Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Дачный туалет

Бибочка: лесопилке

Бибочка:
Адресок не подскажите? Опилок надо маме в сад, а где брать, не знаю...

В Кедровом 2 лесопилки, и прямо перед Кедровым 1, на лесничестве . Вам близко, насколько я помню

nmaxa,
Аааа, блин, ну тогда извиняюсь . Я представила просто ведро, без опила, как у моих свекров было я туда даже не заходила.
Теперь поняла, что у ваших с головой намного лучше !))

Манька Северная,
Спасибо!

Neiron: UralKo, очень красивый у вас сортир!

Спасибо!

У нас био туалет

UralKo: яму, глубина в человеческий рост

UralKo: проработал 3 года

Если вас живет не рота, надолго хватит и выгребать пока ещё нечего же?
У соседей такая глубина, летом постоянно жили 3чел, и до глубокого снега ездят. Заполнено немного за 4-5 лет.
Красивое у вас сооружение. Но в межсезонье от плитки наверно "свежо".

у меня обычный домик-туалет,в нем в полу дырка,над дыркой небольшая коробка из досок с сидушкой от унитаза.В дурке установлено ведро,в ведре мешок продырявленный мелкими дырками.Все это пересыпается опилом после каждого "дела".Раз в месяц вытаскиваю мешок,все это дела еще в 5-6 новых пакетов закрывается и вывозится на общественную свалку за городом.Землю под ведром поливаю бактериями периодически.

Монника: Но в межсезонье от плитки наверно "свежо".

Как это понимать?

В дачном домике поставили. Я не могу на улицу ходить, боюсь бабайку

UralKo,
Жо от плитки холодной подмерзает

UralKo, часть бедра все равно касается плитки при "посадке", холодновато. Но может и нормально, обычно же дерево

Монника,
Нет, там плитки ничем не касаешься, есть же сидушка пластиковая.
Дерево исключено, т.к. двое мелких детей и если вдруг промахнутся, то с дерева как потом это отмывать и самое главное запах убирать. Дерево же сразу впитывает. А плитку если что протер и все.
И еще очень удобно кафель на полу - в межсезонье легко и быстро промыть следы земли и глины оставшиеся от сапог. Даже с цемента так легко не смывается.

Аноним,
Вывод как сделан? Септик или что у вас?

Драгоценная,
Да, септик :)

В общем сделали домик с выгребной ямой, ну т.е. обычный дачный туалет. Вытяжку сделали. А все равно запах есть, достаточно сильный. Вытяжку подняли выше, как перископ над крышей, а все равно запах. Почему?? Что сделать можно?

Драгоценная,
Посмотрите на моих фото - там вытяжка метра на полтора или даже больше выше конька крыши выведена и сделана из бывшей водосточной трубы с диаметром примерно 150-200 мм. Тяга весьма неплохая, запаха практически нет.
Может от глубины ямы зависит? А сколько у вас яма в глубину?
Мы копали примерно 2,5 метра.

Драгоценная,
И еще, по старому туалету скажу - в сырость и дождливую погоду там почему-то всегда сильнее запах был, чем в теплую, сухую или морозную погоду. Но он и наполнен был очень сильно, видать размокало там все и отсюда запах усиливался.

UralKo,
труб у нас не меньше 15 см, может и поболе в диаметре. Высота пониже, где-то 50 см над коньком. Глубина ямы - туда бочка закопана старая без дна. Ну я почитала многие так делают.

Драгоценная,
А труба откуда выведена? Из бочки закопанной или из самого домика?

Вот такой своеобразный туалет муж за пару дней сколотил)) Внутри нет фотки, но похоже как у анонима с первой страницы с помывочной. Яму просто большими листами шифера обложили, чтобы стенки не осыпались. Думаю вот покрасить его.

Драгоценная,
У нас домик стоит на яме, но сама яма длиннее домика и выходит сзади за него. Там сделан ящик с крышкой на всякий случай для откачки, и труба выведена с самой ямы через верхнюю крышку этого ящика. НЕ ИЗНУТРИ САМОГО ДОМИКА, А ИЗ ЯМЫ. Поэтому запах удаляется наверх непосредственно из самой ямы, практически не поступая внутрь домика.

Драгоценная: А все равно запах есть, достаточно сильный.

Драгоценная: Почему?? Что сделать можно?

А вы добавляете какие-нибудь средства для туалета, бактерии?

UralKo,
хоспади, какой то несчастный клозет и столько заморочек.
Труба из домика у нас выходит, точнее из "типа унитаза", сзади, см 15 от пола.

Драгоценная,
Ну да. Получается пахнет из-за того, что труба не оттуда выведена, точнее не прямо из бочки на улицу.

Анна Иванна: А вы добавляете какие-нибудь средства для туалета, бактерии?

Я думаю, что это может еще и усилить запах, когда бактерии начнут свою работу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы