какие пряные травы выращиваете?

Фрези Грант блин, как захотелось любисток! на моей бывшей работе в палисаднике растет любисток) во дворе дома на Горького 33)) дом старый.
а недалеко от него со стороны улицы на газоне - кошачья мята (немного похожа на мелиссу)
Мне всегда так жалко эти растения. Так бы и украла и пересадила в хорошие условия.

Naturliсh!

Вы специально места сдаете?

Юлианна_Кошкина А как вы мясо готовите?? Р

с вечера мариную, без уксуса!! он мясо твердым делает, я добавляю только травы и майонез. Это если делать шашлык именно к обеду. Травы- любисток, петрушку, укроп, немного лука зеленого, все. когда жарим сверху подсаливаем и поливаем водой плюс немного уксуса, в местах где сильный огонь. Вот и все. секрет наших шашлыков исключительно в хорошем мясе и траве-любисток. просто его обожаем. Идет только к мясу.

девочки, мы в этом году продали дачу, любисток пересадила на Север к свекрам, прижился хорошо, но далеко от сюда. Так бы поделилась с вами. А так он не прихотлив. Я как то историю про его в инете читала, типа он от мужа блудных девиц отгоняет)))) Мы еще шутили,что по периметру посадим, у меня мужиков в доме 5

БлондинкаАня с вечера мариную, без уксуса!! он мясо твердым делает, я добавляю только травы и майонез. Это если делать шашлык именно к обеду. Травы- любисток, петрушку, укроп, немного лука зеленого, все. когда жарим сверху подсаливаем и поливаем водой плюс немного уксуса, в местах где сильный огонь. Вот и все. секрет наших шашлыков исключительно в хорошем мясе и траве-любисток. просто его обожаем. Идет только к мясу.

А почему вы солите во время жарки это тоже какой-то секрет?
Я в шашлык никогда не добавляю уксус, только пряности и лук, к курице могу добавить майонез, а еще очень хочу попробовать шашлык в томатном соке, говорят очень вкусно)) Еще пробовала добавлять в кефире, а точнее в кислом молоке, мясо стало очень нежным, но тут еще очень важно качество кефира.

Я рьяный поклонник трав. Уже кучу развела. Рукколу, книзу обожаю (раньше терпеть не могла, сейчас прониклась), любисток тож хорош. Нынче посадила рассадой чабер - ооочень вкусен, мужа от него отгоняю, чтоб весь не срезал, он повадился в чай его класть, я кладу хоть куда, добавляю при обжарке лука и морквы.
Розмарин с прошлого года у нас, зимовал дома в горшке и тоже срезала его.
Базилика насажала какого-то не классического, пахнет анисом, расстроена и не применяю нигде, кустищи уже гиганты. А вот у соседки взяла рассады зеленого классического базилика - он уже подрастает. Вообще я поняла, что его надо рассадой и в теплице. Аналогичные кусты, высаженные в грунт у меня малюсенькие. А в прошлом году на улице сажала семенами, так почти не было ничего.

В планах майоран, тимьян.

Nady я поняла, что его надо рассадой и в теплице

ага, а еще он просто замечательно растет в стаканчике на подоконнике в квартире. ;) и петрушка - тоже. :) в прошлом году специально петрушку в горшок выкопала перед первыми заморозками. замечательно ели свежую всю зиму. :)

jullvl чеснок наверное превалирует над запахом рукколы и нормально да?

нее, чеснока на такую массу очень мало, чтобы вкус совсем забить. а вообще-то у рукколы такой горчичный вкус замечательный... поэтому она и сочетается с мясом. :)

Nady тимьян.

это вроде то же самое, что и

Nady посадила рассадой чабер

или чабрец? короче, много путаницы с этим чабером и чабрецом, даже производители специй их путают по названию, но точно знаю, что один из них - это второе название тимьяна :)
у меня он растет, тоже нежно люблю его. Кстати, если речь про однолетний - то я обнаружила, что он прекрасно всходит самосевом. Просто несколько сухих дозревших кустиков этого чабера-тимьяна положить на землю осенью, кинуть сверху горсть земли, и весной у вас будет отличная кучка всходов!

я вот о таком веду речь:
он цветет сиренево-розовыми мелкими цветками

А я кинзу обожаю с тех пор как рассекретили мне рецепт томатоного соуса к шашлыку как в кавказских кафешках.Теперь даже иногда хлеб в него макаю и ем

Я посадила чабер как раз потому что искала замену тимьяну, но вкус у них разный. Чабер мне понравился, но тимьян теперь хочу тоже:)

А базилик да, хорошо рос у меня на подоконнике зимой, пока его белокрылка не сожрала.

Алмаз_твоего_сердца рассекретили мне рецепт томатоного соуса к шашлыку

Расскажите?

5 минут назад сделала соус Томатный к мясному.
Томатную пасту разводим водой до нужной жидкости/густоты, хорошо солим, рубим и кидаем кинзу, чеснок.Кто-то еще добавляет растительного масла, но мне кажется, что разницы особой нет.Ну и настояться ему с ночку.
Счас еще кстати домашний тархун начала делать.Посмотрим, что выйдет...

Алмаз_твоего_сердца

Спасибо!
Так просто! А я думала из свежих томатов делают.)))

Нееее....шашлычникам с трассы точно не до свежих помидоров)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы