ПЕТУНИЯ из семян и не только 2014

Фрези Грант

Свекрови! Свекрови!!! Презентую весь урожай!

Амимина

У меня по паре нормальных листиков у них появилось и я распикировала
вроде живые сидят)))
Но я первый год пытаюсь сама из семян вырастить, а то всё рассаду да рассаду покупала готовую)

У меня чет всхожесть в этом году не радует, тидалы! сидят дохлые предохлые, че им надо непонятно, изики взошли позже а по размерам в пять раз больше. лягушонок собака не укореняется никак, режу режу и все без толку, в общим чета все не так у меня нинче

alita

Мне кажется в этом году прям пасмурно, солнца нет, вот я и маются растюхи (

PartiZhanka Мне кажется в этом году прям пасмурно, солнца нет, вот я и маются растюхи (

у меня все сортовые под лампами, те кто самосевом навсходили те на подоконнике...

alita У меня чет всхожесть в этом году не радует, тидалы! сидят дохлые предохлые, че им надо непонятно,

попробуй покапать вокруг них разведенным В12 (в ампулах покупаю в аптеке), иногда помогает.

У меня мимулюс прям на очень тоненький ножках растет
чего ему не хватает, чем помочь им или такой и должны быть?
Первый раз выращиваю его. Настоящие листики только стали появляться

Фрези Грант попробуй покапать вокруг них разведенным В12 (в ампулах покупаю в аптеке), иногда помогает.

сегодня пересажу, таблетки какие то подозрительные

PartiZhanka У меня мимулюс прям на очень тоненький ножках растет
чего ему не хватает, чем помочь им или такой и должны быть?
Первый раз выращиваю его. Настоящие листики только стали появляться

агротехника абсолютна одинакова с петуниями, и выглядят первое время точно так же. Тонкая ножка - обычное дело, как и у петуний.
У меня мимулюсы все время сжираются паутинным клещом, уже на стадии цветения :( буквально за пару дней... не знаю, может они больше подвержены этой заразе, по сравнению с петуниями... это я так, предупреждаю на всякий случай.

Девочки, опытные цветоводы, подскажите, пожалуйста, отчего у петуньи появились сухие пятнышки на некоторых листьях, и сами листья с краев как бы изменили цвет, стали желтоватыми? Стоят на Северо-восточном окне, вечером переставляю под лампы (не фито).

напишите,пожалуйста,как разводить В12

Фрези Грант попробуй покапать вокруг них разведенным В12 (в ампулах покупаю в аптеке), иногда помогает.

а как разводить В12

Фрези Грант

О блин, вкусные что-ль такие, что клещ их быстро жрет
если нападут, то думаю у меня точно мимулюс съедят , т.к обычно не получается оперативно за всем смотреть (((
Ну ладно, что уж, пусть растут сколько вырастут...

Мамавкусняшки

У меня петунья тож мелкая, по паре листьев нормальных выпустила и все. Даже не верится, что вырастет она нормальная к сезону

Марья краса а как разводить В12

строгой пропорции я не знаю )) я использую 1 ампулу на 0,5 л воды.
Рекомендуют чередовать витамины группы В, обрабатывать регулярно.
Я использую, когда ростки замирают и не двигаются.

Вот еще про витамины группы В для растений накопала информацию:

«Витамины имеют большое значение не только для нормального функционирования животного организма, но так же и роста и развития растительного организма. Витамины оказывают влияние на процесс обмена веществ, на развитие корневой системы и т. д. Наиболее исчерпывающие данные в это отношении имеются по витамину «В».
Действие витамина «В» на растения сказывается:
в более быстром прорастании семян;
в более мощном развитии корневой системы, что помогает растения полнее использовать питательные вещества почвы;
в обеспечении более быстрого роста и более здоровых растений;
в ускорении зацветания растений и образовании более крупных цветов.
Обработка растений раствором витамина «В» производится опрыскиванием, поливкой и инъекциями раствора. Эффект получается при систематическом воздействии раствора витамина «В» на растения. Однако в период покоя растений витамин «В» применять не следует.»

(«Цветоводство», Г. Е. Киселев, издание второе исправленное и дополненное,, Государственное издательство сельскохозяйственной литературы, М. 1952г., стр. 92)

"...витамин В необходим для роста в стерильной среде или для роста в условиях нарушенной корневой системы. В ненарушенных растениях этот витамин производится в листьях, передается корням; разносится по растительному организму. (Хадсон Т., Хартманн Дейл Е., "РАЗМНОЖЕНИЕ РАСТЕНИЙ", Москва 2002)

Фрези Грант

Спасибо!!!!

Мамавкусняшки Это Вы когда сеяли её?Такая большая уже.

Я первый раз сеяла, поэтому сделала это, как нахлынуло... в феврале Буду на балконе растить.
А по теме, девочки, почему может подсыхать и цвет менять (желтеет с кончиков)? Фото выше на странички есть

эльфрен А по теме, девочки, почему может подсыхать и цвет менять (желтеет с кончиков)?

Сейчас спецы придут скажут я вчера свои расковыряла, неудивительно - видимо таблетки какие то левые были, у растюх корней вообще нет, я первый раз такое увидела в нормальных таблетках которые у тех уже корни ершиком торчат. и сама таблетка больше всего похожа на кокосовую

эльфрен листья с краев как бы изменили цвет, стали желтоватыми?

Жарко может? Криминала особого пока не вижу, можно какими-нибудь микроэлементами побрызгать, типа Цитовита.

Klever_ok автор темы типа Цитовита. Где дают такое?
Вечером под лампой когда- да тепло. Там под столом батарея греет. А вот днем на подоконнике сквознячки бывают от проветривания. Это сильно вредно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы