Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Дачный туалет

Расскажите пожалуйста какие у вас на даче туалеты, делали сами или нет, все плюсы и минусы, где лучше его поставить и вобщем все все все. Спасибо

в смысле какие? форма или что? есть треугольником,есть прямоугольные,но в любом случае,крыша покатая,видимо,чтоб снег скатывался и крыша не обвалилась,пока вы там свои дела делаете ставить лучше подальше от дома в дальнем углу.Хороший вариант-биотуалет,тогда ничего проще,выделить в сенках или малопроходной комнате место,или сразу построить закоулочек.

Торфянной биотуалет, погуглите;-)
Просто биотуалет с химией обслуживать же надо.

А так 'домик' в дальнем углу участка стройте/покупайте и ставьте.
Можно вырыть большую яму и бочку поставить вниз

Бегущая_Нати Можно вырыть большую яму и бочку поставить вниз

и откачивать оттуда все г..? как часто это надо делать?

*Artis* в смысле какие? форма или что?

в смысле яма выгребная, био или еще что))

Бегущая_Нати росто биотуалет с химией обслуживать же надо

а торфяной нет?

cit]АлисА автор темы [/cit]
Вы если бы погуглили то увидели бы принцип торфянного... не буду писать, не удобно с тел.
Вот на ю маме тема была давно www.u-mama.ru/forum/family/dacha/124204/index.html
Мы в оби покупали, полет нормальный

Про закопанную бочку. Вы как часто будуте пользоватся туалетом этим?
4 раза в месяц? По выходным 2 человека? Как быстро ее заполните?)))
Я не знаю))

Бегущая_Нати Вы как часто будуте пользоватся туалетом этим?

выходные 5-6 человек

Обычный дачный сортир, деревянный. И яма с говном надо в Оби купить бактерий для скорейшего разложения этого субстрата. Ничего выкачивать пока не собираемся.

шпингалeтки И яма с говном

те у вас все просто в землю уходит? в яму никакие бочки или еще че не вкопано???

АлисА автор темы и откачивать оттуда все г..? как часто это надо делать?

у нас 30 лет туалет на одном месте простоял пока яма не заполнилась (простите за подробности) из ароматизаторов я стожок сена периодически обновляла в туалете. у нас площадь большая была- все смеялись, что можно многоместный сделать

а какая слива у нас рядом с туалетом растет, а в бочке то ничего перерабатываться то не будет.

А подскажите, где сам "домик" купить, подешевле? такой, чтобы привезти и поставить. Самим строить некогда

анонимка где сам "домик" купить

видела недавно на Новомосковском рынке - очень даже симпатичные.. цены не спрашивала

Бармалей™ . У меня всё уходит, никаких ям-бочек-надстроек нет

Нешто в поле сральный шатер раскинул?:)

Вот вариант с помывочной сразу.

еще. Потом наколотили всяких крючков, мыльниц, держателей и клевый летний вариант. Строили 2 мужика за 3 дня. 20 тыщ. В прошлом году.

шпингалeтки Обычный дачный сортир, деревянный. И яма с говном надо в Оби купить бактерий для скорейшего разложения этого субстрата. Ничего выкачивать пока не собираемся

нас 4 чел. частенько гости приезжают. но все в выходные
2 года...не вижу я чтоб там прям наполнилось..

Люся еще

а сиденье как закреплено??? или так просто положено???))))

АлисА автор темы а сиденье как закреплено???

Прикручено болтами, которые прилагаются к нему. Пластмассовые такие.

Люся вариант с помывочной сразу.

а воду куда при мытье льют?на пол?

шпингалeтки Обычный дачный сортир, деревянный.

у нас такжн,перед началом сезона и в конце бактерии для разложения закидываем,весь сезон не пахнет.

ksushen а воду куда при мытье льют?на пол?

Ну да. Как в бане, в полу щели сделаны по 1 см. И вода сразу сливается.

У нас туалет системы "очко", пока гне забился и не воняет, в самую жару только слегка...эээ..попахивет. Соседка советует байкала туда булькнуть, в качестве

ksushen бактерии для разложения

думаю вот.

Аssiya

мне кажется баикал не заменит бактерий, от бактерии реально не пахнет.Сама собираюсь на днях за ними в Оби ехать, стоят совсем не дорого, вроде в пределах 200 рублей.\,но ни запаха, ни объема нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы