какие пряные травы выращиваете?

неЛеди Вы неправы, я пыталась это донести

не надо мне доносить ничего, если вы не ботаник

неЛеди вы лично можете оставаться при своем мнении

это правильно

неЛеди не оскорбляла

а я чем лично вас оскорбила?

jullvl автор темы я кроме базилика, листьев салата и шпината посадила рукколу и кинзу. фееричная гадость!! кинза намного сильнее пахнет чем магазинная, а руккола почти туалетом пахнет. мама мия!

терпеть не могу кинзу)))))))))) и магазинную тоже. У меня растет укропчик, петрушка, фенхель, базилик синий и зеленый, салат. Раньше сеяли горчицу - ох и аромат... ужасный) после этого мы ее не сеяли))))

Юлианна_Кошкина фенхель

чем пахнет? как на вкус?

jullvl а я чем лично вас оскорбила?

Не знаю, вы же жмете модератора на меня

неЛеди Не знаю

дайте пообщаться людям спокойно

jullvl

Не говорите что мне делать и я не скажу вам куда идти. Я общалась в этой теме и буду продолжать, если захочу. Вы начали про срач, если бы я не была участницей спора, а только рассматривала стороннюю жалобу, то вы бы уже были с баллами, я просто не хочу пользоваться своим положением. Успокойтесь уже

jullvl Юлианна_Кошкина
фенхель
чем пахнет? как на вкус?

На вкус фенхель сладковатый, даже как-то освежает, не мята конечно, но ощущение такое есть. По виду как укроп, чуть светлее и округлее листики. Это разновидность укропа, но на запах совсем не похоже! Он очень полезен. Я добавляю везде только в сыром виде - в салаты, острые закуски с сыром, или творогом. На зиму замораживаю, как и все остальное! А вы что выращиваете?

неЛеди Вы неправы, я пыталась это донести

ваши слова

неЛеди Не говорите что мне делать и я не скажу вам куда идти

опять же ваши

Юлианна_Кошкина фенхель

спасибо, буду иметь ввиду

jullvl

Я вас предупредила аж два раза. Так что без обид за вынужденный отдых. Тот факт, что этот топ ваш, не разрешает превращать его в личную переписку.

все не читала, может кто уже советовал, посадите любисток. отличная трава, невозможная в сыром виде лично для меня, но с мясом- просто сказка, особенно шашлык. У нас кто в гостях бывает и пробует шашлыки, потом выкапывают с собой зелень эту. Про нее почитайте в инете много инфы, полезная и вкууусная, я еще и в борщ добавляю- о это на любителя.
Эх, сразу шашлыков захотелось, мы вообще без нее нигде мясо теперь не едим, удивительное сочетание

БлондинкаАня все не читала, может кто уже советовал, посадите любисток. отличная трава, невозможная в сыром виде лично для меня, но с мясом- просто сказка, особенно шашлык. У нас кто в гостях бывает и пробует шашлыки, потом выкапывают с собой зелень эту. Про нее почитайте в инете много инфы, полезная и вкууусная, я еще и в борщ добавляю- о это на любителя.
Эх, сразу шашлыков захотелось, мы вообще без нее нигде мясо теперь не едим, удивительное сочетание

Никогда раньше не слышала о шашлыках с любистком. Я знаю его заваривают кипятком и принимают как откашливающее лекарство. А еще в ванные его добавляют... А как вы мясо готовите?? Расскажите, если не трудно!

БлондинкаАня

Спасибо за информацию! Рецептик дайте, плиз! А лук нужно добавлять в такой маринад или нет?
Прочитала в инете:
"у любистока очень сильный своеобразный запах и вкус, напоминающий сельдерей и дрожжи."
Интересное сочетание!

piramicso Скажите пожалуйста, что делают с лимонным базиликом? У меня подозрение, что его растят для аромата, а не едят.

Мы едим :) Идеально к рыбе! В салаты кладу. Иногда какой нибудь соус к мясу с ним делаю. Аромат действительно сильный и очень лимонный. Базиликом не пахнет, поэтому даже в чай добавлять можно.

девочки, а какие из вышеперечисленных трав можно замораживать?

jullvl орегано,
Хочу раздобыть еще майоран,
это одно и тоже. в простонародье-душица

дааа?? ну, я исхожу из того, что производители специй всегда отделяют эти специи - орегано это орегано (душица), а майоран - отдельной строкой.
вот пошла в инет сходила, покопала немного :)

неЛеди Орегано - душица, а майоран - это майоран

ага, скорее так

вот еще что нашла, пишут, что майоран путают с орегано, т.к. они являются близкими родственниками, но они только дополняют, но не могут заменить друг друга.
favoritedishes.ru/vkusovye-dobavki/specii-pripravy-i-pryanosti/priprava-majoran.html

Я лично не пробовала на вкус отдельно майоран, поэтому не могу сказать, ЧТО это такое :)
Орегано - это точно душица, пробовала и могу подтвердить :)

piramicso Скажите пожалуйста, что делают с лимонным базиликом? У меня подозрение, что его растят для аромата, а не едят.

В чай, в рыбу, да и в мясо тож хорош.

Фрези Грант неЛеди
Орегано - душица, а майоран - это майоран

ага, скорее так
вот еще что нашла, пишут, что майоран путают с орегано, т.к. они являются близкими родственниками, но они только дополняют, но не могут заменить друг друга.

+++

а попробуйте делать с рукколой мясной салатик. вкусно - ум отъешь. рецептик дать? или пробовали и не понравилось? :)

jullvl девочки, а какие из вышеперечисленных трав можно замораживать?

на мой вкус - пряные травы лучше все-таки сушить. При сушке они сохраняют и усиливают свой аромат. А вот при заморозке....

Nata_lu а попробуйте делать с рукколой мясной салатик. вкусно - ум отъешь. рецептик дать?

напишите, мы подумаем :) я так и не поняла, с чем можно сочетать рукколлу, кроме просто небольшой добавки в салаты с зеленью, и то очень осторожно, из-за специфичного вкуса.

Caries "у любистока очень сильный своеобразный запах и вкус, напоминающий сельдерей и дрожжи."

БлондинкаАня все не читала, может кто уже советовал, посадите любисток. отличная трава, невозможная в сыром виде лично для меня, но с мясом- просто сказка, особенно шашлык.

блин, как захотелось любисток! мне ведь когда-то давали его, кажется Марина Монника, но я его загубила...
надо будет все-таки развести его!

я делаю так. листики рукколы веером на тарелке, дальше слоями: мясо (можно отварную говядину. я беру прессованую свинину) 100г. соломкой, дальше - сыр (немного, на мелкой терке, лучше копченый, иногда вообще беру косичку и режу, как раз нужной фракции получается), чеснок (1-2 зубчика, мелко-мелко крошим), яйцо (2-3 шт на терке), сухарики (маленькая пачка и кому какие нравятся. я стараюсь брать из белого хлеба). заправляем майонезом. перемешиваем уже непосредственно перед употреблением. :) порцайку такую мы с мужем сметаем на двоих. :) рецепт этот я, кстати, в ресторане срисовала. )))))))))

Фрези Грант майоран путают с орегано

хрен с ним не спорьте девочки

Nata_lu делать с рукколой мясной салатик. вкусно - ум отъешь

чеснок наверное превалирует над запахом рукколы и нормально да? попробую

Фрези Грант пряные травы лучше все-таки сушить

кстати мне очень понравилось морозить мелко нарезанный укроп, очень и очень вкусно! он как свежий и на вид и на вкус

Фенхель как-то давно выращивала. забавный, выглядит как укроп, пахнет анисовыми каплями) куда применить, так и не поняла. по-моему, добавляла помаленьку незаметно в салаты))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы