ПЕТУНИЯ из семян и не только 2014

froide Вот какие у меня петунии из Китая взошли. Скоро цвести начнут, посмотрю хоть, что будет на самом деле. Что за семена мне подсунули))

да, это типичная ипомея))
цвести буду не скоро, они долго наращивают зеленую массу, сначала нарастут в длину 1-1,5 метра или больше, боковые побеги дадут, потом начнут появляться отдельные цветки.

Фрези Грант да, это типичная ипомея))
цвести буду не скоро, они долго наращивают зеленую массу, сначала нарастут в длину 1-1,5 метра или больше, боковые побеги дадут, потом начнут появляться отдельные цветки.

Интересно, но у меня уже несколько бутонов на стебле. Приличные уже)) Разве могут они долго не цвести?
Сейчас посмотрела на ипомею в картинках. И правда листья очень похожи.

froide

А на упаковке написанно петуния? Если вы не против покажите пожалуйста упаковку? Интересно посмотреть. Ипомея тоже красивая , у нас один год густо цвела, фиолетовыми граммофонами, глаз не оторвать)).

Я сегодня в магазине впервые увидела семена калибрахоа. Фасовка по три драже, цена получается, как за пять из нашего любимого Оксаниного магазина. Ну и всего три цвета.

froide Интересно, но у меня уже несколько бутонов на стебле. Приличные уже)) Разве могут они долго не цвести?

А вы уверены, что это именно бутоны? :) Ипомея обычно цветет не на стебле, на боковых побегах, на отдельных цветоножках. Думаю, то, что вы принимаете за бутоны - это лиственные почки. Бутоны ипомеи на вид как свернутая ткань, удлиненный конус - у вас такие?

У меня была ипомея на лоджии, это где-то начало цветения. Ей пришлось прилично разрастись, прежде чем образовались бутоны.

froide

Как я их люблю , но вы их рано посадили, они до высадки у Вас все вытянутая и вить начнут, я в прошлом году горя и ними хапнула, а этом году в апреле садить буду. Они цветут только на солнце, солнышко садится грамофончики сворачиваются! !!!

WADI А на упаковке написанно петуния? Если вы не против покажите пожалуйста упаковку? Интересно посмотреть. Ипомея тоже красивая , у нас один год густо цвела, фиолетовыми граммофонами, глаз не оторвать)).

В том то и дело, что пришел просто прозрачный пакетик с семенами. Поэтому сомнения пошли в том, что это петунии. И семена вообще не похожи на нее.

Фрези Грант А вы уверены, что это именно бутоны? Ипомея обычно цветет не на стебле, на боковых побегах, на отдельных цветоножках. Думаю, то, что вы принимаете за бутоны - это лиственные почки.

Нет, точно бутоны в пазухах. Вроде не похожи, как на вашем фото. Сфотографировала, но у меня нет макросъемки, поэтому не совсем удачно вышло. Но вроде понятно.
На втором фото растюха поменьше, но тоже четко видно, где проклевываются бутоны, а где почки. На фото тоже не удачно смотрится.

МамаСтёпика Как я их люблю , но вы их рано посадили, они до высадки у Вас все вытянутая и вить начнут, я в прошлом году горя и ними хапнула, а этом году в апреле садить буду.

Я посадила их только из любопытства, что же мне прислали. Всего 4 штуки взошло из 10. Посмотрим, что выйдет. Когда зацветет, снова выложу фото на опознание

Klever_ok автор темы Ну тогда к Ирине в Заречный. Там всё что душе угодно

сдайте контакты в Заречном), я там бываю!

[user]Klever_ok автор темы
Ну тогда к Ирине в Заречный. Там всё что душе угодно

сдайте контакты в Заречном), я там бываю![/user]

мне тоже интересно

WADI Я сегодня в магазине впервые увидела семена калибрахоа.

Их уже много кто фасует. У Поиска есть, Плазменные семена по-моему, у Агроники видела аж пять окрасок.

Elizabett сдайте контакты в Заречном),

Поищите "Усадьба Салаевых" в интернете

MammaYa Девочки, подскажите-это петунья (сажала впервые, уж больно мелкая-как сорняк)

Она, родимая. Ну или очень сильно похожа. Она так и всходит - поначалу очень мелкая, потом на человека становится похожа

alita поначалу очень мелкая, потом на человека становится похожа

калиброху если еще посею, как думаете - к осени зацветет только, да?
19.01 посеянная небольшая совсем....

mыmrik калиброху если еще посею, как думаете - к осени зацветет только, да?
19.01 посеянная небольшая совсем....

Тоня, она через 2,5 месяца зацветает после всходов, у меня посеянные в конце января уже слоны чуть не с меня ростом, скоро зацветут, что то ей у тебя значит не нравится, фото есть?

А с прошлого фото не многое изменилось ((( подкормить?

mыmrik А с прошлого фото не многое изменилось ((( подкормить?

Ой....нашла фото. чет они совсем крошечные у тебя...где живут? в какой земле?

Насчет подкормки....х з Тоня. У меня когда были примерно твоего размера, я кормила взрослые калиброхи по листу, ну и на эти брызнула заодно. ну и че, половина на следующий день благополучно сдохла. почему, х з. я их только взрослые кормлю, а мелких - в самое теплое и светлое место, если есть подсветка - вообще замечательно. Поливаю только когда листочки вянуть начинают.

Девы! У вас калибрики взрослые дома зимуют? Или это черенки?

WADI Девы! У вас калибрики взрослые дома зимуют? Или это черенки?

Заношу по осени домой, там же и зимуют. Потом к весне черенкую.

А бывает так, что они не перезимовыают дома?

WADI А бывает так, что они не перезимовыают дома?

канеш. у меня вот в этом году почему то большая часть сдохла...по совершенно непонятным причинам....

Рассадила я половину тайфунов. Лоси такие жирные по сравнению с теми же рамблинами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы