Школа дачников - сезон 2014

Дорогие дачники и просто интересующиеся! :)
Приходит новый дачный сезон, наступает пора первых посевных, давайте готовиться вместе!
Начинается горячая пора забегов по магазинам, заказов по каталогам и в интернет-магазинах. Давайте делиться рыбными местами с хорошим выбором и приятными ценами! и рассказывать о новых интересных находках.
Будем строить планы на будущий сезон, ждать солнечного лета, зазывать раннюю весну!

Вот наша прошлогодняя тема: www.u-mama.ru/forum/family/dacha/441583/index.html

Вот тема, где лежат много полезных ссылочек с описанием: www.u-mama.ru/forum/family/dacha/510077/index.html
Там много полезного, заглядывайте туда почаще! И свои полезные закладки бросайте! :)

По многочисленным просьбам, небольшой список магазинов, где мы любим покупать все садово-огородное :)
Полезные садоводческие МАГАЗИНЫ , проверенные нашими местными дачниками лично :)

1. Хит Сезона, садовый центр, оптово-розничный магазин, где есть почти все. Адрес: Березовский тракт, 7 (пригород Екатеринбурга). Особенности: семена продаются минимальными партиями по 10 упаковок одного вида. Еще там продают торфотаблетки по приятным ценам (дешевле, чем в обычных магазинах).
  2. "Экостиль ", розничный магазин, Ботаника, Родонитовая, 36. Тут можно заказать и купить саженцы из плодопитомника Миролеевой (Сады Урала, Артемовский), черенки сортовых петуний, калибрахоа и других декоративноцветущих, и многое другое.
  3. Интернет-магазин профессиональных цветочных семян Семена-Урал . Это местный екатеринбургский магазин. Здесь есть семена разных цветов известных мировых производителей. Если вы точно хотите знать, например, какую петунию вы выращиваете, знать ее изначальное оригинальное название, покупать семена и при этом точно знать, ЧТО у вас вырастет - ампельная, кустовая или махровая, то вам сюда. Тут есть знаменитые оперы, сильверы, рамблины и т.п., - это примечание для фанатов петуний :) Также черенки сортовых петуний, калибрахоа и прочей красоты.
  4. Районный магазинчик для жителей Сортировки - "Семена ", Пехотинцев, 7. Еще этот же магазинчик на Седова, 31. Просто садоводческий магазин, весной и летом там можно купить саженцы плодопитомника Миролеевой (Сады Урала, Артемовский), по предварительному заказу (заявки на весенний ассортимент они принимают в марте-апреле).
  5. Садоводческий магазин ВЕТАГРО пр-кт Космонавтов 42, это возле Зари - очень большой выбор всевозможных семян, популярные сорта, редкие сорта. Если вы не смогли найти что-то в других магазинах, езжайте сюда - здесь реально есть почти ВСЁ.
  6. Подвальчик на РТИ ( район Вторчермет)...
    ул. Военная,1а , вход под арку сразу за СКБ-банком и сразу вниз в подвальчик направо...за коричневые металлические двери...
    = магазин "Росток ", по простому- Семена...
    от Автовокзала в сторону Вторчермета трамваи 1,15,14,25,27,9 ост. Военная
    маршрутки 20, 019,016,018,042 ост. Военная
    автобус 42,12 ост. Рижский (ДК РТИ)
    ориентируйтесь на Аптечный пункт с крылечком по нечетной стороне...
    будни 09.00 - 20.00
    сб, вс 09.00-19.00

ПИТОМНИКИ :

1. Питомник "Сады Урала ", (Артемовский, ИП МИролеева) есть сайт - тут можно посмотреть их цветные каталоги он-лайн, заказать бесплатные печатные каталоги, и заказать товар с доставкой по почте. У них большой ассортимент - саженцы плодовые, декоративные, луковичные, многолетние корневищные и т.д.
  2. Питомник декоративных культур "Прохладный" , расположен в пос.Прохладном, возле Косулино, на выезде из города по Тюменскому тракту. Есть сайт, но только для ознакомления, доставки у них нет, за саженцами ехать туда нужно лично. Там много разной красоты, декоративные саженцы и многолетние цветы.
  3. Свердловская селекционная станция садоводства , Щербакова, 147 (в сторону Химмаша). Есть сайт, но скорее ознакомительный, с примерными ценами и каталогом продукции. В сезон (весна, осень) там можно купить отличные саженцы районированных сортов плодовых (их там больше всего), и есть немного декоративных.

Кроме этого, во всех строительных гипермаркетах есть садово-дачные отделы, в некоторых крупнейших продают также семена и саженцы - ОБИ, Леруа Мерлен, и прочие.

Я с вами! В прямом смысле юный дачник))) Раньше с мамой садила (только рассада цветов на мне была), первый год теперь буду все сама... Эх, держитесь, буду советоваться.

у меня посеяны уже эустомы и ранункулюс, собираюсь скоро землянику и гвоздику шабо сеять. Кто когда их сеять будет?

мама Аленка у меня посеяны уже эустомы и ранункулюс, собираюсь скоро землянику и гвоздику шабо сеять

оу.. да я вообще чайник. Это что вообще такое?

Klever_ok К тому же посевная давно уж началась.

так-так, расскажи, что уже сеете? :) я пока на этапе подготовки. Покупаю новые семена, стараюсь тщательно отбирать, чтоб не купить лишнего, если получится

Pearla Девочки, у меня проросли георгины :(. Я загялнула, ростки уже см. по 10. Что с ними делать теперь?

У меня гладиолусы некоторые пустили малюсенькие ростки... пока ничего не делаю.

мама Аленка у меня посеяны уже эустомы и ранункулюс, собираюсь скоро землянику и гвоздику шабо сеять

ух, когда только успеваете! мне пока еще приходится новогодними блюдами заниматься да гостей встречать)))

вот эустома 1 и ранункулюс 2

Фрези Грант ух, когда только успеваете!

еще в ноябре + эустомку досеивала в декабре

мама Аленка вот эустома 1 и ранункулюс 2

ой какая красота! Их уже пора сеять да?
А где купили семена?

ранункулюс так-то лучше клубеньками, говорят, сажать, но у меня пакетик аж с 3 семечками был уже куплен, поэтому посеяла

Аноним автор темы Начинается горячая пора забегов по магазинам, заказов по каталогам и в интернет-магазинах.

Начинать надо не с этого
Достаём старые запасы семян и выписываем чего не хватает + свои новые хотелки. Потом старательно вычёркиваем приобретённое.
Это позволяет избежать лишних закупок.
У меня пока крестьянский инстинкт , видно световой день ещё короткий

БлондинкаАня

эустому точно пора, она тугодумка, 6 месяцев до цветения проходит, у меня сейчас разные экземпляры сидят, самые большие 3 пару наст. листиков выпустили, а самые маленькие еще только проклевываются

БлондинкаАня А где купили семена?

и через интернет-магазин, и просто в магазине местном

мама Аленка точно пора,

очень красивый цветок.
У меня запасов вообще никаких нет... поэтому все с нуля придется.

У меня в записях на январь нынче остались для посева только гвоздика шабо, земляника, аквилегия сортовая, эустому не выращивала никогда, пока понаблюдаю за теми, кто решился на это :)
Остальные за несколько лет наблюдений за рассадой переползли на февраль.

Orenka Достаём старые запасы семян и выписываем чего не хватает + свои новые хотелки. Потом старательно вычёркиваем приобретённое.

кстати да! проверка прошлогодних запасов - самое начало. Новые хотелки у меня записаны еще с прошлого лета))

Orenka Это позволяет избежать лишних закупок.

Это было бы идеально! Но мне все равно не всегда помогает

Фрези Грант

а шабо и землянику в каких числах января сеять будете?

так-то я чайник во всем, на рассаду сеяла только петуньку, астры, бархатцы, настурцию, ну и помидоры у мамы. все остальное первый раз пробую-буду пробывать

С Новым Годом !!!!! ;-) Принимайте в свои ряды новичка.
И сразу вопрос, собрались покупать теплицу и тут мнения разошлись муж говорит одну но 8 метровую, а я за 2 , одну метров шесть для перцов с помидорками а вторую маленькую для огурчиков, что посоветуете опытные дачники ?

мама Аленка а шабо и землянику в каких числах января сеять будете?

землянику - в середине января, чтоб оставалось время на повторное пересеивание, если не взойдет (она тугодумка). Если со стратификацией (плошку с посеянными семенами в холодильнике подержать), то можно на несколько дней пораньше.
Шабо - во второй половине января.

А вообще по выращиванию земляники из семян у нас была отдельная темка, надо посмотреть в частых вопросах в этом разделе :) а то там много нюансов ;)

вот нашла: www.u-mama.ru/forum/family/dacha/182643/index.html

да, я видела ту темку, просто хотела узнать конкретно в этом году кто-когда что сеять собирается

Теплицы, да, надо две.

Катюшааа

Катюшааа что посоветуете опытные дачники ?

yarktat Теплицы, да, надо две.

Необязательно. Если места не хватает или денег на две теплицы, то можно и одну. У меня в этом году, например, перцы отдельно были, а помидоры с огурцами в одной теплице. Всё нормально выросло.

мама Аленка землянику в каких числах января сеять будете?

Я замачила семена , набухли за пару дней , в мешочек и в холодильник положила как куплю таблетки торфеные так и посажу по прошлому году констатировала факт , в таблетках взашла земляника через две недели ,а в земле через месяц , еще как то на ватных дисках ее выгоняют типа мочат ватный диск раскладывают семена ,накрывают и под лампу , как росточки даст так ювелирной работой начинают заниматься пересаживают в земельку . Эустому купила тоже в пакетиках аж 3 штуки , посажу на днях . Успехов всем девочки в 2014 г году !!!!

Девочки научите красивые клумбы составлять из однолеток, может уже что-то рассадой пора посадить?

скажите, а грунт в микроволновке кто-нибудь из вас пропаривает? как? сколько по времени? на какой мощности?

а я сошла с ума , посеяла сейчас и гвоздику шабо, и землянику. Уж ручки очень чесались

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы