Школа дачников - сезон 2014

Фрези Грант так-так, расскажи, что уже сеете?

Ну я все собираюсь посеять эустому, ещё буду сеять новогвинейские бальзамины, колеусы под вопросом, пеларгошки, гелиотроп, птилотус.

мама Аленка посеяла сейчас и гвоздику шабо, и землянику

Нормально, для земляники точно. А вот шабо к высадке у меня вытягивалась, но тогда подсветки не было.

Klever_ok А вот шабу к высадке у меня вытягивалась, но тогда подсветки не было.

у меня есть подсветка.
такими темпами мне стеллажа на окне ведь не хватит

Всем добрый вечер))) хочу вступить в Ваши ряды .... я новичок в садово-огородных делах....

мама Аленка такими темпами мне стеллажа на окне ведь не хватит

Мне тоже :) К тому же под ней уже черенки зимуют

Klever_ok под ней уже черенки зимуют

ну, до такого я еще не дошла

Пиликус хочу вступить в Ваши ряды Вступайте смело тут такие дефченки всему научат всегда ответят ... Здорово !

Klever_ok черенки зимуют Это как ??? Высший пилотаж !

мама Аленка ранункулюс

Красивый !!! а кто вербену садит ? как она вам говорят красивая цветет долго и неприхотливая

вот она какая

Laurita96 а кто вербену садит ?

Я

Laurita96 красивая цветет долго и неприхотливая

Выбираю гибридные сорта. 3 куста - уже маленькая клумба

девочки, а можно попрошу, кому не лень, скиньте в лс инет магазин ,где заказываете семена, пожалуйста! на озоне смотрела, выбор не очень... я раньше цветы в оби покупала и ашане, но там не всегда вырастает то, что покупаешь

вот хороший магазин , и что важно - совершенно местный! :):)

Laurita96 а кто вербену садит ? как она вам говорят красивая цветет долго и неприхотливая

ну, попробовать можно, может, вам понравится.
Я в прошлом сезоне выращивала вербену гибридную - так себе... декоративность средняя. Неприхотливость - тоже средняя. Не особо меня впечатлила, поэтому в этом сезоне места на клумбе для нее не предусматриваю.
Завтра поищу фото, как она смотрелась на клумбе.

А вот, нашла в нашей теме Цветники - 2013 , там на странице 19 есть мои вербены, 1 и 2 фото, вербена серебряная и вербена малиновая. И еще на 23 странице последнее фото.
На последней сейчас посмотрела - вроде ничего смотрится :) но все равно больше не буду ее выращивать.

Фрези Грант вот хороший

спасибище!

Я на вегетативную вербену перехожу. Как то она и развивается быстрее и цветет лучше. Может обычной гибридной не хватаеи тепла у нас или ещё чего, но мне пышных кустиков вырастить не удавалось. А вот Буэнос-айерскую очень люблю. Один раз посеешь и потом самосевом сама растет каждый год. На первых фото вегетативные вербены, на последней на заднем плане бонарская. Вегетативки в вазонах цвели до заморозков, потом занесла в парник и ещё цвели.

Laurita96 Это как ??? Высший пилотаж !

Это, то что вегетативно только размножается калибрахоа, сурфинии, вербены вегетативные и всякая прочая красота.

Klever_ok самосевом сама растет каждый год. это то к чему я стремлюсь , а что еще можно посеять из многолеток , чтоб выглядело престижно и без запарок с рассадой

Я не знаю что для вас престижно :) Я сею, то что мне нравится. Из многолетников можно посеять аквилегии, дельфиниумы, армерию, герань, колокольчики, прострелы и другие. Но можно их и корневищами купить, если совсем с рассадой не связываться.

Klever_ok А вот Буэнос-айерскую очень люблю. Один раз посеешь и потом самосевом сама растет каждый год.

бонарская - это то же самое, что буэнос-айерс, я правильно поняла? хочу попробовать их, смотрятся красиво, ну и самосев - очень приятная опция :) они у тебя есть в наличии? в каталоге нашла только гибридные...

Оксан, еще скажи пожалста - немезии черенками ты уже пробовала выращивать?чем они хороши?

и еще - что за зверь - диасция? смотрятся шикарно! (очень лень гуглить :) )

и вот это: Вербена Lanai Twister Pink - в реале так же хороша будет, как на картинке?

Laurita96 а что еще можно посеять из многолеток , чтоб выглядело престижно и без запарок с рассадой

вариант - хорошие сорта лилий. Смотрятся отлично, и никаких "запарок с рассадой". В теме Цветники 2013 много фото этих красоток. Их луковицами покупайте по весне в магазинах.
Еще наверное хосту - многолетние хосты смотрятся шикарно. Их корневищами по весне.
Конечно, если что хотите выращивать - сначала лучше пошерстить инет, посмотреть, как это смотрится в цветнике.

Девочки, а кто-нибудь заказывал клематисы в Садах урала? не пойму - там цена за 1 штучку или сколько? не могу такой инфы у них найти, ну и если покупали - как приживается?

Фрези Грант бонарская - это то же самое, что буэнос-айерс, я правильно поняла?

Да, она же бонариенская. Я их заказала на февраль, но вобще она сейчас бывает в продаже, я покупала Джонсонс.
Немезии вегетативку пока не пробовала, но у них должны быть крупнее цветки и очень обильное цветение.
Диасцию выращивала только из семян, в прошлом году. Но не очень удачно подобрала ей партнеров и руки все время не доходили пересадить. Поэтому особо она и не процвела. Обязательно посею в этом году и сравню с вегетативкой. В семенной диасции нет оранжевой расцветки, только персиковая. В вегетативке - есть. Ну и опять же более обильное цветение. А чем тебя вербена смутила? :) У меня в этом году была белая Lanai, на картинке выше она как раз. А расцветка такая двойная у вербен не редкость, во многих сериях она есть, так что думаю все с ней в порядке должно быть.

Klever_ok Я их заказала на февраль, но вобще она сейчас бывает в продаже, я покупала Джонсонс.

ок, если не встречу в магазинах, то у тебя закажу. Надеюсь, успею до ее февральской посевной))

Klever_ok А чем тебя вербена смутила?

у меня была вербена кварц от престижа, претензии в основном к внешнему виду. Кустики неаккуратно распадываются. Много зеленой массы по отношению к цветкам. Сами соцветия редкие, не было ожидаемой пышности. Хлопоты с ранней рассадой. Короче, ее внешний вид не оправдал моих энергозатрат на ее выращивание.
И кроме этого, я так и не поняла, как ее использовать в сочетаниях, в силу особенностей ее внешнего вида.

Фрези Грант Надеюсь, успею до ее февральской посевной))

В феврале рано её сеять. Если она самосевом всходит в мае-июне и успевает процвести, то раньше конца мая-начала апреля я бы не стала сеять. Она же очень высокая и в плошке ей будет плохо к концу мая, долго будет адаптироваться после высадки, по времени ничего не выиграешь.

Фрези Грант претензии в основном к внешнему виду.

У меня такие же проблемы были с гибридными вербенами, но может я их просто не умею готовить :) Поэтому вегетативка мне больше понравилась :) Но в грунт я её не сажала. Для грунта надо компактные сорта смотреть. И с рассадой не надо возится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы