Урожай 2013!

ksushen Рецепты конечно интересные,но вряд ли пойду на такой эксперимент,у меня потом есть никто это не будет

я делала Аджику остренькую, муж трескает с удовольствием)) она по вкусу пикантная получается, скорее сладковато-острая.

Феничка Кетчуп без помидор? Интересно....

ага, интересно, )) но тут видимо сложность, чтоб одновременно поймать сезон абрикос и сезон яблок. Щас вот абрикосы уже вроде не продают....
А по вкусу - мне кажется, будет что-то типа сладких кетчупов, у Хайнц есть такие - Экзотический, Ананасовый.

Феничка Кетчуп без помидор? Интересно...

Читала я про историю кетчупа как-то.
Его в США раньше делали из чего угодно, только не из помидор. Они думали, что спелые помидоры ядовиты. В войну Севера и Юга повар, подкупленный южанами, пытался помидорами отравить Линкольна. А когда Линкольн остался жив, повар застрелился.
Так что кетчуп без помидор - это историческое блюдо.

Тоже поделюсь опытом. Сегодня съели первый арбуз. Вкусно!!! Дети сказали, что вкуснее в сто раз, чем магазинный. И грызли до самой корки.

Еще свежий урожай.

триждыМамуля

триждыМамуля Еще свежий урожай.

Сколько лет мужичкам? Своего лет в 7 учить стала, чистит неохотно, корявенько, редко, но чистит.

А в лесу красота какая!:)
ЗЫ. Ни одна улитка в процессе сбора грибов не пострадала

Orenka

Мужикам 8 и 4,5 года. Готовить что-нибудь любимое занятие. Глаз да глаз за ними.

триждыМамуля съели первый арбуз

Какой размерчик у полосатика был? У меня почему-то маленькие вырастают А хочется хоть килограммчика на 3 .

Фрези Грант по вкусу - мне кажется, будет что-то типа сладких кетчупов

Мне такие нравятся.....

Феничка

Взвесить не успели. Дети почти каждый день ждали, когда он заблестит. В эти выходные решили, что пора его есть. Килограмма 3 точно был. Выращен в теплице. Там еще 6 арбузов и 7 дынек.

триждыМамуля

А сорт как называется? (арбузов и дынек)
Вы их рассадой выращиваете или сразу в землю семечко сажаете?

Феничка

Сорт арбуза, который съели, назывался Кримсон свит. Среднеранний, вес от 3,4 до 4,8кг. Еще растет арбуз Кай F1- это гибрид скороспелый должен быть и вес от 7 до 10 кг заявлено. Но Кай отстает от своего собрата. Дыни: Сладкоежка (вес 1,5-1,7кг, среднеспелый) и Ирокез F1 (1,2-1,7 кг, среднеранний). Дыньки еще не пробовали. С рассадой проблем вообще не было. Растут так же как и огурцы, только у арбузиков листья резные. Можно садить в теплицы, парники или тоннели. У меня в теплице с томатами и парнике с перцами. Арбузы и дыни нужно правильно формировать, но это не сложно. Еще они у меня лежат на бутылках с водой, которые аккумулируют тепло и плоды остаются сухими.

триждыМамуля

Спасибо

Феничка

Могу поделиться семенами арбуза Кримсон свит и дыньки Сладкоежка. Если интересно, когда соберу, отпишусь.

триждыМамуля

Спасибо большое . Семена арбуза Кримсон свит у меня есть (заказывала почтой), а семена дыньки поищу в магазинах ( я большой лодырь, чтоб на другой конец города за семушками ехать ) .

Вариации на тему "Что такое урожай, и как с ним бороться". Урожай, кстати, за 2 дня.

С дачи родителей.

Рут (белый дракон) "Что такое урожай, и как с ним бороться".

Где у вас все эти банки хранятся? За год съедаете? Сколько едоков?
Мы на 5-х банок 6-7 огурцов (3-х литровых), по 4-5 баночек салата, икры, перца (типа лечо) по 0,6 и не можем съесть Да, ещё капусты две банки.

триждыМамуля Еще они у меня лежат на бутылках с водой, которые аккумулируют тепло и плоды остаются сухими.

Ну что же вы мне это месяца полтора назад не сказали остались мои дыньки без подогрева . Муж один в выходной был в саду, сказал, что моя дынька пожелтела, хотел сорвать да оставил сие торжественное действо мне. Эх, фотик бы не забыть в след. раз.

Orenka Где у вас все эти банки хранятся? За год съедаете? Сколько едоков?

Частично хранятся в ямке, частично дома.
Трёхлитровые, в основном, компоты. 3-4 трёхлитровые банки варенья, хватает на год. Маринованное овощное ассорти в 2-хлитровых банках, 5 штук. Остальное - салаты, лечо, помидоры по-чешски, кабачковая икра. Но ещё не всё сделано.
Что-то замораживаем - резаные овощи, перцы фаршированные.
Едим втроём + гости.
Салаты добавляю к готовым крупяным гарнирам и картошке. Делаю по 4-5 баночек разных. 5-6 видов, объёмом по 0,7. Это оптимальное количество для нашей семьи, как раз до следующего сезона хватает.
А, ещё будет яблочный сок и повидло для пирогов. Сколько - не знаю.

У нас сейчас виноград, сливы, яблоки,груши, морковка,помидорами,арбузы и дыньки,сынок весь день что то жует,замечательная пора!!

Сегодня приехали с дачи, добавляю своё.

Поживём-увидим...

Какое изобилие дружно созревших томатов !

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы