ПЕТУНИЯ из семян и не только 2014

Аноним Цветы пока оборвала, пусть дадут густые боковые побеги.

ой. мне до цветов еще видимо далеко))))
девочки спасибо)) поняла все) хорошо что вы есть)))

Девочки опытные, скажите, когда можно высадить петунии на балкон? 2 этаж, подвесные ящики? И когда можно высадить на даче в контейнеры? Только в июне? Посмотрела прогноз погоды. В ближайшие недели ночи теплые.) Рискованно пока, да?

Рассада уже с бутонами. Пока не высаживаю на постоянное место жительства, бутоны обрывать нужно? Это обязательно?

Ну и сегодня похвастаю немного своими. Не обрывала, тк любопытство большое - у меня все в перемешку и все должны быть разных цветов, а это первые ласточки.

Caries Рискованно пока, да?

да почему? если в случае угрозы заморозка имеете возможность занести в помещение, то почему бы и не высадить?
я б сама высадила, да с посевом овощей ничего не успеваю

Рассада оказалась такой пушистой, что уже сейчас стебли 3 кустов в ящике перекрывают друг друга. Так бы и отсадила средний кустик, чтобы остальным стало свободней. Как думаете, стоит ли, петунья набрала уже бутоны?

Ghjcnjz

Рассадите, она хорошо переносит пересадку.

Pearla

Спасибо!!

Что-то у пары моих петунек появились красно-коричневые прожилки на листьях :(. Что это, ищу в сети ответ, пока не нашла.

Зацвела африкан сансет, и где обещанный оранжевый?????????)

первая нынче

mыmrik

Воооот, у меня тоже самое, розовая африканка. Изик кораловый иоже розовый

Вот-вот, опять обман ((((

Девули, кто-нибудь калибриков дома зиму передерживал? Вообще это реально в условиях наших квартир, сохранить маточники до весны? Или не стоит даже заморачиваться? Купила на выставке у коска, разных черенков, вот теперь жалко, что такая красота на один сезон. Из семян кнечно тоже хорошо получается, но маленький ассортимент, а бегать за черенками этож целая охота

mыmrik и где обещанный оранжевый

Она меняет цвет от условий. От освещенности, подкормок. С возрастом цветы немного "линяют". Она конечно не такая оранжевая как вегетативная Папайя, ближе к коралловому, но не розовая. Я же про неё рассказывала, что были кусты которые меняли цвет и размер куста при пересадке. В горшке справа кустик, тоже в розовый уходил. Пересадила в грунт стал нормальный.

Klever_ok автор темы ближе к коралловому, но не розовая.

нет, ну а заявляли-то ее той весной как первую по-настоящему оранжевую!
обидно (((((((((((((

к коралловому то она когда выцветает или с подкормками дисбаланс. Когда всё в норме она же оранжевая, как на первом фото. Куда оранжевее то? :)

Klever_ok автор темы Куда оранжевее то?

ну не знаю, я б сказала, что это как раз коралловый )))

mыmrik это как раз коралловый

Пока такие только вывели, может сейчас будут и у других производителей появляться. Но даже вегетативок оранжевых очень мало, некоторые даже сложно оранжевыми назвать. Из существующих сегодня петуний, выращиваемых из семян, эта самая оранжевая :)

всем привет в этом году не стала заморачиваться с выращиванием рассады, надеялась всё купить на рынке садовник, что по челябинскому тракту, но рынок закрыли... а я так хотела вегетативных и калибрахоа. Часть рассады купила в магазинах садовых, но в основном всё обычное, надо еще, вот не знаю куда бы податься.

Который был на выезде из города имеете ввиду? Там вроде "Солнечный" был. Они переехали чуть дальше, за кемпинг. А на старом месте тоже торгуют цветами, только останавливаться теперь неудобно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы