Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Дачный туалет

Вот что люди делают www.e1.ru/talk/forum/read.php

ksushen: от бактерии реально не пахнет.Сама собираюсь на днях за ними в Оби ехать

В Леруа дешевле. Упаковки 10 шт на сезон точно хватит.
Мы при покупке участка и начале своей стройки строили домик- туалет. В углу участка выкопали яму размеры примерные Г×Ш ( 70×50), через месяц или два точно не помню высыпали первый пакетик с бактериями. На коробке инструкция есть. Она зеленым цветом. Когда свой туалет разбирали на след. год в яме было пусто и в период эксплуатации даже малейшего запаха не было. Бактерии действительно работают.

beamka,
Мечта моя, чтоб полянка клубникой заросла и чтоб грибы в сосняке и аллейки из цветущих ягодных деревьев... Тоже в сказку хочу превратить участок сейчас уже думаю, что он маловат

MamaSvetik: В Леруа дешевле. Упаковки 10 шт на сезон точно хватит

А покажите, пожалуйста, коробку, как выглядит, а то много разных, может, какие-то лучше, какие-то хуже

Galatea: покажите, пожалуйста, коробку, как выглядит

К сожалению той уже давно нет, но второй год юзаем его брата-сестру, только теперь для септика. Она точно такая же только зеленая.
Один раз по началу покупали в бутылке какую то. В принципе и она нормальная, но ее на два раза хватает, а значит на месяц. Тоже в Леруа. Выгоднее эти синие-зеленые.

MamaSvetik: Выгоднее эти синие-зеленые

Bouvreuil: Мечта моя, чтоб полянка клубникой заросла и чтоб грибы в сосняке и аллейки из цветущих ягодных деревьев... Тоже в сказку хочу превратить участок сейчас уже думаю, что он маловат

бойтесь своих желаний, как грится))
у нас 10 соток медленно, но верно превратилось в 30 правда, 25 лет саду уже).

У нас вода близко. Торфяники. Хрен нормальный тубзик сделаешь. Да и брат у меня (хозяин участка) шибко экономный)))
Идею накрыл на просторах инета. Обычный домик сколотил. "Постамент"-сидушку на 2 очка (красный и синий туалетный ободок)))). В одном что-то типа унитаза,это для маленьких дел,труба уходит в землю. Под вторым отверстием стоит большое ведро,в нем мешок+обычные опилки,на дне. Делаешь большие вдумчивые дела-потом засыпаешь опилками,как кошаки делают)))))Ну...может вариант не для чуйствительных брезгливых натур)))))
Реально,абсолютно не пахнет! Я очень не лю вонючие тубзики)))а тут-ни фига!
По мере заполнения ведра мешок завязывается,.вытаскивается,на окраине участков есть специально отведенная бочка в специально отведённом месте,где это дело с ветошью сжигается. Когда горит-тоже не пахнет))) пахнет дровишками. Вот такое безотходное производство. Опилки брат берет мешками на лесопилке неподалёку. Чет за 5 копеек за мешок.

аноним: лесопилке

Адресок не подскажите? Опилок надо маме в сад, а где брать, не знаю...

АлисА ,
У нас биотуалеты. По одному на этаж. Стоят в отдельных туалетных комнатах. По сути это горшки большие с крышкой. Туда наливается в отдельные резервуары вода для смыва и спец.средства, чтобы не воняло и быстрей разлагалось.
Удобно, особенно в холодную погоду.
Один минус - какашки прилипают, не смываются, приходится или заранее какой-то гель лить, чтобы соскользнули, или бумагой вытирать.
Ну и выносить надо этот горшок периодически, а то воняет.

А как насчет такого решения?! Дешево и сердито как говорится :)

подняла старую тему, чтобы не плодить.
Собираемся ставить туалет в новом месте. Вопрос по старому, деликатный так сказать. Куда это все хоз-во, годами накопленное, девать? Я вот думаю оставить до следующего года, а весной закопать под декоративные деревья - береза че-то хилая у нас, рябинку подкормить не помешает. Или как то по-другому эти вопросы решаются?

У нас старый в углу, пока как страховочный, тк лоханулись с местом и вешними водами.
Неудвчную яму засыпали глино-камнями (что выкопали годом раньше) и травой. Обе в будущем сровняем, между воткнем сирень, кабачки на первое время, потом просто трава. Место это у забора с соседями, бросовое по сути

И выгребать из ям нечего, в новый стенки осыпались, в старом все...улежалось что ли, ходить по этому месту не буднем, пусть добро там и лежит, в глине. Нафиг выковыривать

а не проще поставить в домике под лесенкой унитаз и протянуть трубу каналью (зарыть) к зарытой бочке без дна с камнями за домом? и комфорт и чистота. запахов никаких. у меня в бане такой туалет сделан.

Мы построили самостоятельно. Вот фото пошагово.

1. Копаем яму, глубина в человеческий рост, затем бетонируем ее по стенам;
  2. Варим из квадратной трубы каркас туалета;
  3. Делаем крышу, устанавливаем дверь;
  4. Устанавливаем каркас на забетонированные края ямы, обшиваем изнутри фанерой;
  5. Обшиваем снаружи досками;
  6. Зашиваем досками люк для откачки, устанавливаем вытяжную трубу;
  7. Выкладываем плиткой изнутри;
  8. Заклеиваем стекла на двери непрозрачной пленкой;
  9. Затираем швы, устанавливаем сиденье;
  10. Монтируем панели на потолок, точечные светильники и проводим электричество.
    Данный туалет уже проработал 3 года круглогодично, вся плитка на месте, ничего не отпало, запаха благодаря высокой вытяжной трубе нет вообще внутри никакого.
    Удачи в строительстве.

Драгоценная: Куда это все хоз-во, годами накопленное, девать?

у нас 2 туалета. один цивильный в доме. летний. стоит унитаз, все сливается в еврокуб прикопанный ниже у дома. приезжает ассенизатор, раза 2 за лето.
в доме только летом живем.

второй обычный , домиком. вкопана бочка с дырками. не переполняется, само уходит. плюс бактерии. плюс вытяжная труба ниже уровня сидушки, запах уходит на улицу а не в кабинку

вместо бочки ведро стоит пластиковое. Чистят раз в несколько дней. Все чистенько.

У нас обычная яма, с домиком над нею)))
Ой, стоит лет 15 точно. Каждое лето засыпаю/заливаю туда любое средство для выгребных ям, запаха нет совсем. Ну и сейчас поставили бабушке биотуалет химический, раз в неделю выливаю туда сей агрегат, стало еще и приятно пахнуть)))
Ничего никто не отсасывает, оно все само куда то девается. Надеюсь еще на долго)))
UralKo, очень красивый у вас сортир!
Драгоценная,
ой нет я бы ничего не стала бы кормить из туалета. На это место можно любое дерево посадить и всех дел.
Подкармливать можно спецстредствами чем дерьмецо из туалета растаскивать бэээ)))

Neiron: На это место можно любое дерево посадить и всех дел.

мы новую яблоню на место старого туалета посадили (лет 40 там деревенский клозет был- вот то ли дед там ямищу размером с бомбоубежище вырыл, то ли еще что- то , но когда старый туалет сносили , яму еще и засыпать пришлось. )

Четаржу, дык вот фиг знает сколь оно там простоит))) у нас видимо тоже бомбоубежище)))
Много лет один уровень или ниже

nmaxa,
вместо бочки ведро стоит пластиковое. Чистят раз в несколько дней. Все чистенько.

Круто, унитазная Фея прилетает и чистит ведро да ?

анонимно,
Ага, фей - свекр. Дача не моя, так что вопросом сильно не озадачивалась. Выше написано у
аноним,
Про туалет с опилками. Так вот это наш вариант как раз. Подтвержу, что в туалете не пахнет, но его еще и проветривают раз в сутки. Свекровь на даче живет все лето.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы