ПЕТУНИЯ из семян и не только 2014

эльфрен Где дают такое?

В любом садовом магазине, вроде не дефицит.

Девочки, подскажите пожалуйста, первый раз из семян петуньку выращиваю. Стебелек у некоторых фиолетовый. Это болезнь? Чем им помочь?

Ольга (Марьина мама) Стебелек у некоторых фиолетовый.

а цвет петуньки ожидается какой?

Самые простые. Смесь цветов.

Ольга (Марьина мама) Стебелек у некоторых фиолетовый

Сквозняка нет? Часто на холод так реагируют петуньки. Страшного нет ничего

Klever_ok автор темы Спасибо, я новичок просто

Klever_ok автор темы Оксана, а посоветуйте еще, пожалуйста, какое удобрение купить на период цветения для петуньи. У меня вот такая Петуния Easy Wave Burgundy Velour. И еще вопросик: пластиковой бутылки из-под воды 5л на 1 корешок хватит?

эльфрен какое удобрение купить на период цветения для петуньи.

Смотря сколько у вас петуний. Если несколько горшков можно и палочками долгоиграющими обойтись. Если объемы большие, то любые удобрения для цветов. Долгоиграющие или водорастворимые. Из водорастворимых традиционно Fertika цветочное. В прошлом году покупала Greenworld долгоиграющие, добавляла в горшки при посадке. Можно купить проф. удобрения в интернет-магазинах, Basacote, Plantafol. Я особо не заморачиваюсь, что есть тем и удобряю.

эльфрен пластиковой бутылки из-под воды 5л на 1 корешок хватит? Вы посадить в неё хотите? Маловато для изика, литров 7 ему хотя бы.

Klever_ok автор темы Смотря сколько у вас петуний. Да всего пять корешков. У вас и взяла, первый опыт так сказать)))
Klever_ok автор темы литров 7 ему хотя бы Ооо, буду ведерки искать Нужно было внимательнее подойти к выбору сорта, а то по картинке выбрала.
А в окончательную тару их когда пересаживать? Сразу после стаканов 0,5 или переходный объем нужен?

Девочки у меня петуньки плохо всходят. дохнут. ножки тонюсенькие.можно ли еще посадить.может еще досадить?

грицЫцуева дохнут. ножки тонюсенькие

заглубите
но у меня в этом году тоже все плохо, из 50 посеянных в феврале ампелей в итоге9 живых и 3 условно живых
досеяла амели, пока всходят, но не знаю...
а кустовухи все взошли прекрасно и растут и дохнуть, вроде, не собираются

PartiZhanka alita

Мне кажется в этом году прям пасмурно, солнца нет, вот я и маются растюхи (

Как это нет солнца. С начала марта практически одни солнечные дни.
И всхожесть у меня т-т-т отличная. Посадила еще один вид петунии позавчера, дворняжек. Сегодня смотрю половина стоит стройным рядом, остальные всходят.
Шпинат на окне растет не булькает, взошел буквально неделю назад и уже приличные настоящие листики выросли.
Моя китайская ипомея 20 см от роду цветет вовсю, все 4 штуки уже по два цветка отошли. наверное, рука у меня легкая. Лишь бы только земля была хорошая и будет все расти. Опыта посадок не имею, если чо. Хотя дача имеется у родителей давно

mыmrik а кустовухи все взошли прекрасно и растут и дохнуть, вроде, не собираются

У меня наоборот - ампели взошли, кустовухи два цвета прекрасно взошли, один нет. а надо три. где третий брать теперь х з( у нас таких нету.

грицЫцуева .можно ли еще посадить.может еще досадить?

можно пока.

Калиброха вчера зацвела. Январский посев, семена собранные со своих. Вот такая малиново - вишневая красотка с голубым горлышком)))

alita

Здорово! А моя все еще думает жить ей или нет. Посажена в феврале.

alita

Какая красивая! А мои январские резко двинулись в рост после снесения бошек и подкормки, но до такого далеко, конечно

mыmrik А мои январские резко двинулись в рост после снесения бошек и подкормки,

Ну и зацветут скоро. я своим бошки не рубила, жду пока не зацветут, а там смотрю оставлять нет, бывает такая хрень прости осподи расцветет они ж там кто с кем наопылялись, неизвестно кто получится в итоге

девочки подскажите чем полить петуньки чтобы они в "человеков" превратились, они у меня какие то длинный и худые, щас постараюсь фото прикрепить, только сделаны 2 недели назад

МамаСтёпика они у меня какие то длинный и худые

света им мало, вот и тянутся. И землю порыхлите, очень плотный грунт.

Klever_ok автор темы света им мало, вот и тянутся

дополнительной подсветки нет, а дневной итак отдала по полной кухонный стол пожертвовала, перед окном поставила

Klever_ok автор темы И землю порыхлите, очень плотный грунт.

ок, спасибо.

еще это дворняжки посаженые в феврале, Ваши семена посадила позже, вот они сразу коренастые всходят

МамаСтёпика девочки подскажите чем полить петуньки

я покупала "атлет" разводится в воде и поливается

а подскажите, кто сталкивался)) посадила петунии рано, т.к. боялась, что не взойдут/сдохнут/помрут и придется садить снова.Естественно, часть из них вытянулась и т.к., рано или поздно, все равно придется.. обрезала верхушки у них, чтобы начался рост из пазух листьев. Посаженные петунии самые обычные Пламя от фирмы Поиск. так вот вопрос: как сделать правильно, чтобы укоренить верхушки (пока стоят в стопочке в воде) - прикопать или в воде и оставить?

подскажите семена колибрихоа где купить можно? мои сдохли все

Ikhtiandra как сделать правильно, чтобы укоренить верхушки

У меня только в земле укореняются, в воде ни разу корней не видела. Хотя, у некоторых и в воде получается. Для укоренения нужна влажность. Втыкаете черенок в маленький стаканчик с влажным грунтом, сверху закрываете стаканом побольше, с дырочками, и оставляете в светлом теплом месте.

Klever_ok автор темы

спасибо, пошла пробовать. стаканчиков у меня нет, п/э пакет, надеюсь, тоже пойдет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы