ПЕТУНИЯ из семян и не только 2014

Джоконды лососевые собаки не всходят....докупила бы, но их брать непонятно...абыдно, у меня на них планы наполеоновские были....

Мамавкусняшки Я открываю для полива только.Минуты на три-пять.Но там вентиляция в тепличке же есть?Крышка как-то не очень плотно сидит.

а какая именно тепличка?
если неплотное прилегание, то вместо закрывания крышкой заворачиваю в п\э пакет, или натягиваю пленку, чтоб поддерживать насыщенную влажность воздуха, пока не скинут "скафандры"-гранулы, и чуть подрастут, потом начинаю проветривать, и на этапе роста настоящих листочков снимаю пленку/пакет и перевожу под неплотную крышку теплички.

Мамавкусняшки

на картинке непонятно, посмотрите на своей - есть ли у нее такие расширениы-прорехи в крышке внизу, где прилегает к самому корыту. Если есть - то лучше в пакет п/э заверните каждую кассету.
Есть теплички другого производителя, из более плотного материала, и без прорех, с плотным прилеганием, типа таких:
эти еще куда ни шло, в них влажность поддерживается нормальная, но все равно я на этапе всхода всех заворачиваю в пакетики, для надежности.

Девочки, как правильно наполнить емкость, вазон для цветов большого объема?
Т.е. помимо земли что то ещё надо добавлять или нет?
дренаж сколько засыпать в см? Может ещё чего, чтобы они росли хорошо, а не мучались

PartiZhanka Девочки, как правильно наполнить емкость, вазон для цветов большого объема?
Т.е. помимо земли что то ещё надо добавлять или нет?
дренаж сколько засыпать в см? Может ещё чего, чтобы они росли хорошо, а не мучались

Вермикулит, перлит можно, чтобы порыхлее земля была. Удобрения долгоиграющие. Дренаж я вообще не делаю, дырки в горшке прекрасно его заменяют.

alita

А что это за долгоирающие удобрения?

Девочки, у меня есть вопрос. Я в этом году решила впервые вырастить петунии сама. Где-то видела, то ли в этой теме, то ли в другой, что кто-то покупал петунии с алиэкспресса. Купила семена на али и плюсом местные в гранулах.
С али пришли такие крупные гранулы, как семечки яблочные. Посадила на пробу, такие мощные всходы были. Сейчас выглядял как плющи какие-то. Вот и добралась до вопроса У вас что всходило? Было похоже на наши петуньки? Завтра сфотаю своих "китайских драконов" (мы так смеемся над ними с папой) и выложу в темку.

Еще про проветривание и особый режим. Я посадила свои местные в гранулах 10 марта, закутала в мешок и поближе к батарее поставила. 14 марта открыла, а там уже по 1,5 см ростки. Я сняла пакеты и убрала их, стоят открытые на окне. Вроде все живы, растут дальше. Читаю, что у кого то падают. Что я делаю не так и почему у меня не падают?)) Или рано радуюсь?

Садила в торфяные таблетки, если это имеет значение))

froide Что я делаю не так и почему у меня не падают?))

а вам надо, чтоб падали? :)

Вот у меня раньше тоже не падали, а в этом году какой-то падёж ((((

mыmrik а в этом году какой-то падёж

А грунт какой? Может в грунте гадость какая, типа черной ножки.

Klever_ok автор темы гадость какая, типа черной ножки.

не похоже на черную ножку, ну и физкультура такая - открою - пара штук падает, закрою - поднимаются, некоторые не выдерживают физнагрузок и дохнут, не лошади чай

PartiZhanka А что это за долгоирающие удобрения?

Так всякие есть, вот хоть Basacote petunias.ru/product_info.php

froide С али пришли такие крупные гранулы, как семечки яблочные. Посадила на пробу, такие мощные всходы были.
mыmrik некоторые не выдерживают физнагрузок и дохнут, не лошади чай

Klever_ok автор темы

Оксана, а черенков калиброх этой весной уже не будет?

alita

Спс, поняла, поищу в продаже в Екатеринбурге.

Млин, что то яндекс не выдает, ёбург в екатеринбурге купить такое удобрение
только почтой что ли?

PartiZhanka Млин, что то яндекс не выдает, ёбург в екатеринбурге купить такое удобрение
только почтой что ли?

Я не местная, не знаю
Дошли семена от Оксаны, пойду сажать кустовушки))) Оксана спасибо!

mыmrik Оксана, а черенков калиброх этой весной уже не будет?

Нет, мне не до черенков в этом году :)
Да сейчас и не проблема купить вегетативку в прошлом году в КОСКе чего только не было.

alita Оксана спасибо! Пожалуйста, Нина! Развлекайся :)

Klever_ok автор темы прошлом году в КОСКе чего только не было.

я с некоторых пор туда ни ногой )))
ладно, перебьюсь ))))) спасибо ))

mыmrik ладно, перебьюсь ))))) спасибо ))

Ну тогда к Ирине в Заречный. Там всё что душе угодно :)

Фрези Грант froide
Что я делаю не так и почему у меня не падают?))

а вам надо, чтоб падали?

Нет, конечно)) Имела ввиду, что рекомендуется их проветривать, а только потом открывать. А я ничего такого не делаю. Они все равно растут, не падают)

Вот какие у меня петунии из Китая взошли. Скоро цвести начнут, посмотрю хоть, что будет на самом деле. Что за семена мне подсунули))
И еще вопрос про прищипывание. Один цветок (на фото видно) прям пополз вверх сильно, у него можно макушку отщипнуть, чтобы куститься начал или бесполезно. Я еще начинающий цветовод, не знаю как лучше. Может прищипывание и не поможет в данном случае. Не тот цветок.

froide Вот какие у меня петунии из Китая взошли.

Я вас поздравляю, вам подсунули какой то вьюнок

froide у него можно макушку отщипнуть, чтобы куститься начал или бесполезно.

Его надо к палке привязать, и он по ней будет виться вверх. куститься он не начнет)

alita Я вас поздравляю, вам подсунули какой то вьюнок

Ну вот мне папа также сказал. Ну и пусть, я не расстроилась. Тем более там цена вопроса за 100 семян была 40 рублей)) Найду им применение в саду.

Klever_ok автор темы к Ирине в Заречный.

а можно поподробней? вдруг да и доеду до заречного, тем более от дачи недалеко ))

alita какой то вьюнок

причем, такой откровенный вьюнок )))) может ипомея какая красивая вырастет )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы