опять про газон

Фрези Грант

Ну вот пофоткала я что сделал трактор и что с землей делает муж, сегодня ночью так пролило хорошо. Будем пробовать сеять. Сеялку купили)))

НЕ прикрепляются фотки с телефона((

АлисА а есть ли такая травка для газона чтобы не росла большая и чтобы ее не косить? ну сантиметров пять выросла и успокоилась?

есть растение "мшанка ирландский мох", погуглите в инете. Про нее пишут, что как раз подходит для газона, который не нужно стричь. Вот например про мшанку

не знаю, насколько можно верить тому, что пишут... у нас я таких газонов в реале не встречала. Кто-то пишет, что она вымерзает, кто-то, что кочкуется... кто-то восторгается.

я лично хочу попробовать ее вырастить на небольшом кусочке, и посмотрю, что получится.

Смайла НЕ прикрепляются фотки с телефона((

все равно ждем :)

Фрези Грант "мшанка ирландский мох"

почитала теперь хочу хочу хочу,

Фрези Грант Кто-то пишет, что она вымерзает

можно же снова посадить, в описании написано что зависит от количества снега

Фрези Грант кто-то, что кочкуется

опять же из описания : если по нему не ходить то будет расти холмиками, чем больше ходят тем ровнее поверхность )))

Фрези Грант я лично хочу попробовать ее вырастить на небольшом кусочке,

а я на очень большом хочу ))) вот думаю а обязательно весной ее садить или можно осенью7

Фрези Грант Чтоб сделать тут такую красоту, как у вас, просто насыпка плодородного слоя не поможет - многолетний слой зараженной сорняками земли просто не позволит разрастись газонной травке.

не согласна. Никакой дерн не снимаю. 2х кратной обработки от сорной травы достаточно + 2х кратная обработка гербицидом избирательного действия, когда газон уже взойдет и несколько раз будет скошен. Большое количество сорняков погибает от скашивания.
Геотекстиль никогда не стелю, просто не понимаю зачем это делать, хотя такое регулярно вижу на "чужих" объектах. Как правило, сорняки прилетаю сверху, а не выходят из под земли.

Ну вот:

от сосен отгребите грунт, не любят они, когда корневую шейку засыпают. Да, в принципе, любое растение не любит.

Смайла Ну вот:

очень даже неплохо получилось!
судя по следам шин, это был не бульдозер, а грейдер?

а последняя фото, где слой чернозема насыпан - вообще красота! вдохновляет :) слой чернозема разравнивали вручную?

А еще скажите, вам грейдер снимал верхний слой? куда его потом складировали, или вывозили? или он просто перемешал-разровнял?

Фрези Грант

он просто перемешал - разровнял.. так что полезут сорнячки, полезут)) не было меня там в момент его работы к сожалению...
разравнивал муж землю в ручную, граблями, укатывал катком самодельным.. он у нас ооочень тяжёлый.. там бетон в бочку залит)))

Хочу поделиться, у меня был один участок и я его засеевала мятника+овсяница, результат не порадовал трава была с желтизной. Очень обидно столько времени и сил убила. Через время у меня появился ещё один участок и я решила положить газонные рулоны. Это было правильное решение, главное быстро  надёжно и трава зелёная, зелёная я так рада. Усилий в 2 раза меньше и результат лучше. Если интересно заказывала на сайте gorgazon трава чисто мятника без примесей  сразу же заказала с укладкой. Работу сделали за 1 день и очень качественно. В общем могу сказать на ошибках учимся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы