ПЕТУНИЯ из семян и не только 2014

Dew

Спасибо!!! Я бы не отказалась! А насколько мелкая? Рассаживать уже можно?)) Есть фото?))

Днвочки, куплю рассаду петунек ярких!!! Поделитесь.....

Девочки, может будет у кого на продажу или обмен Сильвер (Тидал), хоть один кустик? Я бы купила или могу предложить суперкаскад сальмон, блаш и кустовушки Дэдди шугар...

Девочки, а если сейчас петунии посадить - поздно уже?

Мисс Эндрю

Поздно, лучше купить.

У меня сегодня первая расцвета розовая, порадовала меня с утра ). Маленькая такая ). Что за сорт, не знаю, у меня уже традиционно все в перемешку.

Pearla

Красотка)))

I am very happy Днвочки, куплю рассаду петунек ярких!!! Поделитесь.....

только что привезла из "Мегамарта" великолепную петунию (213 р. 10 шт). Есть виола, бархатцы и колеус. Пока для балкона купила, для сада чуть попозже. Тетки говорят, что в "Оби" на порядок хуже и дороже (260 р. за те же 10 шт)
Темно-фиолетовый оттенок взяла, сразил.

У меня тоже сегодня с утра распустились две петунии от 10 марта. Называются Желтый лучик, но чет совсем не желтые. Блееедно-лимонные((

Пурпурные на подходе, тоже две штуки.

Мои как вылезли и все, не растут дальше((

Gabriel_Chanel не растут дальше((

и не дохнут? давно стоят?
у меня в плохом грунте так стояли-стояли и передохли

рассада петунек хорошая по 38 р есть в аиде на 3 этаже, калиброхи были и еще что-то

девочки, а в горшок пересаживать, как плотно надо? петунии первый раз сажаю, поделитесь опытом

Таша

цитирую из второго поста

Фрези Грант всё зависит от выбранных сортов. Есть петунии закрывающие 1,5-2 метра квадратных, есть компактные по 20-30 см. Для" шапок" нужны ампельные сорта. Чем более длинные плети наращивает сорт, тем больший объем грунта нужен на 1 куст. Объемы для одного куста могут варьироваться от 5-7 л до 30-50 л.

mыmrik

спасибо)) я уже начало темы и забыла, только я сама не знаю что за сорт, мне соседка отдала))) еще на стадии "только взошли")) если предположить что она обычная, то на горшок 601515 кустов 8 хватит? потом уплотнить можно?))) прастите если вопросы повторяются)

Таша

Это много очень 8кустов. Какой объём горшка- то?

Тэша

приблизительно 8 литров

Таша

Это на 2куста петуньи, и то смотря каких, они простор любят.

Тэша Это на 2куста петуньи, и то смотря каких, они простор любят.

я точно не поняла, если у вас есть в горшке петунии, покажите, на фотках в инете прям так густо густо... а на ютубе не нашла композиций в кашпо и горшках.....(((

Таша

У МЕНЯ НА ОКНАХ ТАКИЕ ГОРШКИ, всегда сажала по семь шт. Любых кроме ампельных, но в том году посадила по шесть, просчиталась, и результатом осталась довольна. В трех литровые подвесные кашпо тоже сажала по три всегда махровые, в том году тоже посадила по два и тоже выглядели они гораздо лучше , более обьемные что ли

Вот у меня расцвели

В этом году поздно посадила, позде зацветают

froide

radaya

Красивые. Весна наконец-то. У меня в последние о все-таки годы ощущение, что лето где-то рядом именно с зацветающими петуньками приходит. Особенно, если за окно не смотреть, а только на подоконник сегодня(.

Таша спасибо)) я уже начало темы и забыла, только я сама не знаю что за сорт, мне соседка отдала))) еще на стадии "только взошли")) если предположить что она обычная, то на горшок 601515 кустов 8 хватит? потом уплотнить можно?))) прастите если вопросы повторяются)

Я по 3 шт. высадила на расстоянии 10-15 см. Был опыт, когда густо, то плохо растут. Лучше меньше, да лучше. Сразу полив с удобрением (чередую азот и гумат). Цветы пока оборвала, пусть дадут густые боковые побеги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы