Школа дачников - сезон 2014

как дела то вообще? Чего то все притихли... Чем занимаетесь на родных, но холодных сотках? :)

гладиолусы выкопали, в саду красота, все прибрали, обрезали.осталось листву убрать

мамаrf Я не поняла, вы на что в части удоев намекаете?

Только на то, что он полезен животным (да и человеку тоже). Я его своим кошкам в еду иногда добавляю, например.

alita георгины всевозможные тоже осенью цветут, до заморозков

Да, т.е. в наших условиях в сентябре уже померзшие стоят.

alita гладиолусы мах до середины сентября
alita дельфиниумы

Июль. А повторное цветение (обычно в конце августа) лучше не допускать, т.к. тогда они могут плохо перезимовать.

ZZver гладиолусы уже все откопали?

Нет конечно. Раньше середины октября никогда не копаю, еще лучше копать их ближе к концу октября. В идеале после окончания цветения луковица должна пробыть в земле еще 40 дней. Пока земля не промерзнет на глубину посадки луковицы - ничего с ними в земле не случится.

девочки подскажите чем обработать стволы деревьев, известкой? просто я новичок, но помню что родители что то делали, белым мазали.

VeronikaMama

побелка. в магазинах (садовых). Мне больше нравится с химией от вредителей, хотя не обязательно. Есть пасты, есть порошки. Выбирайте какой понравится:)

ТAИС

Лена, спасибо большое за малинку! сегодня посадили все! все подрезала, как научили! будем рОстить... :)

ТAИС Раньше середины октября никогда не копаю, еще лучше копать их ближе к концу октября.

блин... а я в начале октября выкопала, лежат..надо расшелушить и в холодильник?
посеяла дельфиниумы..надеюсь - взойдут весной... у меня мечта идиота - развести много-много многолетников! и любоваться ходить... дача, зараза, 20 соток - сколько не сади, все мало кажется...

ZZver Чем занимаетесь на родных, но холодных сотках?

Две недели туда доехать не могли по разным причинам. Сегодня и вчера сажала чеснок, тюльпаны, нарциссы и ещё какой-то первоцвет ), докопали морковку, начали чистить малину, убирала ботву в теплицах ( нашла приличный огурец ). Выдернула дайкон ( все 7 штук ). Нагребла 5 больших ведер берёзовых листьев ( в компостной яме разные растюхи ими пересыпаю ).
Нашла красную клубничку большую и сладкую. Теперь думаю ламбада или цунаки ? эти сорта сажала вроде.

ТAИС Да, т.е. в наших условиях в сентябре уже померзшие стоят.

Ну мне нынче повезло - до октября достояли.

ТAИС Июль.

у меня с июля и до сентября цвел, что я делаю не так?
ну и - у вас есть альтернатива лучше?

ZZver Чем занимаетесь на родных, но холодных сотках? :)

Погром и разруха. Стройка. Только часть георгинов выкопал муж, на остальные сгрузили бревна..... и вообще....приедем, посмотри чего там настроили и уезжаем...

Думаю, что делать с теплицей- может вы чего посоветуете? Из - за стройки и проблем, с ней связанных, теплицу пришлось переносить. Перенесли, но теперь по низу дыры сантиметров от 5 до 20 бордюрная лента максимум 20 см высоты, думаю что бы такое вкопать чтобы еще от соседа трава не лезла....поглубже....

alita Думаю, что делать с теплицей- может вы чего посоветуете? Из - за стройки и проблем, с ней связанных, теплицу пришлось переносить. Перенесли, но теперь по низу дыры сантиметров от 5 до 20 бордюрная лента максимум 20 см высоты, думаю что бы такое вкопать чтобы еще от соседа трава не лезла....поглубже....

плоским шифером. Разрезать болгаркой на полосы нужной ширины, частично вкопать в землю.

alita Погром и разруха. Стройка.

у нас тоже примерно так... я уже замучалась в этом сезоне, не садоводство-огородничество, а сплошные строительно-ремонтные работы

ZZver Чего то все притихли... Чем занимаетесь на родных, но холодных сотках?

в теплице цветут перцы, в воскресенье снимали очередной урожай. Цветут помидоры, наливаются плоды ( закрутилась и забыла снять, надеюсь до воскресенья доживут). А огурцы все, прекратили свое существование.

BишИнка лежат..надо расшелушить и в холодильник?

Надеюсь, все хорошо приживется!

BишИнка сегодня посадили все

Я в теме "Зимнее хранение клубнелуковичных" писала, что и как с ними.

BишИнка у меня мечта идиота - развести много-много многолетников!

Я тоже их люблю (особенно не очень капризные), уже сколько насажала - и все не могу успокоиться, еще кое-что надо. Этим летом 3 дня убила, 7 телег лесной земли привезла - но своим любимым орхидеям место жительства хорошо обустроила.

alita у вас есть альтернатива лучше?

Ага - золотой шар, например. Однозначно цветет осенью.
Человек спросил - я написала свое мнение - про то, что точно цвете осенью. Вы написали свое. Где проблема?

Баркетина девочки у кого топинамбур лишний нарос

Если есть желание - приезжайте копайте сами, у меня осенью точно руки не дойдут.

Девочки, мне пришли саженцы, а к выходным минус 10 обещают. Их еще можно будет посадить?

девочки приветик скажите как вы молодые сажинцы к зиме готовите ? Я думаю мешком от сахара ствол обматать скотчем залепить пойдет ? вокруг травы накидала для тепла корней вот думаю
лапником закладывать или нет ?

Nady Девочки, мне пришли саженцы, а к выходным минус 10 обещают. Их еще можно будет посадить? мне пришли 2 недели назад яблони и груши посадила думаю укрою

а я розы не успела подготовить к зиме... не укрыла, листики не срезала, так и стоят, как были. Капец им теперь? Первогодки из них 2 штуки чайно-гибридных, месяц как посадила:(

airkuz Я там карту дисконтную получила и весь ноябрь там тусуюсь.

Ндаа... Какая ненавязчивая реклама... Посещала. Ничего особенного. Цены как везде. Точно не ниже ОБИ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы