Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Дачный туалет

я лила к-то средств из Дома, продавец сказал пахнет пепси концентрат - да, в яме - нет, так, легкая отдушка, а самим г...м нет. Байкал больше для компоста, в туалет Тамир, видимо бактерии разные. соседи кидали к-то таблы - тоже нормально
у нас начинается строительство "очка", так 45-летний домик стал резко Пизанской башней чует свой конец, могу для прикола выкладывать фото "большого пути"

ksushen мне кажется баикал не заменит бактерий

да фиг знает, соседка говорит заменяет. Можно попробовать, не понравится - бактерий купить. Хотя...если они там спарятся, скрестятся и передружатся и мутируют подумаю еще

У нас что-то совсем бактерии не помогают! Воняет ужас! Дачу купили недавно, пока даже не знаем точно, что там или яма, или бочка...попробовали уде несколько видов бактерий. Видимо придется ликвидировать старый туалет. А у кого биотуалет, кула деваете отходы и как быстро наполняется? Мы живем на даче летом постоянно 4 человека.

Светлячок

ой,биотуалет такая вещь, вроде удобно-цивилизация, не пахнет, но выливать и мыть его очереди из желающих нет.
После двух сезонов использования биотуалета поняли, что домик с ямкой удобней и хлопот меньше.

Домик с ямкой
Четвертый-сезон на даче- трое взрослых, трое детей и гости по выходным
Яма заполнена на 1/5
Бактерии лью чтобы не пахло
В этом году по весне талые воды близко были, но ушли

подруга купила био, стоит в домике на улице, пользуют 2чел.летом по выходным, я ее предупреждала что зря, но покупали "чтоб не пахло", а теперь поняли что погорячились - обслуживание >ksushen выливать и мыть его да еще объясни гостям как пользоваться
от запаха сосед сделал трубу и сидушку закрывают, яма 2м за 2-3года не очень заполнилась, у них живут 3\5чел все лето, но в доме оставлено место для теплого

Люся вариант с помывочной сразу

А у нас помывочная (душ) рядом, а в тубзике внутри почти так-же.
Сейчас видок поприличнее, доделали ступеньки, лопухи вытравили ,рядом пергола с цветами... вобщем всё красиво .

Феничка А у нас помывочная (душ) рядом,

Симпатишно! У нас площадь столбом и забором ограничена)) Туда только эта конструкция хорошо встала, а иначе просто кусок земли бы пропадал))
Про бактерии. Тоже покупаю в ОБИ. Пользовались в прошлом году, постоянно жили 3 чел, соответственно мылись больше и жидкости в яму попадало больше и ничего не пахло. За лето 2 раза заливала только. А в этом году сын живет один в деревне, мы наездами и попахивает, хотя уже 3 пакета высыпала. Я так думаю этим бактериям воды много надо, даже на пакетиках это написано. Просто кто сыпал и все равно пахнет, может воды литров 50 вылить?

У нас так.

я жижу из Дома набулькала и каждую питницу вечером выливаю по ведру как приеду - сб\вс нормально, на неделе никто не доливает и к пятнице подванивает
поздно увидела про "помывочную", а кстати, туда воду как-то подводить надо или бегать с чайничком... ну вот вопросик

Монника туда воду как-то подводить надо или бегать с чайничком.

А хоть так, хоть так! Можно на крышу бочку засунуть. У нас папа ведро с кипятком и ведро с холодной носит до места.)))

steste У нас так.

Красиво. И места много.

Монника про "помывочную", а кстати, туда воду как-то подводить надо

У нас на крыше бочка стоит и душ к ней приделан. Воду из скважины набираем. Можно бак поставить. Нагревается от солнца. Так-же можно водонагреватель повесить - это у кого какая фантазия и возможности.

steste У нас так.

Можно и так, но по мне лучше отдельно. Я бы на вашем месте разделила помывочную и тубзик. Или я не поняла? Ести у Вас это просто такой тубзик большой, то отлично!

Cамый распространенный для дач - туалет с выгребной ямой. Именно такой туалет является самой востребованной, по причине простой эксплуатации. Все нечистоты попадают в глубокую яму. Когда она заполняется на 2/3, то ее необходимо очищать.Туалет с ямой – привычная русскому человеку конструкция, обустройство которой не требует особых умений.
Яму можно соорудить из различных подручных материалов (что лежит на даче без дела): кирпича, пластика, старых автошин и бочки без дна. Но главное надо учитывать, если грунтовые воды близко от поверхности (в низинах, например, а это бывает сплошь и рядом, дачные участки раньше там и давали в основном), То ямные туалеты лучше не строить (расползется весной все). Лучше подойдет Пудр-клозет или заводские биотуалеты.

Так строился Дачный туалет с ямой:

вот что получилось

tomovl: вот что получилось

Нет картинок

А как обустраиваете туалеты, у кого "грунтовка" высокая? У нас вот копни на пол метра и уже готовый бассейн с водой, хоть и дренаж сделали: для посадок помогло, но с туалетом кроме био так придумать ничего и не смогли...

У нас септик. Других вариантов, признаться, не рассматривала, ибо дурно пахнущие домики на отшибе меня всегда пугали

У нас шведский separett villa, нам подходит, суть его в том, что разделяется жидкая и твердая фракция, жидкая уходит по трубе в землю, твердая остаётся в накопителе и высушивается вентилятором, запаха нет, мешок меняется где-то раз в три месяца, не нужно никаких расходных материалов, но с теперешним курсом получается очень дорог и еще он не черт удобен при наплыве гостей, приходится объяснять как пользоваться.

Нет картинок

Вот Дачный туалет с ямой

А вот стеклянная беседка со скважиной внутри, с чердачным помещением и с детскими качелями.

Вот что мы соорудили

Четаржу: а какая слива у нас рядом с туалетом растет, а в бочке то ничего перерабатываться то не будет.

У нас под яблонькой туалет, а ведет к нему чудесная вишневая аллея Лампа на солнечных батареях включается на движение и все будут знать, что вы решили "подумать о вечном")).
Туалет новый, отец сам строил по типу тех, что стоят на жд станциях. Яму выкопали нам за 1000 р такой же глубины как в старом снесенном туалете, который простоял в другом конце участка 20 лет. Правда, тогда семья у нас была меньше и мы так часто в саду не ночевали)).

beamka: У нас под яблонькой туалет, а ведет к нему чудесная вишневая аллея

Красота какая! Аллея вишнёвая, знай прогуливайся

Bouvreuil:
Красота какая! Аллея вишнёвая, знай прогуливайся

Когда цветет-вообще сказка).Как долго мы к этому шли..то зайцы съедят, то замерзнет все) Но вот уже второй год с компотами и вишневкой своей). Еще мечта-сливовая аллейка, место есть). Справа от туалета начинается полянка сотки в 3, заросшая клубникой, а дальше свой соснячек молодой, там и грибы растут, иногда можно по выходу из кабинета на ежика наступить))

вот наш

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы