ПЕТУНИЯ из семян и не только 2014

WADI Девули, кто-нибудь калибриков дома зиму передерживал? Вообще это реально в условиях наших квартир, сохранить маточники до весны? Или не стоит даже заморачиваться?

Я держу, тут варианта два - или сдохнут или нет правда проще в августе начаренковать и черенками держать до весны.

mыmrik нет, ну а заявляли-то ее той весной как первую по-настоящему оранжевую!
обидно (((((((((((((

Тоня подожди расстраиваться, цвет изменится еще сто раз)))

Черенки можно держать зимой, как обычные комнатные растения? Или какие то особенности есть?

alita

а как их держать7 их укоренять как-то надо? вот нарезали Вы их, а дальше что сними делать?

alita и черенками держать до весны.

ну и я туда же - как черенки-то держать?

alita подожди расстраиваться, цвет изменится еще сто раз)))

не верю (с)

mыmrik

Я уже один черенок укоренила . У меня сломалась веточка у одной калибки и я ее поставила в воду, дней через десять появились корешки, ну я ее и воткнула в таблетку. Мне интересно, как они зимой ведут себя. То есть они прямо растут за зиму? Или просто пересиживают до весны? Я еще и пеларгониями до кучи заболела в этом году .

Девочки, если есть у кого лишние петуньи, куплю.

У меня синенькие пошли :), петунька и калиброшка.

Klever_ok автор темы Который был на выезде из города имеете ввиду? Там вроде "Солнечный" был. Они переехали чуть дальше, за кемпинг. А на старом месте тоже торгуют цветами, только останавливаться теперь неудобно.

ну да его и имею в виду, спасибо, завтра съезжу посмотрю что там

Pearla

Какой синий цвет красивый

Девочки, в грунт кто нить высаживает уже?

mыmrik

Давно сюда не заходила, только щас Ваше сообщение увидела. Стояли они стояли и теперь из девяти взошедших остались два.. И ни на см не выросли. Ну что я за садовод...(((((

А, кто где почём рассаду петунек покупает? Я сегодня на выезде из Пышмы от цен прифигела!!! 50 - самая дешёвая (но я красивую купила в единственном месте), а так 70 - 100 , за корешок в стаканчике. В балтым на теплицы выехать не смогли - глухая пробка от мечети.

радистка

В Оби самая дешевая. На рынках везде по 40 руб за шт.

Gabriel_Chanel

Пересадите их в хорошую землю, им земля не нравится, поэтому не растут.

Djinna

А какая хорошая?)

Gabriel_Chanel

Нейтральный Цветочный или универсальный грунт купите в спецмагазине (урожай или натуралист). Можно Терравита. В Монетках и Магнитах не берите, даже в Оби мне нынче ужас какой плохой попался. Хотела подешевле купить, окаралась.

ромашка222 а как их держать7 их укоренять как-то надо? вот нарезали Вы их, а дальше что сними делать?

Нарезала, сразу в грунт. Сверху прикрыть пленкой\стеклом и ждать корней.

mыmrik ну и я туда же - как черенки-то держать?

На самое светлое и прохладное место поставить. Растут они зимой, но плоховато....

девушки, красавицы, спасайте, может есть у кого-нибудь лишние шоки пинк вейн? очень нужно 3 штуки. куплю.

радистка

моя в этом году цвести не палнирует , я купила на дублере сибирского у стройарсенала по 20 рублей корень

alita

а потом зимой, они не загнутся? растут или сидят просто в земле и весны ждут?
и второй вопрос, черенками можно все сорта размножать?

ромашка222 а потом зимой, они не загнутся?

Всякое бывает, некоторые загибаются. Главное не заливать, этого больше всего не любят.

ромашка222 сидят просто в земле и весны ждут?

Смотря какие условия, если сидят в тепле и на свету, то будут расти и даже цвести. Если в прохладном помещении, то замрут.

Klever_ok автор темы Всякое бывает, некоторые загибаются. Главное не заливать, этого больше всего не любят.

+

ромашка222 и второй вопрос, черенками можно все сорта размножать?

Вроде да

Klever_ok автор темы

Оксан, какая шикарная изи вейв бургунди велюр оказалась! Цвет на фото не получается передать, хоть и пыталась на разных режимах. В реале он чернильно-фиолетовый. Хорошо, что ты захотела его попробовать его, а то я сама настороженно относилась к цвету бургунди, пока это чудо не расцвело))

Pearla У меня синенькие пошли :), петунька и калиброшка.

это реально она такая сине-синяя? или фотик так сделал?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы