какие пряные травы выращиваете?

кресс-салат, растет быстро, очень приятная пряная травка

jullvl

неЛеди

Купила кустик розмарина в ОБИ и высадила на грядку около жасмина. Прочитала, что он любит песчаную почву. Натаскала песочка с Таватуя.))Прижился отлично. Правда, не зимовал еще. На зиму нужно укрывать будет.

Девочки, владельцы Базилика, скажите сколько у вас времени проходит до первого сбора урожая? Я хотела посадить, но меня остановили сроки до 70 дней. Это же так долго ждаааать.

Caries Девочки, владельцы Базилика

я высевала семенами, поэтому мал еще. оказывается надо рассадой. фиолетовый сажала, где-то 10 см в высоту и листики маленькие еще, хотя можно понемногу уже рвать

jullvl u-mama.ru/flink

И что? Род насчитывает 15—20 видов, но вместе с подвидами и разновидностями получается около 50 видов. Вы думаете, что все из рода душица - одно и тоже с душицей обыкновенной? Читайте внимательно http://ru.wikipedia.org/wiki/Душица

неЛеди И что

нюхала все три, одинаково пахнут

jullvl

И внешне очень похожи.

jullvl

Базилик без теплицы растет? А когда посеяли? В июне или в мае?

орегано, руккола, базилик, кинза - обожаю и сажу.
тархун в чай вкусно очень. но не нашла семена, не посадила его((

А микрозелень кто-нибудь садит?

Caries Базилик без теплицы растет? А когда посеяли? В июне или в мае?

в начале мая. посеяла на улицу. растет медленно. спрашивала у знающих-говорят рассадой надо

базилик в 20х числах мая семенами садила, капец его наросло. рвать надо, а некогда, не появляюсь почти в саду.

Мята растет, яблочная, уже давно. Тимьян посадила обычный и лимонный. 2 сорта укропа. Базилик синий, хорошо принялся, вот зеленый ищу...
а, еще сельдерей и петрушку...
еще досаживать буду, мне место освободили))

Naturliсh! сельдерей

вот тоже не могу терпеть эту пряность тимьян вы как сажали? семенами?

jullvl
нюхала все три, одинаково пахнут

Даж жалко засорять топ. Но кого вы три нюхали? Орегано, душицу и майоран? Возможно, наши фасовщики могут в орегано положить любое из рода ореганум и написать орегано))
Ореганум -это род душица, в него входят и душица обыкновенная и майоран и еще несколько десятков их родственников. Пахнут они не совсем одинаково, на вид они тоже не едентичны, но, похожи, что понятно, они с одного рода. Из той же википедии, раз вы на нее ссылались
Вы же не будите утверждать, что антоновка и ранетки - это одно и тоже? А это все яблоки!

jullvl тимьян вы как сажали? семенами? нет, купила в садовом магазине готовый в горшочках.

сельдерей режу и замораживаю) с ним куриный суп хорош потом.

Базилик лимонный, зеленый, фиолетовый. Оч нравится, пару лет садим в теплице, рассадой. Кустищи такие, что в производственных объемах сушить-морозить можно)) Стандартно укроп, петрушка, лук. Салатов всяких много листовых и кочанных, но это не пряные травки)
Руккола первый год - на любителя, но мама любитель. Горчица листовая нравится всем. Мята, мелисса, бораго - само конечно растет как сорняки, но всё это оч нужное и любимое)) Тархун (эстрагон который) и щавель из многолетних.
Жажду орегано, розмарин и тимьян.

Wheel Горчица листовая

тоже посадила в первый раз. ниче так

хм...лук я к пряным травам не отнесла
луку у меня 2 грядки, разных сортов. еще вспомнила - многолетний чеснок есть, или одичавший...использую только изредка в засолку.

Wheel Кустищи такие, что в производственных объемах сушить-морозить можно))

У нас со шпинатом та же история была.))) Только в открытом грунте. Насадили-насадили в прошлом году, а из каждого семечка огромный куст вырастает. Хоть косой скашивай.))) Но мы его во все блюда добавляли и наморозили. Хорошая вешь!

неЛеди Пахнут они не совсем одинаково

да ради Бога! может вы парфюмер, что я тут с вами сейчас все оттенки ароматов обсуждать буду? вы еще к мяте привяжитесь и всем ссылок накидайте, что это общий класс, а названия другие..
ну что за люди? везде место для срача найдут

Caries шпинатом

шпинат тоже люблю, но в этом году очень рано зацвел, листики небольшие совсем

Скажите пожалуйста, что делают с лимонным базиликом? У меня подозрение, что его растят для аромата, а не едят.

jullvl ну что за люди? везде место для срача найдут

Вы неправы, я пыталась это донести, вы лично можете оставаться при своем мнении, но не нужно людей вводить в заблуждение.
Я срач не устраивала, никого и не чем не оскорбляла. Выбирайте выражения! Как модератор вам говорю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы