветнике - сорняк, тюльпан на морковной грядке - тоже.
Я очень люблю природные цветы, часто приношу их из леса, с полян. Медуница, купавки, наперстянка, фиалка трехцветная, лилия кудреватая (саранка), черемша, валериана, синюха голубая, колокольчик скученный, ландыи, бруннера, купена, та же вышесфотографированная орхидея ( и это далеко не все из растущего у меня) - это все природные растения.

На счастье Пришлые никак не могли проникнуть, раз ваши на привязи были?

Все про клумбу...
Мы противники привязи собак, они в вольерах. Чужим не проникнуть: глухой периметр. Но наши-то любят друг друга повалять в цветущих кустах. Лоси. Я кусты люблю не очень, а собак - очень, поэтому прощаю. Как я могла с вечера проглядеть клумбу - не пойму. Вечером кормила и закрывала - ну не могла не заметить: клумба находится посреди лестничного марша из дома. Я бы сразу этих гавгав на прищепках за уши подвесила за цветы испорченные. И трезвая была...
Буду теперь рассаду уже цветущую у бабулек искать в нашем околотке да каменную кладку повыше сделаю.

Pearla

Если про оранжевый, то это сорт ‘Beauty of Apeldoorn’

Девочки, а не подскажите, как называется кустарник, у которого листья малинового цвета точнее, как у базилика?

Девочки ,как красиво у вас!!! Половину видов растений тоже захотелось приобрести.

jastin

Барбарис?

jastin

есть барбарис красный, есть пузыреплодник с красными листьями.

КуМа

Подскажите, у вас на 4 фотографии сиреневые шары, похожие на лук, это кто? И когда их можно пересаживать? У меня за кустом смородины такие же теснятся, хочу им более почетное место определить.

Вот мои цветочки.

рыПка похожие на лук,

Лук :) Пересаживайте, как отцветет.

Элин

на предпоследней фотке как называется? а то притащить то притащила, а вот что это не знаю

Бодрая Белка

Синие колокольчики это - аквилегия. Или в простонародье водосбор. Желтый тоже водосбор.

КуМа Лук Пересаживайте, как отцветет.

Спасибо!

Девочки, опознайте цветок, пожалуйста.

Djinna

или мальва, или лаватера.. Они на этом этапе похожи.

Фрези Грант

Вот я тоже за лаватеру, но свекровь мне доказывает, что этого не может быть.

Фрези Грант или мальва, или лаватера.. Они на этом этапе похожи.

Дошли руки до фоток :).
Тюльпаны.

КуМа

Красивый, идеальный сад. На фото с аистом что за растение с красными цветами?

My Way автор темы

У вас камнеломка белая, она у меня вымерзла. А красная к. видимо более удачно расположена.

. На фото с аистом что за растение с красными цветами?

санлек

Азалия. Листопадный рододендрон. Зимовал первую зиму.

Девочки, куплю физалис. Если есть у кого лишний-поделитесь! писать лучше в личку. Спасибо!

Поехали! Роза корявенькая, но первой всё простительно :)

Hot

вот не растет у меня ирод проклятущий клематис хоть умри. Что делаете, как заговариваете чтобы такую красоту получить?

Klever_ok

Ого, роза уже цветет! Красота!:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы