ПЕТУНИЯ из семян и не только 2014

alita сли мохнатятся сразу, то можно и не щипать.

в пазухах листьев появились новые листья - это мохнатятся?

Девочки, в этом году впервые купила семена петуньи для балкона, их еще не поздно сеять? Читаю в теме, что некоторые девочки в январе посадили для балкона. И еще вопросик по сколько штук семян можно садить в торфяную таблеточку? У меня семена дражированные импортные сорт Петуния махровая (Petunia grandiflora F1 double) Double Cascade Mix купила в СП, никто не пробовал такие, как у них всхожесть?

Нормально должны взойти, по одной в таблетку, нет, не поздно, просто зацветут позже

Зелентуся а если они еще мааааленькие, мотыляются на тооооооненьком стебельке, но листиков 6-8 есть

ну можно макушку и оттяпать, а можно и подождать немного, лучше наверное подождать чуть чуть

mыmrik в пазухах листьев появились новые листья - это мохнатятся?

новые листья или боковые побеги?

alita новые листья или боковые побеги?

а я не знаю пока, из пазух листьев торчат зеленые хвостики

Вот такие

mыmrik а я не знаю пока, из пазух листьев торчат зеленые хвостики

это еще непонятно что)))

Не щипать пока?
Как думаете, сколько всего я могу впихнуть в горшок 24 литра?

mыmrik Не щипать пока?

я б не стала пока)))

mыmrik Как думаете, сколько всего я могу впихнуть в горшок 24 литра?

если калиброх, то многаааааа

mыmrik

Можно полюбопытствовать о возрасте вашей колибри? И еще)) давайте на Ты?

Chaika_

Я в январе посеяла из-за неугомонных рук)) тогда же и решила, что это будет для балкона. Так что на меня не ориентируйтесь это варварство по сути

WADI о возрасте вашей колибри? И еще)) давайте на Ты?

давай ))))
посеяла 19.01, взошли 24-го января, так что полтора месяца, вот позавчера распикировала

mыmrik

Как они пикировку переносят? Как петуньки или это более нежные создания? Просто я посеяла по три штучки в таблетку, придется потрошить . Эх... Что то мне сегодня грустно стало. Взглянула на свои масштабы посевной деятельности, трезвым взглядом , теперь хочу гарантии теплого лета

Нормально перенесли, без проблем

WADI Взглянула на свои масштабы посевной деятельности, трезвым взглядом ,

Я ночью посеяла ампели. Сеяла в таблетки в тепличку. Вроде немного, сейчас посчитала 36 таблеток по 5 шт. уже 180 штук Правда там ещё лаванда с ними, но это всё равно дофига. Ещё кустовушки лежат, виолы и всякое по мелочи.

Klever_ok автор темы и всякое по мелочи.

Ой, я тут этого "по мелочи" столько наскладывала...когда и куда сажать, х з. и кустовушки, да

Мамавкусняшки Девочки,а покажите как у вас петуния всходит.У меня какие-то тонюсенькие с двумя листочками(которые семядольные или как их там называют).Сеяла 2 марта.Они по-моему вообще не растут.Сидят в таблетках в тепличке с подсветкой.У некоторых третий листик есть.

абсолютно так же, и всегда так было :) у них малявочная стадия требует терпения, долго раскачиваются.

Мамавкусняшки У меня какие-то тонюсенькие с двумя листочками(которые семядольные или как их там называют).

у меня такие же. это нормально

И у меня такие же мелкие. ..
Первый год выращиваю, раньше покупала постоянно
кстати взошли 100процентно

ну. с богом....насеяла я петуний аж 8 сортов, махровые, простые и суперраскидистые джоконды, как написано, до метра кустик в ширину.. будем посмотреть.. теперь что с ними дальше? стоят в тепличках, пока не взойдут?

и главное раньше времени не открывайте их, я так целую тепличку загубила уже((( взошли обрадовалась отурыла и все полегли((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы