ПЕТУНИЯ из семян и не только 2014

У меня калиброхи тоже дохлики, причем белые бодрячком, а розовые и фиолетовые совсем плохинькие. Может их энергеном полить или эпином? Прям руки чешутся помочь им.

Девочки, подскажите. У меня петуния растет в таблетках. Еще небольшая (садила 10 марта), почти везде по одному основному листочку есть. Некоторые вытянулись хорошо. Я вот думаю их углубить можно (или надо)? Боюсь трогать, если честно. Вдруг хуже сделаю, а так рука чешется ее поглубже засунуть. Некоторые прям совсем на поверхности растут.

froide Я вот думаю их углубить можно (или надо)?

Надо категорически. Не бойтесь. Аккуратненько, зубочистка вам в помощь)

alita Надо категорически. Не бойтесь. Аккуратненько, зубочистка вам в помощь)

Поняла, спасибо)
У меня еще не посажены белые "дворняжки". Я прям не знаю как к ним подступиться. Эти мелкие семена в панику ввергают. КАК их посадить, чтобы лесом не росли. Я ж пикировать замучаюсь, если просто в плошку сыпать. А по несколько штук в таблетку, даже не знаю.

froide

Ну, во-первых, не нужно все 300 штук из пачки сажать. Возьмите белый пластиковый стакан, отсыпьте туда треть/четверть/пятую часть семян (на глаз), наклоните стакан над плошкой и легкими постукивающими по стакану движениями переместите семена из стакана на поверхность грунта. Можно еще семена с песком смешать , чтобы видно было, но я без песка обхожусь
Вы молодец, что заранее задумались об этом :) в первый год садизма своего я этим вопросом не задалась :) больше 400 кустов пикировала!!!!!!

Всем добрый день!!! У меня петуньки(по 2 настоящих листа,а некотрые уже распикированы) желтеют!!!!Обработала цитовитом 3 дня назад,пока не помогает...Посоветуйте,пожалуйста,что делать,может быть почву заменить????

Девочки, а петуньки обязательно пикировать надо? Я не пикирую их, это плохо?

radaya больше 400 кустов пикировала!!!!!!

Djinna Девочки, а петуньки обязательно пикировать надо? Я не пикирую их, это плохо?

да неплохо, но обычно после пикировки они в рост идут хорошо. а как вы их тогда садите?

Марья краса У меня петуньки(по 2 настоящих листа,а некотрые уже распикированы) желтеют!!!!

Хлороз? почитайте описание, посмотрите фото, если он, то феровит вам в помощь

radaya в первый год садизма своего я этим вопросом не задалась больше 400 кустов пикировала!!!!!!

Обалдеть Нет, я не согласна на такой подвиг. Пока у меня растет 21 штука двух видов. Еще планировала штук 10-15 третьего вида и хватит в этом году. Пройду через все терни, наберусь опыта и в следующем году может быть решусь на бОльшее)))
Ну и еще у меня китайские "петунии" растут (выше писала про них). Пока 4 штуки, посадила еще 5. Решили их вдоль стенки веранды посадить. Что-то подсказывает мне, что цвести будут пышно и красиво. Бутоны такие крупные, значит и цветки должны соответствовать :)

Блин, еще же маргаритки у меня растут рассадой 15 штук. И цинии ждут своего часа. Задумалась...многовато что-то для первого посадочного опыта

alita в какой земле?

в живой, наверное, не помню

alita в самое теплое и светлое место,

а они у меня в прохладном месте, но у меня все светлые места - прохладные )))))))) по принципу - хочешь жить - живи )))
попозже расцветут - не страшно )))

у меня и большая часть ампелей сдохла
в общем, у меня как обычно - в том году померзли, в этом на начальной стадии дохнут, а до детей палку втыкала в землю, она цвела

mыmrik но у меня все светлые места - прохладные ))))))))

где ты их берешь у меня парилка везде, в квартире нифига не жарко, а на подоконнике солнце и жарко. на северные окна ничего не ставлю, солнца практически нет, иногда вечером и недолго...хотела на дачу увезти и там оставить, так там такие колеи на дороге, что я одна не поеду - боюсь машину засадить, а на неделю без полива тоже не оставить...

froide Я ж пикировать замучаюсь, если просто в плошку сыпать.

так они взойдут и вы их пинцетом жестоко проредите

alita где ты их берешь

форточку открываю дальше окна особенно днем тоже ни фига не холодно, а на окне особенно ночью прохладно и весьма

мы с дачи, блиииииин, я повешусь - у мужа бзик - он боится, что если печь погаснет, то мы замерзнем насмерть причем сразу, в итоге спим при 28-30

alita

Я их сразу сажу в подвесные кашпо, у меня же садоводство балконное. А излишки потом выкапываю и увожу в огород к родителям.

mыmrik форточку открываю

не, я и так замерзаю дома, в одной комнате тепло, там и рассада живет, я тока проветрить

mыmrik мы с дачи, блиииииин, я повешусь - у мужа бзик - он боится, что если печь погаснет, то мы замерзнем насмерть причем сразу, в итоге спим при 28-30

а почему она должна погаснуть? так то сочувствую, у нас когда жарко я форточку открываю, муж закрывает (все заболеют и умрут )так и скачем всю ночь, два дурака

radaya

Ого, 400 штук
вы их потом все на участке разместили?
Представляю красоту из цветущих 400 кустов петунии

alita а почему она должна погаснуть?

ну рано или поздно даже угли прогорают и печь гаснет, но она еще часа 3-4 после этого стоит горячая и только потом начинает остывать - как раз на ночь хватило бы, но он встает в 3 и в 6 и подкидывает дров

alita у нас когда жарко я форточку открываю, муж закрывает У нас так же
mыmrik он боится, что если печь погаснет, то мы замерзнем насмерть причем сразу

Ему просто растапливать по новой лень

посоветуйте пожалуйста самые красивые сорта для балкона, не поздно их еще садить?

PartiZhanka

Неа, раздала большую часть.

Klever_ok автор темы Ему просто растапливать по новой лень

так я свои услуги предлагаю - там делов-то на 3 минуты ))))

Мамавкусняшки Я сегодня не выдержала и закопала их по листья почти.

И правильно сделала. ниче не сдохнут, потолстеть могут когда я до своих доберусь

Мамавкусняшки Я сегодня не выдержала и закопала их по листья почти вот тоже руки чешутся хотя бы земельки ложечкой подсыпать. С другими цветами я так и делаю, а тут боюсь навредить.

я пару дней назад свои ампели нещадно утопила палкой вглубь земли. Живы, здравствуют, толстеют

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы